Окончание. Начало в газете «Быть добру», №1(73) 2012 г.
Прасковея Минина, Иркутская обл.
Приветствую Вас, Галочка, всей душой!
Ещё полтора месяца назад написала статью в местную газету против строительства в нашем районе целлюлозно-бумажного комбината. И боялась её отправлять. Нерешительность: вдруг не поддержат?
А после Вашего сообщения сразу отправила! Да ещё статья такая получилась красноречивая.
Надо мусор убирать, ещё лучше его не создавать. Вот и начинаю борьбу с разрушителями нашей тайги, с мусором в нашей голове.
Успехов Вам с Вашим делом!
Александра
Проблемы с мусором вполне решаемы..
На моё обращение по поводу строительства мусоросортировочного завода от всех получателей пришли ответы в виде официальных писем. С небольшими сокращениями набрала ответ местной районной администрации.
Из письма понятно: завод уже строят, чиновники-экологи выезжали на проверку к местной свалке, стараются, конференции детские устраивают экологические, привлекают к работе кого могут. Объяснили мне в беседе, что за взрослыми дядями и тётями, которые устраивают свалки везде где угодно, убирают детки из школ – хотят, не хотят, а гонят их на субботники..
Сложно сказать, к какому жанру отнести эту статью. Пожалуй, это просто описание интересных наблюдений.
Началась история весьма прозаично. Дело было в начале лета. К тому моменту на нашем участке из строений был только парник. С жутко тяжёлым каркасом, мы поставили его весной в надежде что-либо там вырастить. Поскольку был он совершенно неподъёмный, мы его просто поставили на землю. Решили, что закрепим позже...
Мужчины перевозили брусовый сруб, предварительно разобрав его на брёвна. Брёвна эти требовалось погрузить в кузов, а затем отвезти на постоянное место..
Выборка из темы: «Волнующий разговор о пути к родовым поместьям. Как убрать мусорные свалки (результаты письменного обращения)»
Галина Маслова, Краснодарский край, пос. Ильский
Меня дедушка предупреждал о поразительных результатах, но я шибко не верила, а письмо отослала так, чтоб обещание выполнить... Я же не знала, что результаты не заставят себя долго ждать!
А на сегодняшний день результаты такие: на днях приехала машина из районной администрации (ко мне домой!). Вышла приятная женщина — главный эколог района с моим письмом в руках. Она сначала волновалась, у неё руки дрожали, старалась показать строгость, но увидев меня и какая я (с ребёнком на руках), она перешла на «ты» и стала называть меня ласково Галочкой и улыбаться..
(Продолжение статьи «Волнующий разговор о пути к родовым поместьям»)
На мой вопрос о том, почему же он мне так терпеливо отвечает, дедушка сказал, что жгучее желание найти причину и получить ответ главнейшую сыграло роль. Я снова нашла к чему прицепиться и спросила:
— А что, у других что ли нет жгучих желаний получить ответы на свои вопросы, какие-то подсказки, чтоб жизнь улучшить?
— Есть такие люди, но их очень мало. Ответы только к тем приходят, кто получить их хочет.
— Да ну что Вы такое говорите «мало»! Вы посмотрите вокруг, что у пенсионеров нет жгучего желания жить лучше?
— А как они своё желание выражают?
— Как это «как»? Жалуются, что нищие и больные, что государство о них не заботится, что они не получают то, что заслужили, что даже внуки их не слушают и не уважают..
Разговор этот состоялся недавно, и он не просто меня взволновал, потряс, удивил – он меня вдохновил! Как откровение я получила простые и мудрые ответы на свои, как мне казалось, неразрешимые вопросы. Слова впечатались в память, запомнилось всё практически наизусть. Я сразу же начала действовать и получила поразительные результаты, как будто сама Вселенная ждала именно этого, мир стал преображаться!
Мне трудно об этом спокойно говорить, но постараюсь выполнить просьбу своего собеседника – записать и пересказать наш диалог. Чтобы долго не объяснять обстоятельства нашей встречи, ненужно удлиняя текст, начну сразу с главного – с волнующей меня темы разговора, а собеседника пока назову просто дедушкой..
Новая жизнь, или почему люди не хотят или не могут переехать жить на землю
Ровно год прошёл с момента публикации моей последней статьи о нашей «Зимовки 2009-2010». И вот теперь у меня появилась потребность, совпадающая с возможностями рассказать вам, что было интересного в 2010 году в нашем поместье и во всём поселении Миродолье в целом.
В апреле 2010 года мы в очередной раз уехали в город. Мне наконец дали хороший заказ на сайт, и мне пришлось с головой погрузится в работу. Город очень быстро затянул нас в себя. И, хотя мы знали, что в Миродолье всё поплыло, и нам в любом случае придётся тащить на себе вещи и детей от гравия (метров 500) — это выглядело как оправдание не ехать на свою землю (как и работа)..
Ошибка старейшин или разговор двух особей разного пола
«Ну вот – ты поэт, еле-еле душа в чёрном теле.
Ты принял обет – сделать выбор, ломая печать.
Мы можем простить всех, что пели не так, как умели.
Но тех кто молчал... давайте не будем прощать».
Александр Башлачёв.
? Здравия вашим мыслям и света вашим чувствам, Евгений!
? Здравствуйте Татьяна.
Удивили вы меня своими статьями, Евгений. С чего это вдруг? Поучить меня хотели или позабавить?
? Нет. Просто хотел помочь женщине, в одиночку взявшейся за обустройство родового поместья. Хотя бы своими мыслями и опытом помочь..
Добрый день, уважаемые единомышленники!
В преддверии нового весеннего посадочного сезона я решила просмотреть свои записи за прошлый год. Кое-что показалось мне забавным, и я собрала небольшое поппури. Вот, что у меня получилось.
15 июня 2010 года. На улице 16 градусов тепла, идёт мелкий, осенний дождь и видимо, он надолго – всё небо серое. На улицу выходить совсем не хочется, да и особой нужды нет: всё посажено, трава покошена и состогована. Теперь торопиться особо некуда, правда, дел всё равно хватает, они тут никогда не кончаются. Потому, что теперь надо следить и ухаживать..
" Мама, ты не волнуйся, мама, знаю я, если мессией стану, ко мне направят люди мысль свою с надеждой. А значит, мысль свою не полностью на сотворения направят" (10 кн. В. Мегре «Анаста»).
Получил я (автор рассылки Павел Кашин) письмо, ответ решил опубликовать публично в рассылке.
"Здравствуйте Павел. Долго я терпела, Но больше сил нет. Решилась написать. Читая Ваши рассылки о родовом поместье, такая тоска берёт, и грешным делом зависть то, что у меня земли нет, дома своего нет. Один бог знает, как я этого хочу. У меня нет ни копейки за душой, но всё равно не теряю надежды заиметь свой участок..
Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.