Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Преобразование городов, социального и общественного строя. 

Результатов: 394
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 6(66) 01 июня 2011
Наведение чистоты, посадка и выращивание кедров в родном городе и крае
Движение "Родные Дети Земли" объявляет об акции: «Наведение чистоты, посадка и выращивание кедров в родном городе и крае».   Дорогие друзья! Хотим поделиться своей мечтой о возрождении России, о воспитании наших детей - счастливого будущего новой России! Взрослым важно становиться такими, какими они хотят видеть детей. Радостных, здоровых, добрых и дружных детей реально вырастить в среде радостных, здоровых, добрых и дружных взрослых. Дорогие взрослые, оглянитесь вокруг! Почему в нашем родном городе и пригороде так много мусора и грязи? Долго ли сможет терпеть еще Матушка-Земля? Времени осталось мало! Мы решили действовать!   Мы призываем всех людей, осознающих себя частью целого единого мира ·         взять на себя ответственность за то, что происходит на нашей земле, рассказать об этом своему ребёнку; ·         утром, выйдя из дома, поднять с земли хотя бы несколько бумажек, попросить об этом же своего ребёнка; ·         самостоятельно организовать уборку и навести чистоту там, где никто не убирает, показав пример своим детям; ·         посадить саженцы кедров вокруг своих домов, на территориях школ, предприятий, в парках, сделать это вместе с детьми; ·         поддерживать чистоту постоянно, вовлекая своим примером все больше осознанных жителей края, совершенствовать среду обитания, ведь это главное предназначение человека, научить этому своих детей; ·         сообщить о своем участии в Движении в наш штаб по телефонам:
8-914-705-26-69, 710-292..
опубликовано в Быть добру № 6(66) 01 июня 2011
«Кто, если не мы», или пластик – стеклу не товарищ!
2 апреля, на острове Хортица экологическая организация «Оберег» провела масштабную уборку, которая стала началом серии экологических мероприятий в Национальном заповеднике. Более 400 запорожцев поддержали инициативу «Оберега». Общая площадь локаций субботника более 200 гектар! Наша цель – не только убрать с территории Хортицы мусор, но и обратить внимание власти и общественности на проблему несознательности. Ведь именно из-за несознательности каждый год на нашем любимом острове случаются пожары и остаются тонны мусора после отдыхающих..
опубликовано в Быть добру № 5(65) 01 мая 2011
Боливия наделит Землю человеческими правами
Боливия выходит на передний край борьбы с изменениями климата. (Фото Theo Allofs / Corbis.) Согласно первому в своём роде законодательному акту, который готовится к принятию боливийским руководством, наша планета получит собственные права, носящие экологический характер. Правда, не очень понятно, как именно этот закон будет применяться на практике...

В 2009 году новая конституция Боливии закрепила государственную поддержку культа Пачамамы ("Матери-Земли"), распространённого среди индейцев кечуа, как символа единения человека с природой..
опубликовано в Быть добру № 5(65) 01 мая 2011
Праздник «День посадки деревьев»
«День посадки деревьев» - своеобразный праздник, который отмечается во многих странах мира, и, как видно из его названия, связан с посадкой деревьев, восстановлением утраченного леса или стремлением озеленить и окультурить городские и пригородные территории: парки, скверы и т.д. День леса имеет более чем вековую истоpию. В СССР в своё вpемя он был одним из популяpных и массовых экологических пpаздников. В Россию идея посадки лесов пpи помощи школьников пpоникла в последнее десятилетие XIX века.   История праздника В 1872 году в штате Небраска (США) на заседании Управления сельского хозяйства штата, секретарь территории Дж..
опубликовано в Быть добру № 4(64) 01 апреля 2011
Парламент Боливии провозгласил землю живым существом
Боливийский парламент принял закон, наделяющий «Мать-Землю» правами, как если бы речь шла о человеке, и одновременно с этим провозглашающий её «священной». Согласно тексту закона, «Мать-Земля», - Пачамама на языке кечуа, - представляет собой «динамическую живую систему, состоящую из всех форм жизни и живых существ».

