Всё об интересном, необычном. Полезные советы. Идеи. Дольмены. Улыбаемся. Как организовать мероприятия, праздники, экодосуг, экодело, распространение (сбыт) экопродукции. Другое различное.
День добрый всем Со-з-Дателям, читателям газеты «Быть добру»!
Три лета уж прошло – единым махом миновало, когда прочёл «Анастасию» Владимира Мегре…
И много думал и мечтал – во мне проснулись чувства. С тех пор пишу, что вижу; о чём я по-мечтал и словом Чувство передать могу. И пью мгновенья из бокала, в котором больше вдохновенья – воды совсем чуть-чуть. Хочу я с Вами поделиться Даром – Ваш Дар отдать…
И потому я притчу расскажу о нём, как лет 20-ть тому назад цыганский табор на окраине села стоял. Для посторонних – для сельчан он как бельмо, как сор лежал… И когда в себе была «запарка», председатель к табору с просьбой отправился, чтоб его ромалэ вышли в поле, где честным потом рук своих – хлеб, не скрываясь есть могли..
Давным-давно, когда Земля ещё была моложе, и машин так много не было опасных, сидел Старик на склоне дня в саду своём. В саду прекрасном. Задумчиво Старик сидел и в даль смотрел на солнечный закат. Старик тот странным был. В деревне все считали так, и слухи разные о нём ходили. Мол, необычный человек – с травинкой всякой и с цветами беседует он часто да и с животными о чём-то говорит. Хотя и лечит той травой скотинку ту, да и людей на ноги поднимает, коль захворает кто иль где что заболит. И все, кто побывал в его саду или кому лечиться у него случалось – в душе у них теплом и трепетом всё отзывалось..
"Мамочка, ты у нас прямо матушка-настоятельница" – заявляет мне ребёнок. Долго не находя разгадки, обращаюсь за объяснением. – "Так ты же у нас всё время травки настаиваешь!"
Веду первый хоровод в своей жизни. Рядом почему-то опять оказался Слава, крепко держащий меня за руку. Вдруг мне захотелось убежать... Слава строго сказал: "Стой, где стоишь!" На что я ему ответила: "Слава, мы же в хороводе, а не в строю!!!" А он в свою очередь ответил: "Все в хороводе, а ты в строю!!!"
Здравствуйте, уважаемая редакция, здравствуйте, анастасийцы.
Пишет вам создатель родового поместья Фалинский. В поместье живу с женой и сыном второй год. После прочтения книг, всей семьёй решили – это наше! Поблизости поселений не оказалось и мы разузнали вариант покупки дома в селе. Подыскав подходящий, мы продали свою городскую квартиру и на половину денег купили дом – сруб с погребом, с добротным сараем, со своей собственной скважиной и с гектаром земли. Дом большой, с русской печкой, после двухкомнатной квартиры – раздолье! Земля щедрая, наш первый урожай порадовал очень!
Вторую половину суммы от продажи квартиры положили в банк под проценты, тем самым обеспечив себе стабильный ежемесячный доход..
Здравствуйте, дорогие единомышленники!
Спасибо за прекрасную газету, душевные стихи, полезные статьи...
сразу после прочтения последней книги В.Н. Мегре - о любви, о вечности - на двоих, о половинках... - я познакомилась с простым интересным парнем, который красиво говорил о Гармонии во Вселенной и Высшем Предназначении Человека. С первых дней общения я почему-то чувствовала, что это "чужой" человек, внутренний голос кричал: "Остановись, иди назад!" но... Он согласился прочитать "Анастасию"! Во мне это отозвалось радостью и большими надеждами..
Только во тьме познаёшь свет, и только в молчании познаёшь слово...
Здравствуйте, редакция газеты «Быть добру»!
Случайно узнал Ваш адрес и решил написать Вам. Всё таки в некотором роде мы единомышленники.
Как Вы наверное уже догадались, пишу «из мест не столь отдалённых» с надеждой на то, что у Вас или у тех, кто с вами рядом, найдётся время на написание ответа.
Некоторое время тому назад я прочёл книги В. Мегре. Впечатления, надо заметить, непередаваемые. До сих пор сам в себе не до конца «переварил», но говоря о том, чтобы понять всё. Но кое что я всё-таки понял: нужно что-то делать..
Караван Солнечных Бардов
Образ Солнечной Ярмарки
Каждый год на Украине проходит немало ярмарок. Но Солнечные Ярмарки в рамках фестиваля “Земле моя, вставай!” должны стать совершенно особенным явлением. Они будут проходить каждую неделю перед большими концертами Каравана Любви Солнечных Бардов. Во всех регионах Украины. И участвовать в них смогут Мастера со всех регионов Украины, и из зарубежья. К ярмаркам уже готовятся Мастерицы Белоруссии и России. Наши ярмарки призваны разнести информацию о движении создателей родовых поместий Украины, укрепить связи между регионами, помочь выйти из “системы” отдельным Мастерам и Мастерицам, возродить народные ремесла, через рукотворные вещи поделиться частичками света и тепла..
Здравия вашим светлым мыслям, любимые читатели.
Спасибо всем вам за то, что читаете наши газеты, за ваши добрые и прекрасные отзывы и интересный присланный вами материал, который полезен всем нам.
Некоторые из вас просили рассказать о «внутренней» стороне издания газет и чем они могут помочь нам (редакции) в выпуске газет.
Чувствую, что пришло время рассказать об этом.
Практически все газеты, которые издаются в государстве, убыточные из-за их низкой стоимости. Это делается для того, чтобы они постоянно кем-то финансировались и соответственно зависели от политики (идеологии) спонсоров..
Садится мастерица-кружевница за работу. И из-под ее пальцев постепенно льется-выливается чудо - кружева узорные. Ах, как хороши! Каждая ниточка на своем месте, всякая завитушка глаз радует. Сплетаются-переплетаются узоры, один другого краше и чуднее. И нет среди них главных или неважных. И только вместе они сузорье.
Вот поэтому мы решили так назвать объединение Мастеров Украины. Объединение довольно условное, никакого членства и членских взносов, никакого центра. Оно будет нести чисто информационные и координационные функции..
Рассказывает о брачных слётах Вероника Гавриленок
Интервью ведёт Ратмир (Минск)
- Вероника, расскажи, как всё начиналось.
Началось всё года четыре назад, когда я занималась постановкой спектакля «Сотворение» и «Ведрусы». Мы в театре много играли, водили хороводы и это нравилось мне и всему нашему театру. Хороводно-игровую программу на слетах я провожу с самого начала существования слётов как таковых. Первый слет, приуроченный к Конференции, был в Минске в конце ноября 2005 г.
Тогда только-только вышла в свет вторая часть восьмой книги, в которой говорится про необходимость проведения такого рода мероприятий..
Всё об интересном, необычном. Полезные советы. Идеи. Дольмены. Улыбаемся. Как организовать мероприятия, праздники, экодосуг, экодело, распространение (сбыт) экопродукции. Другое различное.