Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

Результатов: 336
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 8(68) 01 августа 2011
Девятая книга. Истории из поместий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№9(57)-12(60) 2010 г., 1(61)-7(67) 2011 г.   Волияр, Новосибирская обл., поселение Благодатное Здравствуйте. Блок тем «9 книга» задуман как описание практического опыта строительства поместий. Девятая книга пишется реальными делами, их описанием. Если вы уже строите поместье – напишите о своём опыте! Если что-то неясно, приветствуются уточняющие вопросы. Начинаю тему «Девятая книга. Истории из поместий». Это разные истории, случившиеся в поместьях, при создании поместий.   Tashyno, Украина, Харьковская обл..
опубликовано в Родовое поместье № 4(28) 01 августа 2011
Наша жизнь и первый опыт в поместье
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье», №3(27) 2011 г.   Незаметно пришла осень – 1 сентября, детям пора в школу. Детей устроили в сельскую школу в ближайшем хуторе Школьном. Поговорили с директором школы о домашнем образовании – она без энтузиазма восприняла наш мягкий намёк на «домашнее образование», и мы пока оставили эту тему до «назревания вопроса», т.к. зимовать планировали в доме в этом же хуторе – до школы там пешком 7–10 мин. Нам стало понятно к концу августа, что мы просто физически не осилим вывести наш саманный дом под крышу до зимы..
опубликовано в Быть добру № 7(67) 01 июля 2011
Девятая книга. Истории из поместий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№9(57)-12(60) 2010 г., 1(61)-6(66) 2011 г.   Волияр, Новосибирская обл., поселение Благодатное Здравствуйте. Блок тем «9 книга» задуман как описание практического опыта строительства поместий. Девятая книга пишется реальными делами, их описанием. Если вы уже строите поместье – напишите о своём опыте! Если что-то неясно, приветствуются уточняющие вопросы. Начинаю тему «Девятая книга. Истории из поместий». Это разные истории, случившиеся в поместьях, при создании поместий.   Дядя_Саша, Винница Внучка..
опубликовано в Быть добру № 7(67) 01 июля 2011
Немного о хозяйствовании
Всё новое, - это хорошо скрытое старое   Златая цепь на дубе том. И днём, и ночью кот учёный всё ходит по цепи кругом... Русь была скована цепью. А надсмотрщики рассказывали сказки об экономических теориях, коих много, а истина едина… Через налоги мы кормим цивилизацию, продлевая её агонию. Нас грабят, девальвируя бумажные фантики, раздувая инфляцию, одалживая в рост. Сейчас деньги – это символы в электронном виде или на бумаге и имеют ценность только потому, что государство обязывает их принимать к оплате. Но если государства не станет, или компьютеры вырубят, что будет с ценностью этих виртуальных денег? "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам [сие] будет в пищу" (Бт..
опубликовано в Быть добру № 6(66) 01 июня 2011
Девятая книга. Истории из поместий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№9(57)-12(60) 2010 г., 1(61)-6(66) 2011 г.   Волияр, Новосибирская обл., поселение Благодатное Здравствуйте. Блок тем «9 книга» задуман как описание практического опыта строительства поместий. Девятая книга пишется реальными делами, их описанием. Если вы уже строите поместье – напишите о своём опыте! Если что-то неясно, приветствуются уточняющие вопросы. Начинаю тему «Девятая книга. Истории из поместий». Это разные истории, случившиеся в поместьях, при создании поместий.   Волияр, Новосибирская обл, поселение "Благодатное", http://forum..
опубликовано в Быть добру № 6(66) 01 июня 2011
Причины, мешающие переехать на землю
Мы с семьёй уже почти 2 года живём «в деревне» (Черниговская обл., хутор Безиков). Как оказалось на практике — переезд «на землю» не такая уж и сложная задача. Но многие люди из тех, которые мечтают это сделать, откладывают это. В связи с этим, мне хотелось бы узнать причины, мешающие переезду. Так как, возможно (это моё личное предположение), часть причин от незнания или заблуждений, то я, а может, и мои соседи, и другие люди, которые уже живут «на земле», попробуем развеять эти заблуждения и прояснить непонятные вопросы. Заранее благодарен за участие! Источник: http://interesnyimir..
опубликовано в Родовое поместье № 3(27) 01 июня 2011
Наша жизнь и первый опыт в поместье
А всё началось не с зимы, а с весны, и создал всё это КТО? – сами МЫ. (Вячеслав.) В этой статье мы хотим рассказать, как мы пришли к тому, что у нас сейчас уже есть и куры, и утки, и индюки, и козы, и кролики, но пока ещё даже нет своего дома в нашем поместье. Самое, наверно, интересное, что цепочка событий и «случайностей» была, в общем, довольно гармоничной и всё нам оказалось по силам. Хотя если б кто сказал ещё всего год назад, что у нас будет так много событий и впечатлений за столь короткое время, то мы, наверно, ни за что б не поверили. Итак, мы приехали 26 июня 2010 года на свой гектар в Россию на своей «по уши» перегруженной машине Toyоta Estima (минивэн) из Казахстана из Алма-Аты..
опубликовано в Быть добру № 5(65) 01 мая 2011
Девятая книга. Истории из поместий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№9(57)-12(60) 2010 г., 1(61)-4(64) 2011 г.   Волияр, Новосибирская обл., поселение Благодатное Здравствуйте. Блок тем «9 книга» задуман как описание практического опыта строительства поместий. Девятая книга пишется реальными делами, их описанием. Если вы уже строите поместье – напишите о своём опыте! Если что-то неясно, приветствуются уточняющие вопросы. Начинаю тему «Девятая книга. Истории из поместий». Это разные истории, случившиеся в поместьях, при создании поместий.   Mirandaabeliar, Москва..
опубликовано в Родовое поместье № 2(26) 01 апреля 2011
Домик в деревне
Здравствуйте! Мы родом из горного селения в Карпатах, весьма многочисленного и малоземельного. В собственном районе найти гектар земли, более-менее ровный невозможно, поэтому мы решили искать в низинных районах. Но, установили для себя переходный этап – домик в селе с небольшим количеством земли. Когда рассказывали об этом своим родным и друзьям, они смеялись: я работал за минимальную зарплату, жена дома с ребёнком. Прошло несколько лет. Я пошёл работать научным сотрудником в группе почвозащитных систем, поступил в аспирантуру, устроился на деревообрабатывающую фабрику заместителем директора по производству..
опубликовано в Быть добру № 4(64) 01 апреля 2011
Девятая книга. Истории из поместий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№9(57)-12(60) 2010 г., 3(63) 2011 г.   Волияр, Новосибирская обл., поселение Благодатное Здравствуйте. Блок тем «9 книга» задуман как описание практического опыта строительства поместий. Девятая книга пишется реальными делами, их описанием. Если вы уже строите поместье – напишите о своём опыте! Если что-то неясно, приветствуются уточняющие вопросы. Начинаю тему «Девятая книга. Истории из поместий». Это разные истории, случившиеся в поместьях, при создании поместий.   AndrewP, Беларусь, Могилёвская область, поселение Смогилёвка..
Результатов: 336
На странице по:102050