Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Саморазвитие человека; философия не смерти, а жизни. Психология человека. Духовное развитие, самосовершенствование через философию жизни, психологию.

Результатов: 347
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 5(65) 01 мая 2011
2012 год – быть или не быть... катастрофе
Вы уже, наверное, привыкли, что я больше о материальном говорю, а не о мистическом. Но это не значит, что я отрицаю нечто более тонкое, чем деревянный стул и мокрую воду. Я тоже вижу, как законы вселенной бьют по голове или наоборот материализуют мысли. Просто у всякой эзотерики есть отражение в материальном мире. И я предпочитаю говорить об этих отражениях, о том, что можно проверить, что очевидно для всех. Так понятнее и меньше шансов ошибиться. Так вот, сейчас я тоже хочу выразить своё эзотерическое мнение, материальными образами.   Я считаю, что кто-то с нашей неосознанной помощью создаёт и усиливает образ катастрофы в 2012-ом году..
опубликовано в Быть добру № 5(65) 01 мая 2011
Великая ложь “духовных учителей”
Читая разную духовную литературу и побывав проездом в крупных городах, отметил для себя один аспект. Оказывается, есть множество людей, себя считающих духовными учителями. Они уверенно и бодро говорят, что могут научить других премудрости небесной. Им тайны жизни все подвластны (и смерти тоже) и ясен смысл жизни человека. И, скромностью душевной подкупая, своё призванье в жизни объявляют с буквы прописной (Учитель или Мастер). Народ, их речью ловкой соблазнённый, к ним валит толпами в надежде просветлиться. И жизни смыслу хочет научиться. И учится годами, чтоб затем другим ученья свет преподносить..
опубликовано в Быть добру № 4(64) 01 апреля 2011
Олесь из Любоистока с концертом «А на Земле быть добру!»
Олесь – автор и исполнитель своих песен. Но есть особенность, которая отличает его от многих современных музыкантов. На подобное творчество обычно наклеивают ярлык «неформат», а может это просто новый формат...   Но дело даже не в этом. «Пою песни, смысл которых хочу видеть в своей жизни», – повторяет Олесь. И действительно, ни в одной из его песен вы не найдёте печали, нытья о несбывшихся мечтах, о несчастной любви, так характерных для современной эстрады, здесь совершенно другие слова – «а на Земле быть добру…», «я укрываюсь светом звёздной ночи…», «я построю дом на родной земле»..
опубликовано в Быть добру № 4(64) 01 апреля 2011
Что такое ведать?
При становлении моего мировоззрения передо мной встал вопрос: «Что такое ведать?». Я долго размышлял над этим. Интуитивно вроде всё понятно, но реально ведать, это как? Читал много книг на эту тему, в том числе книги В. Мегре. В некоторых из книг писалось, что Веды – это древние знания. Особенно это ярко звучит в индуистской философии. Так ли это? В одном из разговоров с Анастасией Владимир Мегре спросил: «… — Я понял, если ты с лёгкостью способна производить картины из жизни тысячелетней давности, то, значит, тебе известны все учения, трактаты и ты откроешь людям их? — Известны мне ученья, что в людях поклоненья вызывали..
опубликовано в Быть добру № 3(63) 01 марта 2011
Притчи
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», № 2(62) 2011 г.   Шум и музыка Учитель и ученик проходили через деревню в день большого праздника. Когда они подошли к главной площади, звуки барабанов и крики людей стали настолько громкими, что ученик зажал уши ладонями. Но к его удивлению, учитель, пританцовывая, проходил всё глубже к центру площади, к месту главного действия. После того, как праздник закончился и люди, уставшие, разошлись по домам, ученик спросил учителя:  — Учитель, как ты мог радоваться и праздновать при таком шуме? Я не слышал даже своих мыслей!  — Ты был настроен на шум, мой друг, но для жителей этой деревни это была музыка..
опубликовано в Быть добру № 3(63) 01 марта 2011
Равновесие энергий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», № 2(62) 2011 г.   WhiteMouse, Украина, Зап.обл., с. Конские Раздоры, поселение Родниковое Цитата: «Воздействуя на нас позитивно или негативно». А если слева и справа – то где позитивно, а где негативно? Кто сказал, что это позитивно?   Igorkam, Пермский край Антон Б, цитата: «Если мы поймём, что любые воздействия на нас напрямую или косвенно исходят от Него». Если напрямую исходят от него, то это несколько противоречит свободе выбора, тут, думаю, не стоит проецировать на НЕГО наши (человеческие) заморочки..
опубликовано в Быть добру № 2(62) 01 февраля 2011
Притчи
Их было двое – Он и Она Они где-то нашли друг друга и жили теперь однойжизнью, где-то смешной, где-то солёной, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых. Они были счастливыми, потому что были Вдвоём, а это гораздо лучше, чем быть по одному. Он носил Её на руках, зажигал на небе звёзды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: "Ещё бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!". А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней..
опубликовано в Быть добру № 2(62) 01 февраля 2011
Равновесие энергий
Алника, Краснодар "Пути открыты будут к сотворенью человеком на других планетах, когда соблазны сможет человек преодолеть. Когда энергии великие Вселенной, что в нём имеются, сумеет удержать в единстве человек. И ни одной из них не даст преобладания достичь над остальными"- это 6 книга В. Мегре. Так вот, суть вопроса: если все энергии необходимо уравновесить, так как же энергия добра, любви, радости и т.д.? С негативными ясно, нельзя им преобладать, а как же позитивные? Получается, им тоже нельзя превалировать – ведь это уже не равновесие?   WhiteMouse, Украина, Зап..
опубликовано в Быть добру № 1(61) 01 января 2011
Добрыня. БЫЛИНЫ
Окончание. Начало в газете «Быть добру» №№ 12(48) 2009 г., 1(49), 5(53), 11(59)-12(60) 2010 г.     Как Добрыня Кощея победил, царство железное преобразил Едет Добрыня по Земле, думу думает: “Любовью Божией озаряемая, словно солнцем великим, — растёт душа человеческая. Больше леса, больше гор может она становиться, обнимать весь простор собою! Самая великая битва души — битва со своими изъянами. Если не станет изъянов — неуязвимой становится душа! Так болезни да горести исцеляются, так сила да красота души обретаются, так несокрушимой становится её любовь! Отец-Создатель в битве той помощь оказывает, путь в обитель Свою показывает…”..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Добрыня. БЫЛИНЫ
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 12(48) 2009 г., 1(49), 5(53), 11(59) 2010 г.   Про “Горе луковое” и судьбу Едет Добрыня по полям, едет Добрыня по лесам. А на землю весна пришла, любовь да радость принесла: всему живому — пробужденье, всему новому — рожденье! Ручейки весенние журчат: здравствуй, весна-красна! Птицы перелётные домой летят: здравствуй, весна-красна! Цветы свои венчики стали раскрывать: здравствуй, весна-красна! Звери лесные друг с другом стали парами гулять: здравствуй, весна-красна! Весна-красна, ты — любви пробужденье, всему живому — новое рожденье! Люди весну праздником встречают..
Результатов: 347
На странице по:102050