Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Проекты обустройства поместий и важность их создания. 

Результатов: 24
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Родовое поместье № 3(3) 01 июня 2007
О важности проекта родового поместья и поселения
(выдержки из читательских конференций и книг В. Мегре)    Полный текст выступления Мегре на читательской встрече, которая состоялась 15.12.2002 в Германии возле Штутгарда: "Ведущая: Владимир Николаевич, принципиальна ли форма участков Пространства Любви? Вы в своих книгах писали об участках квадратиках, нарисованных Анастасией. В интернете активно обсуждаются участки шестиугольники. У них периметр меньше, больше соседей, чем у квадратных участков... Мегре: А, я вот в перерыве говорил о том, что как проект сделать. И издатель говорит - давай, сейчас выпускаем книжку, там чертежи, проект и т..
опубликовано в Быть добру № 9(9) 01 сентября 2006
Создание образа поместья
Хочу поделиться со всеми единомышленниками своими размышлениями (Вера Фиженко) В течение этого года я не меньше 20-ти раз перечитала все книги В. Мегре. И привело это меня к очень интересным выводам. По образованию я архитектор и привыкла сначала создавать эскизный проект в целом, а уж потом переходить к деталям. Читая Альманах и сборник «Возврат к первоистокам», вышедший в Харькове, я обратила внимание, что во многих письмах звучит фраза: «Абстрактно как-то не думается. Вот когда будет земля, тогда и буду всё представлять». Но Анастасия вполне конкретно говорит, что образ должен сложиться до получения земли..
опубликовано в Быть добру № 7(7) 01 июля 2006
Как я создавал проект своего родового поместья
Примерно два с половиной года назад я прочитал по второму разу первые 6 книг из серии "Звенящие кедры России" и приступил к составлению плана родового поместья. Когда читал книги, я находился в отпуске, и было много времени на осмысление и рисование плана. После 4-й книги в голове начали рождаться образы новой реальности и очень захотелось изобразить их на бумаге в масштабе. Размер участка был выбран в 1 га, как упоминалось в книгах. За 2 недели мне удалось нарисовать детальный (как мне тогда казалось) план родового поместья. План поместья поместился на половинке листика школьной тетрадки в клеточку и был детализирован до отдельных элементов: дом, сад, огород, пруд, небольшие рощи и поляны..
опубликовано в Быть добру № 6(6) 01 июня 2006
Родина моя – тебя рожу я Мыслью!
Эссе-отклик на статью Вячеслава Богданова «Чем важен образ (проект) родового поместья и поселения, и родовое поселение не только по названию, а и по сути»   После осеннего облома с «земельным вопросом» я очень сильно маялся (едва не запил), всё время маялся одним и тем же вопросом: Зачем всё это было? Почему после долгих и бесплодных поисков судьба через целую серию совершенно незапланированных нами случайностей вдруг вывела нас на нашу землю? Мы это очень тонко и точно ощутили: Наша! Мы видели её любимую и реальную, мы прикасались к ней, мы смеялись как дети, и глаза наши сверкали как в юности… И почему в последний момент всё вдруг опять зависло… Даже не в воздухе, а в мутном и вязком тумане..
Результатов: 24
На странице по:102050
«123»