Рассказы и сказки Новой цивилизации для детей и взрослых
Танец для мамы
Большой чёрный жук плюхнулся с берёзовой ветки рядом с песочной кучей. Он немного полежал на спине, потом, пошевелив лапками, перевернулся на живот. Жук посмотрел вверх. Перед ним возвышалась огромная гора. Где-то там, за ней, была еда. Самая вкусная еда в мире. Он заметил её ещё тогда, когда был наверху. Через вершину этой горы до еды было ближе всего. Жук какое-то время раздумывал, а потом решительно тронулся в путь.
До середины кучи песок лежал полого, поэтому жук добрался туда довольно быстро. Однако потом дело явно застопорилось..
пересказ
Знаки препинания - не по правилам. - Чтоб детям больше донести. Запятая - для паузы, тире - пояснение
Живёт на белом свете семья крепкая и большая. Самые старшие в ней - прадедушка и прабабушка. А самые младшие - сестрица Алёнушка да братец Иванушка, - правнуки значит. Получается по роду: прадедушка, дедушка, папа, а уж потом младший сыночек, - Иванушка. То же самое и по дЕвичей линии: прабабушка, бабушка, мама, и потом доченька - Алёнушка.
Прадедушка с прабабушкой умерли. Похоронили их дети на земле родной, да посадили смородины кустик, да яблоньку - деревце сверху..
Знаки препинания - не по правилам. - Чтоб детям больше донести. Запятая - для паузы, тире - пояснение
Все люди, во все времена, сажали репку… И даже более того, - уж с давних пор, в главе стола стояла - репа! И много блюд детишкам из неё, и бабушки, и дедушки, готовили… - То все умели! То были сладкие, солёные, и остренькие блюда… А сочной сладкой, свежей, - репа всем мила! Заместо яблок её часто потребляли. Хранится в ямке, между тем, любая репка, - получше даже фруктов многих! И потому так, круглый год, у каждого в избе, стояли блюда - с репкой…
Пора нам сказку начинать про репку ту…:
Вот дедушка, однажды, посадил, - малюсенькие семена в земельку..
«В некотором царстве, в некотором государстве...» — помните, как в детстве, по вечерам, с этих слов начиналось наше путешествие в сказочный мир. И мы, забравшись с ногами на диван, прильнув к маме или бабушке, почти не дыша, чтобы ничего не пропустить, слушали... И вместе с Гердой пытались растопить ледяное сердце Кая; вместе с Золушкой мечтали поехать на бал и с нетерпением ждали появления Крёстной; вместе с героиней сказки «Аленький цветочек» старались полюбить чудище косматое и страшное. А понравившуюся сказку просили рассказать ещё и ещё раз..
«Жизнь ЕСТЬ! Это такое место, куда ты пришёл ради исцеления, удовольствия, энергии, перспективы», Ричард Бах.
Жила-была Душа. Она поражала всех своей необыкновенностью и исходящим от неё сиянием, которое иногда вдруг взрывалось красочным фейерверком: вокруг Души возникали и распускались цветы из сияющих огней, они тихо таяли, а на смену им возникали новые, ещё более прекрасные. И в ответ на феерию света вдруг начинала звучать музыка – музыка сфер. Люди, заворожённые, наблюдали этот праздник света и музыки, внимали им и радовались, как дети, и просили: «Ещё, ещё…»..
Рассказы и сказки Новой цивилизации для детей и взрослых
Окончание. Начало в «Родной газете» №4(36) 2012 г.
Ксюша (окончание)
Дарью разбудил звук проезжавшей по улице машины. Она не стала открывать глаза и прислушалась к своим ощущениям. В теле была лёгкость, на душе – светло и спокойно. Дарья блаженно потянулась и открыла глаза. Около её кровати стояли два стула, на которых сидели её одноклассницы – Катя и Танюша. Дарья заметила, что девочки смотрят на неё во все глаза.
– Привет, девчонки, – весело поздоровалась Даша, – что вы на меня так смотрите?
– Фу, живая, кажись, – отозвалась Катя..
Рассказы и сказки Новой цивилизации для детей и взрослых
Ксюша
Весна в этом году была ранней. Город утопал в зелени, и запах сирени разносился по всей округе.
Даша сидела на скамейке возле подъезда. Она закрыла глаза и блаженно подставила лицо лучам солнца. В густых кустах чирикали воробьи. Слышались приглушённые звуки машин, да ветер изредка доносил гомон детских голосов.
Весна для Даши была самым чудесным временем года. Она любила наблюдать, как всё оживает. Как тает снег, и как ручьи уносят остатки зимнего сна. Ей нравилась свежая зелень листвы, яркий свет солнца и синее, бесконечно высокое небо..
Прим. редакции: пересказанная сказка Владимиром Стихиным.
[Знаки препинания не по правилам: запятая – пауза, тире – пауза с пояснением, подчерк - ударение]
В некоторые времена, - уже когда были цари, в одном прекрасном царстве, жил царь. Он добрый мудрый был и почитался средь народа хорошими и добрыми словами.
И было у него три сына – добра молодца. Все сыновья прекрасны, и сильны. И мужество, и мудрость – всё в них было… Но почему-то, девиц до сих пор, прекрасных половиночек – богинь своих, не встретили ещё они! Бывает и такое в жизни..
Не мог своим детям читать некоторые моменты в сказках. Немного обработал их.
Владимир Стихин.
В одной красивой стороне, в одном селении, живёт семья. Отец да матушка. И есть у них три дочки. Меньшая среди них хозяйство больше всех вела и матушке всё чаще помогала. Меньшую Марьей звали. Умна она, и работяща, и красива. Возможно, потому уют и красота в их доме всегда жили.
В лесочке Марьюшка любила погулять, природу часто наблюдала. Чудесное однажды превращенье увидела она. – как небольшая птичка - Финист–ясный сокол, земли коснулся на лету и в молодца прекрасного явился..
В этом году мы решили отметить Новый год в деревне, у моих бабушки и дедушки.
Я с родителями живу в большом городе, на берегу прекрасной реки. Моя мама – художник. Она работает в кукольном театре, рисует декорации к детским спектаклям, ещё она персонажей для мультфильмов рисует. И мультики с её рисунками очень хорошие и добрые. Мама моя очень красивая и нежная. А папа очень добрый. Он сильно любит маму и меня. И вообще нам вместе очень хорошо. Работает мой папа в экологическом отделе администрации города. Работает совсем недавно, но за это время наш город заметно преобразился..
Добрые и развивающие сказки для детей.