Всё об интересном, необычном. Полезные советы. Идеи. Дольмены. Улыбаемся. Как организовать мероприятия, праздники, экодосуг, экодело, распространение (сбыт) экопродукции. Другое различное.
Непрактическое руководство для походов к дольменам
Начинается тёплое время года и многие люди собираются в первый раз поехать к дольменам.
Кто-то прочитал о дольменах в книгах Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России», кто-то услышал от знакомых о необычных каменных сооружениях, а кто-то узнал о них как о «восьмом» чуде света из других научно-популярных источников.
Одни решили убедиться в реальности написанного в книгах В. Мегре и "прикоснуться" к Первоистокам, вторые – посмотреть других, себя показать, третьи – что-то ещё.
В общем, лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать..
К светлым мыслям о Родной партии!
Нужна ли "анастасиевцам" своя партия. Этот вопрос активно муссировался в период предвыборной гонки "ныне существующих партий", а в настоящее время опять утонул в ежедневной текучке и житейской суматохе. Не зря наши предки придумали столько замечательных пословиц. Вот одна из них: "Пока гром не грянет – мужик не перекрестится". И большинство из нас действительно в жизни руководствуются этим правилом – ждем пока грянет ГРОМ!
Действительно, зачем нам на данном этапе партия и парламент? Зачем нам со своими чистыми помыслами лезть в грязное дело – политику?
Давайте создадим общественные организации в каждом городе и займемся строительством "социальной гармонии в обществе"..
Выдержки из книги «Поместье. Старинная энциклопедия усадебного хозяйства. Том 1. Рецептура земледельца»
Польза мотыжения почвы.
Нельзя смешивать мотыжение с перекопкой почвы. Перекапывать можно только в то время, когда почва не занята растениями, мотыжить же – в течение всего времени, пока посеянные или посаженные растения еще не сплошь заняли гряды. Перекапывание – это взрыхление почвы на сравнительно большую глубину (от 18 до 22, даже 26 см), мотыжение – взрыхление почвы на 4-7 см, а иногда даже и меньше. Мотыжение чрезвычайно полезно для успешного развития растений, оно облегчает доступ воздуха к корням, без чего правильный рост надземных частей растения совершенно невозможен..
В начале января 2006 года у меня была возможность пообщаться с Ириной Скрыпкиной, создательницей родового поместья из Луганска, которая уже два года живёт на своей земле, создаёт вместе со своей семьёй и соседями родовое поселение возле села Дубовое в Луганской области.
Т. Ира, расскажите, пожалуйста, с чего всё началось?
И. В 2002 году мы прочитали книги В Мегре. К чему мы тогда могли прийти? Только к дольменам. Поэтому кинулись все туда. Поехали, там повстречали очень много людей, увидели, что это уже действует. Увидели деток, которые очень сильно отличаются от остальных детей..
Ноябрь, г. Киев. На книжном рынке встречаю Наташу Демчук из Днепропетровска. Она тоже пылкая почитательница идей Анастасии, о которых поведал нам Владимир Мегре в серии книг "Звенящие кедры России".
Наташа только что приехала из России, где обучалась в Академии развития Родовых Поместий на Вятской земле. Осенние курсы проводились с 3.11 по 13.11.2005 года. Получила диплом и удостоверение государственного образца Российской Федерации.
Сколько радости и восторга в её кратком рассказе! Незамедлительно принимаю решение о поездке на декабрьские курсы с 5..
Добра, любви и процветания вашим родовым поместьям наши единомышленники с Украины.
Я рождена в городе Кировограде, живу в Санкт-Петербурге с годовалого возраста, шлю вам свой сердечный привет. Мне привезли и подарили знакомые с Украины газету "Быть добру". Она затронула меня своей искренностью, жизнелюбием, энтузиазмом и чётким курсом работы по книгам В.Мегре, глубоким подходом к жизни на земле. Проработкой устава Родной партии, освещением "новостей" по постройке родовых поместий. Клуб Знакомств – это очень важно.
Первый заголовок вашей газеты "Здравия мыслям вашим, дорогие друзья!" – так начинает Игорь Владимиров каждую встречу клуба "Сотворение" в Санкт-Петербурге, доказывает, что мы все родственные души и как одна большая семья, независимо от места проживания, начинаем сотворять свой "Маленький Рай" – родовое поместье..
С каждым годом все больше людей понимают важность возобновления экологии на Земном шаре. В разных странах некоторые ученые, политики и определенные общественные организации пытаются найти выход из экологического кризиса и повернуть потерянные в результате нерационального и бездумного использования природные ресурсы. В частности, современная модель здоровой экономики в Украине основывается (теоретически) на принципах устойчивого развития, когда хозяйственная деятельность человека абсолютно не вредит природе и не истощает её ресурсы..
1. Мужика достали вопросом: "Ты в какой секте?"
Он спокойно отвечает: "В секте по выращиванию огурцов".
2. На праздник "Крещения" друзья, как полагается в этот день, скупались в проруби и поехали сразу в сауну. В сауне один говорит: "Интересно как-то получается – в проруби тепло, а в сауне холодно". (В проруби было тепло, так как температура воздуха ниже воды, а в сауне было холодно из-за того, что её полностью ещё не нагрели!).
Новое осознание, новое отношение к жизни пробивается в нас через многовековые наслоения системы, поэтому важен обмен мнениями в нашем стремлении найти уравновешенные решения. Некоторые свои соображения в этом отношении я хочу предложить к обсуждению.
Нередко в порыве эмоций со словами: «Достала эта система!» мы рвёмся уйти из-под влияния системы, перехитрить её. Куда уйти? Кого перехитрить? Ведь мы – часть социальной системы, как бы мы не убегали в леса или сёла. Наши прадеды её создавали и мы их продолжение, корни наши там и нам предстоит разобраться с тем, что уже создано..
Линевич Владимир Александрович, 48 лет, родился в Житомирской области. Сейчас создает своё родовое поместье в одном из поселений, которое формируется в Киевской области. Очень интересный человек, который имеет большой опыт во многих областях жизни. Мы имели возможность пообщаться с ним, и попросили рассказать о себе.
Т. Где вы сейчас живёте?
В. В Лубском, на хуторе.
Т. Вы там постоянно? Есть ли у вас там дом?
В. Мы купили в центре домик для всех. Туда приезжают гости, обмениваемся информацией, общаемся.
Т. Есть ли у вас семья?
В..
Всё об интересном, необычном. Полезные советы. Идеи. Дольмены. Улыбаемся. Как организовать мероприятия, праздники, экодосуг, экодело, распространение (сбыт) экопродукции. Другое различное.