Так говорили две свечи...
"Жаль мне тебя", - сказала незажжённая свеча своей зажжённой подруге. - "Короток твой век. Ты всё время горишь, и скоро тебя не станет. Я много счастливее тебя. Я не горю, и, следовательно, не таю; лежу спокойно на боку и проживу очень долго. Твои же дни сочтены".
Отвечала горящая свеча:
- Я нисколько не жалею об этом. Моя жизнь прекрасна и полна значения. Я горю и воск мой тает, но от моего огня зажигается множество других свечей, и мой огонь от этого не убывает. И когда воск и фитиль сгорят, то огонь мой - душа свечи - соединится с огнём пространства, частицей которого он являлся, и я снова вольюсь в свой великолепный и сияющий огненный дом..
Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны..
В стародавние времена, когда эльфы и гномы были добрыми соседями людей, жил был менестрель. Это был не простой менестрель, когда он играл на своей арфе, звёзды светили чуть тише, они боялись помешать ему своим светом. Ветер успокаивался для того, чтобы не пропустить ни одного из слов его новой песни, что уж говорить о птицах, они просто тихонько сидели и слушали в ветвях большого дуба, под которым он обычно сидел. Им было очень важно запомнить мотив для того, чтобы потом точно воспроизвести его в своих песнях. Менестрель пел не голосом, мелодия лилась из его души, она сочилась по пальцам на его арфу, тихонечко превращалась в музыку и лилась прямо в сердце того, кто останавливался его послушать..
Здравствуйте, дорогие единомышленники!
Спасибо за прекрасную газету, душевные стихи, полезные статьи...
сразу после прочтения последней книги В.Н. Мегре - о любви, о вечности - на двоих, о половинках... - я познакомилась с простым интересным парнем, который красиво говорил о Гармонии во Вселенной и Высшем Предназначении Человека. С первых дней общения я почему-то чувствовала, что это "чужой" человек, внутренний голос кричал: "Остановись, иди назад!" но... Он согласился прочитать "Анастасию"! Во мне это отозвалось радостью и большими надеждами..
Добрый день, дорогие друзья, слава вашим благим мыслям!
Осознанность приходит у меня постепенно, вот и эта осознанность наполнила всю меня.
Мечтает каждый человек о встрече с человеком чутким, нежным, надёжным, умным и т.д. Но ведь это качества духовного человека. У духовного человека благородство, скромность, мудрость, внимание к другим людям в крови. Они это получают с молоком матери, оно врождённо. Мечтая о таком человеке, мы не осознаём, что это духовность. О духовности говорить не принято. Вот и мечтаем об одном, а что это - не соображаем..
Сегодня мы живем в мире клише, и большинство привычных клише неверны. Считается, например, что мёртвые не говорят. Это чепуха. Не говорят живые. Мёртвым ничего не страшно, а вот живым… И я не исключение. Сегодня я боюсь сказать, что я узнала, потому что меня могут не понять некоторые люди, а вот если я умру, тогда бояться уже нечего.
Всегда и всем нужны факты, доказательства. Но кто знает, где кончается мудрец и где начинается дурак и наоборот? И пока все и вся обсуждается, выискивая доказательства и контраргументы, …жизнь продолжается в её разных проявлениях..
Саморазвитие человека; философия не смерти, а жизни. Психология человека. Духовное развитие, самосовершенствование через философию жизни, психологию.