Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Лиственные деревья.

Результатов: 26
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Родовое поместье № 4(16) 01 августа 2009
Растения. Берёза
Пожалуй, на Руси не встретишь другое такое дерево, о котором бы слагалось столько пословиц и поговорок, пелось столько песен. Но если всё же малосведущий человек может спутать одно дерево с другим, то берёзу каждый узнает сразу. Во всём мире не сыщешь дерева с такой ослепительной белой корой. За эту-то белую кору и получило дерево своё название «берёза». В индоевропейских языках корень «бер» означает «светлый, ясный». Тот же корень в названии верхнего слоя коры — бересте, которая и придаёт дереву неповторимую окраску благодаря содержащемуся в ней органическому красителю бетулину..
опубликовано в Родовое поместье № 2(14) 01 апреля 2009
Растения. Клён
Из 150 видов кленов произрастающих на земном шаре, в России растёт всего 25 видов. Из них наиболее распространены клён остролистый, полевой, татарский и клён-явор. Клён остролистый — крупное дерево, достигающее высоты 30 м. Диаметр ствола взрослого дерева нередко бывает более полуметра. При благоприятных условиях клён может прожить около четырёх с половиной веков. Растёт клён в смешанных лесах и не образует чисто кленовых лесов. Во все времена года хорош клён, но особенно красив и приметен он осенью, когда его резные листья наливаются всеми оттенками янтаря..
опубликовано в Родовое поместье № 6(12) 01 декабря 2008
Растения. Дуб
Поздней осенью и даже глубокой зимой в лесу можно встретить дуб, покрытый буро-жёлтой осенней листвой. Иногда засохшие листья на таком дереве шумят чуть ли не до самой весны. Это дуб-зимняк. В отличие от своего собрата дуба-летняка, он распускает по весне листья на две-три недели позже, а осенью не спешит расставаться с ними. В России известно девятнадцать видов дубов, но самые распространенные из них в средней полосе — дуб-зимняк и дуб-летняк. В лесной чаще дубу тесно, поэтому ствол у него вытянутый, сравнительно тонкий и почти прямой. Но на просторе, где-нибудь на светлой поляне или среди поля, превращается он в могучее дерево с толстым коренастым стволом и мощными раскидистыми ветвями, поддерживающими густую, тучную крону..
опубликовано в Быть добру № 1(13) 01 января 2007
Серебрянный абрикос "Гинкго Билоба"
Есть в городе Одессе семейство деревьев Гинкго Билоба. Растут они во дворике городской библиотеки им. М.Горького, что на улице Пастера. Под ними приютилась скамеечка. Приятно посидеть на ней в этом старинном тихом дворике. Интересную историю могут поведать эти деревья. Семьдесят шесть лет назад росли они там, где сейчас стоит дом – хранилище для книг библиотеки. Первоначально библиотека была построена возле сквера, в котором росли эти реликтовые деревья, но по мере разрастания города возникла необходимость пристройки книгохранилища. И что же придумали одесситы? Под ком земли, где находилась корневая система семейства гинкго, был подведен металлический ковш и в течение двух лет деревья были смещены на двадцать метров..
опубликовано в Быть добру № 11(11) 01 ноября 2006
Верба
 Живая азбука земли «Бесплатный гектар. Конечно, многие взять согласятся. А дальше что? Привычное картофельное поле? Или роскошный коттедж с подстриженными по-английски газонами вокруг. Так ведь все это уже есть. Зачем тогда огород городить? Дело-то, оказывается, совсем не в гектаре. Все дело в философии, чувствах, мироощущении и цели человека, вставшего на этот гектар земли». (Из статьи В. Мегре «Спящие ведруссы»). Говорят, что умный человек учится на своих собственных ошибках, мудрый – на ошибках других. Красной строкой прослеживается в книгах В..
опубликовано в Быть добру № 8(8) 01 августа 2006
Дуб
 Листопадные или вечнозеленые деревья, редко кустарники. Листья зубчатые, лопастные или целънокрайние, расположены спирально. Растения однодомные с раздельными цветками. Образуют живую крону с мощными скелетными ветвями. Дуб образует глубокую корневую систему. В первые годы жизни растет очень медленно. Плод желудь. Древесина отличается высокими техническими достоинствами (крепостью, прочностью, гибкостью) и красотой. Используется в строительстве и мебельном производстве. При длительном нахождении в воде приобретает особую прочность и красоту («мореный» или черный дуб)..
Результатов: 26
На странице по:102050
«123»