На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Дом из самана. Философия и практика
из серии «Строим сами»
Янто Еванс, Майкл Дж.Смит, Линда Смайли
В начале июля 2008 г. выходит в свет новый тираж книги из книги «Дом из самана. Философия и практика» из серии «Строим сами» Янто Еванс, Майкл Дж.Смит, Линда Смайли.
Рады сообщить, что в этом тираже книга напечатана со всеми приложениями (стр. 306-327), которые отсутствовали в прошлом издании книги.
ПРИЛОЖЕНИЯ
306. Обычные ошибки при строительстве из самана
306. Организация
307. Участок
307. Проект
307. Подготовка участка
308..
Почему я создаю родовое поместье (письмо потомкам)
Здравия вашим мыслям, мои дорогие!
Я пишу вам это письмо, чтобы через многие-многие годы мы могли соприкоснуться с вами, ощутить своё единство, чтобы вы могли почувствовать меня, а я вас.
Я хочу рассказать вам, почему я решила создавать родовое поместье, пространство, наполненное любовью, в котором вы сейчас живёте. Мне уже 53 года. Это не мало. Но я надеюсь, нет, твёрдо знаю, что смогу сделать первый шаг для того, чтобы ваша жизнь была счастливой.
Несколько лет назад я ясно поняла, что не хочу, чтобы моя дочка, её дети, внуки повторили тот жизненный круг, по которому, как заведённые, двигается большинство людей..
Дорогие просыпающиеся ведруссы! Здравия вам и вашим светлым мыслям!
Прочитала «Родовую Землю» за декабрь 2007 года (с газетой знакома уже два года), и мне стало больно, что мы вроде и проснулись, и вроде нет. Как же мы, дети Бога, говорим, что «ничего не даётся даром, и мы должны платить». А тогда как же солнышко, ветер, вода, воздух, природа – всё, что даёт нам Отец? Это ведь Его дар, и Он завещал нам дарить, а не продавать! Ведь и волхвы свои знания отдавали даром (бесплатно)! А Анастасия?! Она пробудила нас даром, не прося ничего взамен, подарила нам новый мир, дорогу к Отцу..
ЛУЧ СОЛНЦА, участник форума http://www.rassvet.dn.ua:
«Автор этого стихотворения Алексей ему всего 22 года. И он никогда не видел Солнца... Он слеп от рождения. Но, читая его стихи, понимаешь, насколько многие люди, обладающие Даром видеть, не ценят этот Дар и саму Жизнь, каждое мгновение которой по-своему Прекрасно!..
Оцените сами...»
ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ...
Любите Жизнь, когда надежды нет,
Когда она вам кажется постылой,
Когда темнее ночи был рассвет,
Когда она становится унылой.
Любите Жизнь, когда не повезло.
Когда друзья навеки изменили,
Любите Жизнь невзгодам всем назло,
Любите, что бы там ни говорили..
2 апреля 2008 г. состоялось заседание президиума Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, на котором Дмитрий Медведев затронул важную тему о земельных вопросах. Ниже приводится лишь часть стенограммы и полная ссылку на неё, дабы каждый мог прочитать и самостоятельно сделать выводы.
Дмитрий Медведев:
«Кроме того, совершенно очевидная вещь, что свой дом и земля — это важнейший признак принадлежности к среднему классу, и, по данным социологов, именно этот критерий выделяет сегодня большинство опрошенных граждан..
Родовое поместье — это ли не мечта? Участок, предоставляемый в пожизненное пользование с правом передачи по наследству, без налогообложения земли и урожая. Сказка? Фантастика? Отнюдь. Студенты Саратовского социально-экономического университета считают, что родовое поместье может решить такие глобальные для России проблемы, как безработица, взяточничество, коррупция, терроризм, разводы, падение рождаемости, усугубление экологической ситуации, ухудшение здоровья нации, плодородия почв, качества продуктов питания…
"Россия на протяжении столетий пытается решить эти проблемы, но результат пока плачевный, ситуация в стране с каждым днём только ухудшается..
В наше неспокойное время многие люди в разных странах мира уже осознали: для того чтобы быть счастливым человеком, нужно не так-то уж и много – просто жить в гармонии с природой, с окружающим нас миром. Ведь сегодня человечество забыло о том, что нужно не только брать, но и что-то отдавать взамен, что нельзя относиться потребительски к природным ресурсам. Природа может отплатить нам тем же. Примеров – масса. Молдавская почва, некогда одна из богатейших чернозёмом, постепенно оскудевает, происходит опустынивание земель. А уж говорить о том, в каком состоянии наши реки, озёра, парки и вовсе излишне… если бы каждый человек хоть на минуту задумался об этом, пожалуй, всё было бы иначе…
В Бельцах есть люди, которые не просто думают об этом, но и работают над тем, чтобы сделать наш мир хоть чуточку краше..
18-й Караван Любви "Светлая Русь". Живая история каравана
Керчинский, Усть-Донецк
Небольшой посёлок (600 дворов) попал в зону нашего внимания потому, что по близости него ребята из Новочеркасска взяли землю для организации поселения. В посёлке они купили и отремонтировали дом, сделав его общим. В нём мы и жили. Привезли нас сюда тремя легковушками, сняв нас на трассе с автобуса Волгодонск-Шахты, в шести километрах от Керчинского. Очень приятно когда вас 7 человек забирают тремя легковыми машинами.
Общий дом на две семьи, состоял из четырёх больших комнат и кухни. В двух из них жили сами жители поселения, а две предоставили в наше распоряжение..
«До времени раскрыть лишь восходящие росточки, от злого града кто их сбережёт тогда?»
На форуме Анастасия.ру в теме «О школе Щетинина» http://www.anastasia.ru/forums/topic_21576.html идёт обсуждение статьи Василия Грекова «Публичное заявление Щетинина Михаила Петровича» по поводу родовых поместий. Редакция газеты «Быть добру» решила осветить происходящие на форуме обсуждения.
Сам М.П. Щетинин уникальная личность, делает очень важное дело, методики использует в обучении детей очень эффективные. Но уклад жизни в школе не такой, как кто-то из нас привык, тем более, что это изначально школа-интернат (это следует понимать). И сегодняшний образ школы Щетинина отличается от того образа, который был описан В..
От себя захотелось поделиться своим открытием. Сделал я его уже 4,5 года назад. Может для кого-то это и не откровение, но для меня это очень много.
А суть следующая: на работу и обратно пешком я стал ходить 4,5 года назад. Всё бы ничего, только живу я в Екатеринбурге. Город - с миллионным населением, размером не мал. А дом и работа моя на разных концах города. Идти приходится час и 20 минут.
Когда людям рассказываю об этом, - удивляются, может в душе чудаком меня считают. Но простой арифметикой мой выбор подтверждается хорошо. Если транспортом общественным пользоваться, то времени тратится на дорогу - час и 10 минут..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: