Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Всё об интересном, необычном. Полезные советы. Идеи. Дольмены. Улыбаемся. Как организовать мероприятия, праздники, экодосуг, экодело, распространение (сбыт) экопродукции. Другое различное.

Результатов: 355
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 1(25) 01 января 2008
У меня зародилась мечта построить своё родовое поместье
Меня зовут Мария Семёновна, на данный момент я проживаю в Кировоградской области, но очень хочу переехать в Одесский регион, потому что там моя родня, а тут нет никого. С книгами Владимира Мегре знакома давно. Читала их, но не все. Может быть прочла 5 или 6. Ещё тогда у меня зародилась мечта построить своё родовое поместье. Но я больше не встречала информацию на эту тему у нас на Украине. В марте 2006 у меня было большое горе, умер мой родной брат в возрасте 53 лет. Так как у него не было детей, то земля 2,3 га перешла мне по наследству. До того у меня не было представления о законах о земле..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
Улыбаемся. Ирония судьбы или Атеисты поневоле?
Эволюционный вопрос
В некоторых книгах и статьях затрагивается вопрос эволюции и много противоречивой информации встречается на данный момент. Например, вопрос эволюции души. В некоторых книгах утверждается, что душа может эволюционировать от минерала до человека, а также инволюционировать (обратный процесс).
В 4 книге В. Мегре «Сотворение» упоминалась такая фраза, что «божественная сущность формы меняла и черты человеческого тела приобретала» (не дословно).
Владимир Мегре на какой-то конференции с читателями упомянул, что со слов Анастасии во Вселенной всегда присутствует одинаковое количество душ и напомнил её слова, «если ты неверие храня развеешься во Вселенной по частицам, то я соберу тебя, лишь сама умру на мгновение» (что-то в этом вроде)..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
Дольмены говорят
После прочтения Анастасии, мне очень хотелось побывать у дольменов. И вот это произошло. Когда я впервые шла на экскурсию к разрушенному дольмену, то мне показалось, что я фантазирую, словно рядом идёт невидимый для глаз старец и разговаривает со мной. Уже сидя у дольмена, мне захотелось взять ручку и что-нибудь записать. У не слышала никакого голоса, просто были свои мысли, которые текли немного необычно, плавно, с ритмом:
- Скажи мне, старец о любви! Земной, небесной, чистой, вечной…
- На небо, детка, посмотри! Там светит солнце бесконечно! На небе много разных звёзд, но главная, внутри звезда! Зажжённая Творцом она, на ВЕЧНОСТЬ детям отдана! Тогда я подумала, что это просто мои мысли..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
Полезные советы. Биоэнергетика деревьев
Каждый из нас по собственному опыту знает, что прогулка по лесу после дождя успокаивает, снимает даже сильное нервное напряжение, а вечером обеспечивает крепкий сон. Ученые пришли к выводу, что уже один вид деревьев улучшает общее самочувствие. Отношения людей и деревьев весьма любопытны. Считается, что каждый вид деревьев обладает собственным, присущим только ему биополем. Но как узнать нужное в данный момент дерево? Как применять его щедрый дар? Древние жрецы Северной Европы - друиды - создали гороскоп, в основе которого лежит понятие, что люди и растения родственны..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
Мои пути. Дольмены
Октябрь 2007 Россия Пшада Дольмен в посёлке   Как описать словами ту глубину чувств, их полноту, накал и одновременную их простоту и ясность, которую испытываешь и переживаешь находясь рядом с Дольменами. Думаю, чувства у всех свои, личные, неповторимые. На моём пути к Дольменам разные энергии- чувства владели мною, разные мысли ко мне приходили, многие вопросы у меня возникали. Здесь, у Дольмена в Пшаде, который люди называют «Сердце Матери» с особым трепетом и волнением я думала о Любви. О Любви Земной, о Любви Небесной. О, порой, таких непростых и неоднозначных ситуациях в нашей жизни, в наших семьях, в нас самих, когда мы стоим перед выбором между моралью и Любовью..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
Поделиться об альтернативных источниках энергии
Уважаемый редакционный совет! Пишут Вам из поселения с. Колпаки (названия поселения ещё нет) Луганской области. Мы начали осваивать землю оформленную. У нас есть просьба редакции написать от нашего имени на странице газеты, где и кто знает и знаком с альтернативным источником энергии для освещения, полива и тепла (но отопление рассчитывает печное - дровами), не используя дизтоплива и бензина, на основе ветра и солнца? Есть ли такие, где можно приобрести? И есть ли, где в поселениях ими пользуются? Второй вопрос – кто может поделиться семенами лекарственных трав (мы покупаем)? Мы только осваиваем земли..
опубликовано в Быть добру № 11(23) 01 ноября 2007
Юмор с сайта «Звенящие Кактусы Руси»
"Каждый второй, живущий в той Руси, поэтом был и острословом. И барды были в той Руси, баянами тогда их звали. И получалось так в те времена. Десятилетьями ведут на Руси жреца солдаты пропаганду того, как Богу нужно поклоняться. И где-то местечково их начинают слушать люди и размышлять над сказанным. Баян, увидев это, посмеётся и притчу сочинит, споёт. И притча быстро разнесётся по Руси. И следующие лет десять Русь над проповедями от жреца по-доброму смеётся. От ярости жрец новые атаки посылает. Но снова притча на Руси родится, и вновь смеётся Русь" (В..
опубликовано в Быть добру № 10(22) 01 октября 2007
Родовое поместье - это одна из целей жизни человека
Здравствуйте дорогие люди. В первую очередь, я хочу поблагодарить вас, работающих  для всех нас, и издающие столь прекрасные газеты. Ведь вся информация, которая в них содержится, очень ценна, т. к. не даёт умирать ни на секунду идеи и мечте о создании родового поместья. Расскажу, как я пришла к выводу, что родовое поместье - это одна из целей жизни человека. Я «коренная» горожанка, и всегда, когда я ездила к бабушке в деревню, для меня это была «ссылка на каторгу». Но мой муж захотел жить в своём доме, а я никак не могла определиться, нужно ли мне это, или мне хорошо в квартире..
опубликовано в Быть добру № 10(22) 01 октября 2007
Я обязательно вернусь!
Человек утратил единство с природой, и сейчас наступило время воспользоваться возможностью вернуться в её лоно, обрести инстинктивно – целостное восприятие. Человек остаётся частью природы, он не отторжим от неё. Но мы как бы бессознательно отвлекаемся от неё и уходим в мир иллюзий… живём «сегодня», а там уж… И поэтому теряется контакт с реальностью и выстраивает между собой и действительностью мир таинственных образов. Но таинственности, как таковой, нет. Это больше похоже на временную потерю памяти (генетической?), т.е. «подзабыл, что когда-то знал»..
опубликовано в Быть добру № 10(22) 01 октября 2007
Надо понять, что мы делаем одно общее дело, формирование светлого образа
Добрый день, «Быть добру»! № 1(13), 2007 г. в рубрике «Нам пишут» письма Аллы Киржаевой, так хочу подписаться под каждым её словом и от себя добавить о Велик-дне (прим. редакции: имеется в виду статья «Размышления о Велик-дне», которая была опубликована в «Родной газете» № 2(2), 2006 г.). Почему подобная статья печатается в каждой нашей газете? Кому-то это очень выгодно. Если бы не письма А. Киржаевой, я бы промолчала. Но эта статья сразу вызвала несогласие. Анастасия говорила, что рожать лучше, когда силы природы тебе помогут, - а это лето..
Результатов: 355
На странице по:102050