Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Саморазвитие человека; философия не смерти, а жизни. Психология человека. Духовное развитие, самосовершенствование через философию жизни, психологию.

Результатов: 347
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 9(81) 01 сентября 2012
Как вырастить розы без шипов
Что бы мы ни делали, изначально любое действие возникает в мыслях. Все созданные предметы, окружающие нас в повседневной жизни, были созданы мыслью человека. Исследования структуры воды подтвердили информационную основу материи. Свойства воды напрямую зависят от её структуры, а не от химического состава, что считалось ранее определяющим фактором. То есть то, как влияет вода на состояние организма, зависит от информации, которой она наполнена. Источник этой информации — мысль человека. Для возникновения новых свойств воды её необходимо наполнить новой информацией..
опубликовано в Быть добру № 9(81) 01 сентября 2012
Очищение одиночеством
Здравствуй, друг мой! Перечитывая пятую книгу В. Мегре «Кто же мы?», в главе «Наука и лженаука» я обратил внимание на такое высказывание Анастасии: — Каждый сам может дать себе определение, если хоть на девять дней сможет мысль свою освободить. Однажды мне представилась такая возможность, о чём и хочу поведать тебе. Это было время после окончания института. Мне посчастливилось отправиться на месяц в тайгу из высокогорного посёлка в республике Хакассия. Помню, что время было весеннее. Как раз по всей стране шла призывная компания в армию..
опубликовано в Быть добру № 7(79) 01 июля 2012
Притча: как отыскать своё счастье?
В одном селе жил юноша. Целыми днями он сиднем сидел дома и ничего не делал. Как-то раз он спросил у матери: —— Как мне отыскать своё счастье? — Выйди, сынок, в чистое поле, что поймаешь, то и будет твоим счастьем, — ответила она. Вышел юноша в поле, видит — бежит жеребёнок. Кинулся догонять, не догнал. Из-под куста выскочил заяц. Он бросился его ловить — не поймал. Видит — летит голубка, побежал за ней, да куда там. Улетела. Смотрит юноша — ворона идёт по полю, червячков выискивает. От нечего делать потянулся к ней рукой — поймал..
опубликовано в Быть добру № 7(79) 01 июля 2012
Письмо вождя индейского племени Ория
Мне всё равно, чем ты зарабатываешь себе на жизнь. Я хочу знать, отчего болит твоё сердце. Смеешь ли ты мечтать о том, чтобы исполнилось твоё самое заветное желание? Мне всё равно, сколько тебе лет. Я хочу знать, можешь ли ты рискнуть и выглядеть смешным ради любви, ради мечты, ради приключения, которое люди называют жизнью.   Мне всё равно, в каком знаке зодиака находится луна в твоём гороскопе и какие планеты её окружают. Я хочу знать, сумел ли ты познать горе, погрузился ли ты на самое дно печали. Сумел ли ты выстоять и стал более открытым миру благодаря предательству или содрогнулся в страхе перед новой болью? Я хочу знать, можешь ли ты выдержать боль, мою или свою, не скрывая и не смягчая её, и не пытаясь всё исправить..
опубликовано в Быть добру № 5(77) 01 мая 2012
А что такое «мысль»?
Ирина Лобанова прислала сообщение: Стихи 13-летней девочки Сони, страдающей аутизмом. Она не говорит совсем, но пишет такие стихи:   «Что заставляет уходить в бессмертье Мельчайшие частички бытия? Их разделяют звёзды и столетья, И вместе с ними исчезаю я.   Но исчезая, во Вселенской книге Я оставляю чёткие черты. И в каждом атоме, и в каждом миге Меж мной и Вечностью наведёны мосты».   А что такое «мысль»? Как она определит своё понимание «мысли»? Когда Соню вы спрашиваете, она не смотрит (не может смотреть) на вас..
опубликовано в Быть добру № 4(76) 01 апреля 2012
Я верю в себя (сказка)
В очень известном и большом городе жил старый царь, вдовец. У царя была дочь, невеста. Царевна далеко славилась и лицом, и умом, и потому многие весьма хорошие люди желали сосватать её. Среди этих женихов были и князья, воеводы и гости торговые, и ловкие проходимцы, которые всегда толкаются в знатных домах и выискивают, чем бы услужить; были разные люди. Царевна назначила день, когда могут придти к ней женихи и сказать громко при ней и при всех, что каждый надеется предоставить своей жене; царевна была мудрая. Женихи очень ожидали этого дня, и каждый считал себя лучше всех других..
опубликовано в Быть добру № 2(74) 01 февраля 2012
Равновесие энергий
Окончание. Начало в газете «Быть добру», №№ 2(62)–3(63), 6(66), 8(68)-12(72) 2011 г., 1(73) 2012 г.   Комолова Татьяна Natasha85 писала: «Ха! Слои эмоций наслаиваются на БЕЗРАЗЛИЧИЕ, поэтому удаётся быть в равновесии. Ей-богу, только сейчас дошло и всё само собой сложилось! Всё верно, ведь Бог творил в равновесии и с полным безразличием к результату!». Как можно предположить, что Бог мог творить "с полным безразличием к результату"? Равно, как и человек не в состоянии сотворить что-либо стоящее, если итог, без разницы, какой. Простите, но при таком раскладе получим как минимум хаос! Не забывайте, что Бог для своего творения задействовал все энергии частично, а энергия Любви посвятила себя только Ему..
опубликовано в Быть добру № 2(74) 01 февраля 2012
Важные дела (притча)
Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он открыл банку горошка и высыпал её содержимое в большую банку, немного потряс её. Горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл..
опубликовано в Быть добру № 1(73) 01 января 2012
Равновесие энергий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 2(62)–3(63), 6(66), 8(68)-12(72) 2011 г. Natasha85, Самарская область Цитата: «Равнодушие – это, скорее, отсутствие энергий». Вслушайтесь в само слово - РАВНО ДУШИЕ!!! Душа в равновесии! Правильно - ни влево, ни вправо! А посередине! Осмыслите ещё одно выражение - БЕЗ РАЗЛИЧИЕ!!! Когда вы не разделяете мир на плохое и хорошее, на чёрное и белое, то вы видите, что мир един и гармоничен! Мне без различно, какой вариант, я всё равно нахожусь в равновесии!!!   NamoR, VladivostoK Natasha85. А отсутствие эмоций не пугает??   Sarat, Поволжье Natasha85 писал(а): «Мне без различно, какой вариант, я всё равно нахожусь в равновесии!!!»..
опубликовано в Быть добру № 1(73) 01 января 2012
Речь Стива Джобса перед выпускниками Cтэнфорда

Для меня большая честь быть с вами сегодня на вручении дипломов одного из самых лучших университетов мира. Я не оканчивал университетов. Но сегодня я в каком-то смысле как никогда приблизился к окончанию университета. Сегодня я хочу рассказать вам три истории из моей жизни. И всё. Ничего грандиозного. Просто три истории.   Первая история. О соединении точек У меня не было комнаты в общежитии, поэтому я спал на полу в комнатах друзей, я сдавал бутылки «Колы» по 5 центов, чтобы купить еду, и ходил за 7 миль через весь город каждый воскресный вечер, чтобы раз в неделю нормально поесть в храме кришнаитов..
Результатов: 347
На странице по:102050