По сообщению агентства EFE, идеология принятого закона представляет собой причудливую смесь традиционных религиозных представлений андских индейцев и современной «зелёной» риторики. Новый боливийский закон наделяет Пачамаму правами на жизнь, биологическое разнообразие, воду, чистый воздух, природное равновесие, восстановление лесов и т..
опубликовано в Быть добру № 3(63) 01 марта 2011
Медведев подписал закон о защите детей от информации, отрицающей семейные ценности
Президент России подписал федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", сообщает пресс-служба Кремля. При современном уровне развития массовых коммуникаций родители и учителя зачастую не имеют возможности оградить детей от переизбытка жестокости и насилия. При этом общедоступные источники массовой информации могут сформировать у детей искажённую картину мира и неправильные, порой даже опасные жизненные установки. Новый закон вступит в силу с 1 сентября 2012 года и будет защищать несовершеннолетних от всего, что может навредить их психике..
опубликовано в Быть добру № 3(63) 01 марта 2011
Как эстонцы очистили свою страну от мусора за 5 часов!
Цель уникальной кампании «Сделаем 2008» — собрать 10 000 тонн мусора, скопившегося в лесах и вдоль обочин дорог Эстонии. Более 50 000 человек вышли 3 мая 2008 года на уборку и очистили страну. Проект был организован с помощью более 600 волонтёров. Чтобы добиться такого результата, государству понадобилось бы 3 года и 22 500 000 евро, но жители страны дружно справились с задачей за один день и 500 000 евро. Рекламная кампания стоила 0 евро. Инициаторы кампании — простые жители страны, которые любят свою землю и хотят жить в чистой и уютной стране. Больше о кампании: http://www..
опубликовано в Быть добру № 2(62) 01 февраля 2011
Зелёные свадьбы: экологично, экономично, органично
Даже в самый знаменательный день в вашей жизни – день свадьбы, вы можете продемонстрировать своё трепетное отношение к окружающему миру, организовав не совсем обычную – зелёную свадьбу. Свадьба должна оставаться свадьбой, и лишь некоторые её элементы должны подчёркивать вашу приверженность к экологическому стилю жизни, ненавязчиво привлекая внимание гостей. Начнём с самого начала. Ваше объявление свадьбы или приглашение на свадьбу может задать тон экологически чистой свадьбы. Один из вариантов – это сделать объявление или приглашение через Интернет, разослав друзьям интернет-письма с оригинальными, собственноручно оформленными открытками-приглашениями..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Новый мэр об очистке воздуха Москвы
МОСКВА, 25 окт. 2010 г. — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился использовать вакуумные насосы для очистки воздуха столицы от пыли, сообщили в понедельник в пресс-службе мэра и правительства города. Сергей Собянин провёл в понедельник днём на районной тепловой станции «РТС №11» в Чертаново совещание по вопросу готовности городских служб к работе в осенне-зимний период. «Мэр отметил, что, несмотря на чистоту улиц, городской воздух загрязнён пылью. В связи с этим мэр распорядился задействовать для её уборки вакуумные насосы», — говорится в сообщении..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Наше урбанистическое будущее
Проблемы возникают не из-за того, что мы чего-то не знаем,
а из-за того, что то, что мы знаем, мы знаем "не так".
Вилл Роджерс   На первое место в списке того, что мы знаем "не так", я бы поставил нашу уверенность в том, что мы – существа истинно городские и что это, в общем-то, штука неплохая или, по крайней мере, такая, которую изменить невозможно. Хотя на протяжении 99% исторического времени, приходящегося на путь эволюционного развития человечества, Homo sapiens обитал себе маленькими группами и сообществами в местах, кои ныне принято считать дикими..
Результатов: 394
На странице по:102050