Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Преобразование городов, социального и общественного строя. 

Результатов: 394
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 4(88) 01 апреля 2013
И будет ГОРОД-САД? (будущее Украины 2028 г.)
Прим.: продолжение в газете «Быть добру», №11(95), 2013 г. http://gazeta.bytdobru.info/statya/3324-i-budet-gorod-sad-ch-2 Радует, что это уже воплощается в реальность. Так, люди обустраивают родовые поместья (начинают жить на земле) http://bytdobru.info/rodina/ и осуществляют власть непосредственно, в том числе организовывают договорные территориальные громады (общины) http://bytdobru.info/statya/3199-informatsionnaya-spravka-territorialnye-obshchiny-gromady-ukrainy и уставные громады http://bytdobru.info/statya/3287-organizatsiya-na-osnove-ustava-statuta-territorialnyh-obshchin-gromad-ukrainy  Физик-ядерщик Александр Харченко утверждает, что ему удалось побывать в будущем..
опубликовано в Быть добру № 4(88) 01 апреля 2013
Президент Туркмении приказал посадить 3 млн. деревьев в пустыне
Фото: www.russianlook.com   Озеленение страны связывается в указе с наступлением очередной эры благоденствия   Москва, 24 февраля – АиФ-Москва. Власти Туркмении намерены превратить страну в «цветущий сад», пишет агентство France-Presse. Согласно указу президента Гурбангулы Бердымухаммедова, в стране начнутся массовые посадки деревьев. Только в 2013 году, в знак прихода «эры силы и счастья» в стране высадят три миллиона ростков. Предполагается, что полтора млн. деревьев посадят в столице Ашхабаде, а другую половину - в различных местах страны, 80% территории которой занимает пустыня Каракумы..
опубликовано в Быть добру № 4(88) 01 апреля 2013
Парк ЛЮБОВЬ в Казани
Равиль Габдурахманов обратился в мэрию Казани с предложением: Обращение: В тему озеленения нашего города есть такое предложение к вам. Пусть молодожёны в день свадьбы поменьше мотаются на машинах по городу, а сделают такое полезное дело, которое будет приятно и им, и городу, и Природе. Надо выделить в городе пустырь размером не менее 100 на 500 метров, где они будут высаживать саженцами деревьев огромное слово ЛЮБОВЬ, которое будет видно даже из космоса. По краям каждой буквы сажать вечнозелёные ёлочки, а в середине окантовки каждой буквы разнообразные широколиственные деревья, какие хорошо знают специалисты Горводзеленхоза..
опубликовано в Портал (Агентство) 03 марта 2013
Госдума обсуждает антитабачный закон, уже названный одним из самых жестких в Европе
Почти единогласно депутаты приняли во втором чтении закон, который так или иначе касается всех – о курении, ведь воздух общий. Уже с лета нельзя будет курить в общественных зданиях, подъездах, на детских площадках, нельзя будет рекламировать сигареты и выставлять их на витрины. Так депутаты решили оградить от дыма детей и некурящих, ставя курильщиков - а это каждый третий в России - в очень жёсткие рамки. Курите дома. Единодушие при голосовании было неожиданностью - ведь именно вокруг закона о сигаретах разгорелись настоящие бои. Именно думские табачные лоббисты бросили перчатку правительству..
опубликовано в Быть добру № 3(87) 01 марта 2013
Сажаем деревья и растём вместе с ними
Первым делом, мы всей душой благодарим всех, кто помогает нам в наших непростых начинаниях и поисках. Мы очень благодарны А.Орлову за его энтузиазм, знания, опыт, за живой импульс, идущий от него. Мы благодарны нашим родителям, детям и соседям-единомышленникам за поддержку и одобрение. Мы очень благодарны работникам ботанических садов, профессорам российской науки за их живой отклик, за помощь, понимание, за наш свободный доступ к их многолетним трудам. А также всем, кто говорит и пишет нам столько добрых слов. В моей первой статье «Как мы нашли своё дело» я рассказала о том, как мы начинали, что планировали сделать..
опубликовано в Быть добру № 3(87) 01 марта 2013
Необычное наказание «БАБЕМБА»
Безгрешных людей нет. У каждого бывают моменты, когда он вынужден идти наперекор своей совести или общественным нормам. И у каждого общества есть рычаги, чтобы воздействовать на таких «отступников от правил». В южно-африканском племени «Бабемба» на «путь истинный» наставляют очень необычным способом. Настолько неожиданным, что многим «цивилизованным» законотворцам стоило бы задуматься… В случае, если кто-то из жителей ведёт себя безответственно или несправедливо, всё племя от мала до велика бросает свои дела и окружает провинившегося..
опубликовано в Быть добру № 3(87) 01 марта 2013
Молодожёнам в Хакасии будут давать землю при рождении первого ребёнка
МОСКВА, 14 января 2013 г. — РИА Новости. Власти Хакасии намерены реализовать программу по бесплатному предоставлению земельных участков молодожёнам после рождения первого ребёнка, сообщил и.о. главы республики Виктор Зимин на встрече с президентом Владимиром Путиным. "Если создаётся семейная пара — 70% компенсации, всего лишь 30% платежей (за участок земли), первый ребёночек — 100%, бесплатный участок земли. Нужно дать возможность молодёжи строиться", — сказал Зимин. Он добавил, что неженатым людям от 18 до 35 лет земля будет предоставляться со скидкой 50%..
опубликовано в Портал (Агентство) 12 февраля 2013
Ребёнок заработал более $6500, чтобы спасти других детей
Однажды наш самый юный стажер Соня - дочь спецкора Ярославы Таньковой - решила немного изменить мир. И описала свою попытку в репортаже. Как мать и наставница юного дарования, я позволю себе дополнить репортаж Сони своими комментариями. Потому что вмешиваться в написанное ею лично не хочу, а она, будучи неопытным журналистом, многое упускает. Началась эта история  с того, что, вернувшись домой морозным предновогодним вечером, я застала  Соню отмокающей в ванной с малиновыми обмороженными руками и охрипшей..
опубликовано в Быть добру № 1(85) 01 января 2013
Урок человечности
Это невероятное фото знаменует собой конец карьеры матадора Альваро Мунеро. Он упал в раскаянии в середине боя, поняв, что зверь не хочет с ним бороться. Впоследствии этот матадор стал заядлым противником боя быков. На фотографии бык как бы говорит: "Меня тяжело ранили твои пикадоры, хотя я и не сделал им ничего плохого, но я не хочу с тобою драться, не хочу". Мунеро так рассказывает о том бое: "Внезапно я увидел не рога, а глаза быка. Он стоял передо мной и смотрел на меня. Просто стоял и смотрел, не делая попыток напасть. Сама невинность, которую все животные имеют в своих глазах, смотрела на меня с мольбой о помощи..
опубликовано в Быть добру № 1(85) 01 января 2013
В Казани мальчик из Баварии посадил вместе с Метшиным деревья
В столицу Татарстана приехал инициатор глобальной акции по посадке деревьев во всём мире   23 ноября 2012 г. в Казань приехал инициатор глобальной акции по посадке деревьев во всём мире 15-летний Феликс Финкбайнер из Баварии. Он является основателем экологического движения «Озеленим нашу планету» под эгидой ООН. В Казани Феликс принял участие в подведении итогов проекта «Зелёный рекорд». Час назад он вместе с мэром Казани Ильсуром Метшиным посадил деревья у театра кукол «Экият» и встретился со своими сверстниками, чтобы вдохновить их на участие в озеленении Казани и всей планеты..
Результатов: 394
На странице по:102050