Неравнодушный горожанин бескорыстно раздаёт саженцы почти 20 лет.
Радия Кутлуева мы застали как раз в момент посадки хвойного малыша в полисаднике десятой школы.
— Тут моя дочка учится, поэтому приехал лично проконтролировать процесс, — улыбается мужчина.
Военный пенсионер Кутлуев занимается озеленением Челябинска уже 19 лет. Причём совершенно бесплатно. За это время он привёз в наш промышленный город более 50 тысяч пихт из сибирской тайги.
Раньше раздавал сеянцы всем желающим: и во дворы, и на дачные участки. Но со временем спрос настолько превысил возможности Радия, что он решил «сократить» список своих клиентов..
Ульяновская область является лидером в развитии органического сельского хозяйства России
Высокая оценка была дана представителями федерального центра на Всероссийской конференции «Органическое сельское хозяйство – новая экономика российского села». В работе форума принимал участие директор Агентства по развитию сельских территорий Ульяновской области Руслан Кантемиров. Сегодня он гость нашей редакции.
– Руслан Фаридович, пусть итоги конференции станут поводом к началу разговора.
– Участники конференции пришли к выводу о том, что органическое сельское хозяйство в нашей стране сформировалось как полноценная отрасль..
Как успешный бизнесмен из Челнов променял город на деревню
История челнинского бизнесмена Владимира Захарова, оставившего успешное дело в городе и перебравшегося вместе с семьёй в небольшую деревню на натуральное хозяйство, стала продолжением зарождающейся общероссийской тенденции отказа от благ цивилизации и жизни в мегаполисах ради возвращения к корням, к природе. Мы встретились с Владимиром Захаровым, чтобы выяснить, что подтолкнуло его к такому решению, каково живётся в глуши горожанину и что ощущает человек, добровольно отказавшийся от стяжательства?
Как начинался бизнес
Как выяснилось, Владимир родился в многодетной семье сельской интеллигенции – его отец был учителем..
Бывший мэр Боготы Энрике Пеньялоса о городе для людей
(Прим.: Хорошо было бы, чтобы эту статью почитала администрация и муниципалитет каждого города.)
Экс-мэр Боготы Энрике Пеньялоса, открыто выступающий за ущемление прав автомобилистов в пользу пешеходов, побывал в Киеве, рассказал, как избавить город от пробок и сделать его комфортным для жизни.
Опыт Энрике Пеньялосы обезоруживает скептиков, считающих, что стремительное преобразование города на постсоветском пространстве невозможно, поскольку требует колоссальных средств и долгой эволюции сознания горожан.
До 1995 года столица Колумбии Богота слыла депрессивным местом: уровень преступности бил рекорды, в бедных кварталах не было воды и электричества, машины часами стояли в пробках..
Фермер Уинстон Хауиз в память о своей жене Дженет 17 лет назад высадил эту дубовую рощу. Они прожили в счастливом браке 33 года, но уже 17 лет Уинстону о его жене напоминают эти 6000 дубов. Он часто приходит садиться в центре сердца и вспоминает любимую жену.
Мы выращиваем сами! - движение "Grow it yourself" набирает обороты в Европе
В последние годы, словно грибы после дождя, стали множиться интернет-сообщества, информирующие людей о том, каким образом можно выращивать экологические овощи и фрукты у себя возле дома или на балконе, пишет издание Корреспондент.
Как пишет издание, пользователи подобных сайтов делятся рецептами приготовления вкусной и здоровой еды и обсуждают, насколько полезны для здоровья те или иные бренды.
Один из крупнейших таких ресурсов - GIY (grow it yourself, что в переводе с английского означает "вырастите это сами"), собрал энтузиастов органического движения Ирландии, Великобритании, Германии и Австралии..
На постоянное место жительства приглашаем молодые семьи с детьми
(объявление от председателя села Липчаны Могилев-Подольского района на Виннитчине)
Прим. ред. «Быть добру»: хорошая тенденция может наметиться у председателей сёл.
"На постоянное место жительства приглашаем молодые семьи с детьми, которые нуждаются в жилье", — такое объявление разместил в одной из районных газет председатель села Липчаны Могилев-Подольского района на Виннитчине. В селе около 600 жителей. Половина домов пустые. Самый дорогой стоит 20 тыс. грн. Об этом сообщает издательство Газета http://gazeta.ua/ru/articles/ukraine-newspaper/_polovina-domov-v-sele-pustye/496189..
Брендон Гримшоу по доброй воле сослал себя на необитаемый остров и прожил там 50 лет. В результате заросший кусок суши превратился в райский уголок, который у Гримшоу пытались купить за 50 миллионов долларов. А он не продал. И вот почему...
Когда англичанину Брендону Гримшоу было под сорок, он бросил работу газетного редактора и начал новую жизнь. За 13 тысяч долларов он купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда.
К этому времени на остров вот уже 50 лет не ступала нога человека. Новые владения Брендона так густо заросли травой, что падающие с деревьев кокосы не могли долететь до земли..
Обращение к патриархам, священнослужителям и батюшкам всея руси…
Мне всего лишь 16 лет. И мне так хочется все миру прокричать: «Люди оглянитесь! Посмотрите! Какая прекрасная наша Матушка-Земля! Как красивы её реки, океаны и моря, как чудесен лес, услаждающий нас ароматами цветов и пеньем птиц. А как величественны поля и степи, как прекрасно в них зайка иль мышонок пробегает. Весь мир своею красотою, чистотою удивляет! Посмотрите! Почему же мы уничтожаем эту красоту? Зачем мы все творения Бога разбираем? Для чего мы свой дом – планету загрязняем?». Меня волнует судьба нашей планеты… Мне так хочется, чтоб она в цветущий сад вся превратилась..
Когда-то давно М.В. Ломоносов пришёл из деревни в город за знаниями. В то время Россия была аграрной страной, и большинство населения проживало в деревнях. С тех пор ситуация изменилась. Сейчас города разрослись неимоверно, и люди живут очень скучено, буквально друг на друге, в то время как огромные просторы Росси пустуют. Эта скученность привела к тому, что население России просто вымирает. Сложилось катастрофическая ситуация. Президент и Правительство Российской Федерации начинают понимать, что расселение людей из городов в сельскую местность позволит решить многие социальные вопросы..
Преобразование городов, социального и общественного строя.