Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

Результатов: 336
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье № 6(36) 01 декабря 2012
Теория, философия: электричество
Пока сижу в квартире, есть время подумать. Начал думать на тему альтернативного электричества, внедрения его в поселении. Слово за слово, мысль за мысль :-) И так у меня родилась некая цепочка мыслей, некие идеи, которые мне показались забавными или интересными. Решил написать статью на этот счёт, поделиться мыслями. Мне кажется, что-то из этого проявится в будущем. Всё началось с "позиции мироздания". Если смотреть на всё с этой точки зрения, то многое становиться понятным и появляются интересные мысли, новые направления движения и даже, что конкретно делать, можно придумать..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Из города в деревню
Знакомые и незнакомые люди, часто задают нам вопросы — как мы пришли к такому образу жизни? Почему мы выбираем жизнь вдали от города и вне системы? Готова с радостью поделиться, что для нас стало переломным моментом в сознании и почему мы выбираем жизнь в родовом поселении. Возможно тогда, и вы решите прожить свою жизнь со смыслом, в личной ответственности и гармонии с природой. Многие считают, что возможно мы воспитаны по такому принципу и мышлению, что жизнь на земле и вдали от города, это для нас привычно и знакомо. Но вовсе нет. Я, как и мой супруг выросли в городе и лишь отдалённо имеем представление о жизни в деревне..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Дела в поместье
 Ура! Вы стали счастливым обладателем своего гектара земли для родового поместья! Предполагаю, что как и у меня в своё время, у вас возникает вопрос — с чего начать? Предлагаю вам возможный список дел на протяжении первого года. Он вам поможет организовать себя и свою деятельность на пути к мечте!  1) Поспать «Под своей звездой».  2) Составить список всех растений и их свойств (особенности, польза) в своём родовом поместье.  3) Создать семенной фонд (собирать семена, всех растений вокруг, чтоб в будущем посадить у себя в поместье)..
опубликовано в Родовое поместье № 5(35) 01 октября 2012
Как прошёл Фестиваль «Счастливые встречи сотворцов»? Взгляд участника
В селении Конские Раздоры, в состав которого входят родовые поместья, с 16 по 21 июля 2012 г. прошёл фестиваль «Счастливые встречи сотворцов». Зарегистрировалось порядка 150 участников – из Запорожья, Донецка, Одессы, Киева, Кишинёва, Мариуполя и других городов и областей Украины. Все гости фестиваля приехали с конкретными и очень важными для себя вопросами. Какие же вопросы в наше время остаются живыми, прямыми и первоочередными? Каждый бы хотел иметь крышу над головой, ведь свой дом – это одна из граней, составляющих счастье. Встретить родственную душу и пустить в свой мир человека, которого ты никогда не устанешь любить, - ещё одна грань, которая раскрывает путь к вечной гармонии и благополучию..
опубликовано в Родовое поместье № 5(35) 01 октября 2012
Древнее Древо
У нас появилось Родовое Дерево – тис ягодный. Дерево, живущее до 4 тысяч лет и когда-то растущее по всей Европе. Да вот незадача, очень ценное и слишком медленно растёт, не успевает восстанавливаться. Тиса – наибольшая река Закарпатья, притока Дуная, несёт своё название от тиса, но напрасно будем мы искать его по берегам. В природе почти нет. Хорошо, что тис возвращает свои позиции как ландшафтное дерево в английских садах, так как долго держит форму. Парадокс, но именно Англия и послужила причиной уничтожения тисов, взимая таможенный налог в виде его древесины..
опубликовано в Быть добру № 10(82) 01 октября 2012
С чего всё начиналось
Решила я немного рассказать, с чего начинался в нашей семье путь к новому образу жизни. После того, как вышла замуж и родила сына, пришлось нашей семье уехать из столицы в Подмосковье и жить в домике у бабушки, так как в Москве жить нам было негде. У бабушки был огород, который сослужил нам в то время (91 год) хорошую службу. Огород был почти полностью на мне, поэтому я хорошо знаю, каково это – копать, сажать, поливать, полоть. Именно после этого периода моя спина сказала – всё, копать ты больше не будешь. Всё это время муж продолжал работать в Москве, поэтому, как только появилась возможность вернуться в город (через год примерно), мы переехали опять в Москву..
опубликовано в Быть добру № 9(81) 01 сентября 2012
О фестивале «Счастливые встречи сотворцов»
Здравствуйте, дорогие читатели и уважаемые создатели наших светлых, полезных и востребованных газет – наши добрые соседи и надёжные друзья! Пришло время поделиться с вами радостным известием – состоялся, прошёл и продолжает жить фестиваль «Счастливые встречи сотворцов». Мне очень понравилось выражение, которое Н.И.Курдюмов вынес эпиграфом к одной из первых своих книг: «Хороших книг написано мало, я надеюсь, что с выходом этой их станет ещё меньше». Вот примерно с такими требованиями мы подходили к созданию и проведению задуманного действа..
опубликовано в Родовое поместье № 4(34) 01 августа 2012
Пермакультура в действии
Расскажу про изменения своего родового поместья после прочтения книг Зеппа Хольцера, личного знакомства с "Аграрием революционером" и осознания того, что такое пермакультура в действии. Мне ближе называть преобразования даже не пермакультура, а землетворчество (такое название, кстати, придумал один мой сосед в родовом поселении Миродолье). Это название мягче звучит и больше раскрывает смысл, зачем я пришёл на Землю.
Копировать вслепую опыт, даже такого преуспевающего человека как З.Хольцер, я посчитал неправильным. Научиться читать живую книгу природы - это чему учит Зепп, и к чему стремлюсь я..
опубликовано в Быть добру № 7(79) 01 июля 2012
Девятая книга. Истории из поместий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№9(57)-12(60) 2010 г., 1(61)-7(67) 2011 г.   Волияр, Новосибирская обл., поселение Благодатное Здравствуйте. Блок тем «9 книга» задуман как описание практического опыта строительства поместий. Девятая книга пишется реальными делами, их описанием. Если вы уже строите поместье – напишите о своём опыте! Если что-то неясно, приветствуются уточняющие вопросы. Начинаю тему «Девятая книга. Истории из поместий». Это разные истории, случившиеся в поместьях, при создании поместий.   Наталья Шестакова, Пермский край, поселение Урочище Подгорино..
опубликовано в Родовое поместье № 3(33) 01 июня 2012
Проверка на... мечту
На днях разговорились с подругой. Она давно мечтает перебраться в своё родовое поместье, кстати, и меня этой идеей когда-то вдохновила, но…. Но даже место ещё не выбрала, хотя район уже знает – там, где её Малая Родина. И пусть там ещё нет ни каких поселений. Это её не останавливает. А что же тогда останавливает? Деньги и работа. И эти причины останавливают многих. Именно из-за денег и работы многие желающие приобрести своё родовое поместье не идут на землю. В лучшем случае в каком-то поселении покупают землю и выезжают туда раз в год..
Результатов: 336
На странице по:102050