Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Всё об интересном, необычном. Полезные советы. Идеи. Дольмены. Улыбаемся. Как организовать мероприятия, праздники, экодосуг, экодело, распространение (сбыт) экопродукции. Другое различное.

Результатов: 355
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 6(54) 01 июня 2010
Победила дружба!!!
Прим. редакции: размещаем это письмо в честь Дня Победы.   В далёком селе Остролучье–Ядловка, которую сожгли немцы (село раскинулось между Барановкой и Перемогой, на берегу реки Трубеж, в прошлых веках оно было большим зелёным селом, с белыми хатками и своими устоями, традициями, обрядами) на одной из улиц жили две девочки-подружки, две Гали: Галя Павлюк и Галя Тетеря – весёлые, энергичные, работящие. Босоногими бегали по запылённым дорогам, купались в реке, весело щебетали – радости не было конца, помогали по хозяйству. Шёл 1941 год, началась война и с села все взрослые ушли на фронт, остались старики, женщины и детвора – главные помощники старших..
опубликовано в Быть добру № 4(52) 01 апреля 2010
Письма читателей. Жизнь
Какое это прекрасное, сладкое слово! Как хочется говорить и говорить его, улыбаться! Мы говорим: «жизнь» - и представляем, как что-то несёт нас неведомо куда-то ли вперёд, то ли назад. Ведь часто бывает такое ощущение, что вот это событие я уже когда-то где-то переживал, я это видел, я вот именно это так и думал. Жизнь – это ветер перемен. Кто не меняется, тот не живёт, а умер духом. Возрождайся! Увидь новую жизнь, увидь невидимое ранее. Присмотрись к первому лепесточку, цветочку, к поющей птичке, прислушайся к шелесту деревьев! Это они приветствуют тебя! Ощути дыхание ветра в лицо – это препятствия, это буря жизни, это буря, которую надо преодолеть, идя к цели..
опубликовано в Быть добру № 3(51) 01 марта 2010
Письма читателей. В гостях у физика
Дверь в квартиру одной из запорожских пятиэтажек отворила радушная хозяйка и мы вошли в прихожую. Скромно по современным меркам обставленная квартира была наполнена запахом домашней выпечки. Из нас троих Слава и Люда дружили с семьёй Федоровых, я здесь был впервые. Появился хозяин и, как только я снял верхнюю одежду,  тут же увёл меня в свою комнату В первую очередь Валентин Васильевич расспросил меня о моей профессии, образовании, круге интересов. Эти вопросы указывали на его желание быть адекватным собеседником. Далее без затяжной паузы, что показывало в собеседнике человека увлечённого, последовало изложение его видения физической картины мира, изложение того, на что им были потрачены годы титанических усилий..
опубликовано в Быть добру № 1(49) 01 января 2010
Где же Мы? (окончание)
Окончание. Начало в газете «Быть добру» № 12(48), 2009 г.   Распечатал книжку и начал дарить людям. Сразу же на следующий день, как уволился, пошёл в администрацию президента РБ и подарил Батьке нашему распечатанную книжку, с автографом. Он хотел ту же самую суть людям донести, только с иной стороны, мечтал, чтобы на землю люди возвращаться начали сами, а не в городах толпились. На радость хотел ему подарить, чтобы приятно было, что молодёжь у нас тоже к чему-то искренне стремится, не только пиво пьянствовать и матом ругаться, мне тогда 25 лет было..
опубликовано в Быть добру № 1(49) 01 января 2010
Не дайте пропасть душе, добро внутри хранящей
Здравствуйте, люди добрые!!! Раз газета «Быть добру», значит и создают её люди добрые. Зовут меня Татьяна, 52 года. По прочтению первых двух книг В. Мегре 11 лет назад в ноябре с 8-летним сыном ездила в Геленджик. Второй раз — в прошлом году в Возрождение. Сыну сейчас 19 лет. Отбывает наказание в колонии-поселении за кражу сотового. Это второй раз. Первый раз в прошлом году полгода был под следствием в тюрьме в Новороссийске. По освобождению поехали с ним в Возрождение. Вообще у него несколько краж сотовых, денег. Как он сам объясняет (совершенно искренне): «У меня самого руки тянутся, ничего не могу с собой поделать»..
опубликовано в Быть добру № 12(48) 01 декабря 2009
Где же Мы?
Трудно начать писать с чистого листа, не в смысле тяжко, а в смысле сотворить труд над собой, потрудиться собрать все мысли в одно целое, уравновесить внутри себя и ясно донести этот сгусток разных идей до таких же, как и ты. Искренне хочется, чтобы поняли, поняли, не в смысле информацию прочитали, а в смысле потрудились над собой. Сделали труд для того, чтобы в итоге каждый приблизился к мечте, которая по душе мне и тебе, иначе бы ты даже не взял или не взяла в руки эту газету или журнал. Кто-то меня уже знает, как автора маленькой книжки «Родовое поместье – это…», но лишь единицы знают на самом деле, как она родилась и через что пришлось пройти, чтобы она появилась на свет..
опубликовано в Быть добру № 11(47) 01 ноября 2009
Обращение к создателям родовых поместий
Для узаконивания земель родовых поместий необходимо принятие Закона «О родовых поместьях и родовых поселениях». Проект данного Закона изложен в книгах В. Мегре. В реализации данной задачи началом служит мысль. Необходимо создать конкретный Образ. Детализация Образа: 20 сентября 2010 года вступил в действие Закон «О родовых поселениях». Основные пункты Закона: 1. Устройство родового поселения является приоритетной формой использования земель в РФ. 2. Земля для обустройства родового поместья выделяется в составе родового поселения..
опубликовано в Быть добру № 10(46) 01 октября 2009
О том, как я попала в зелёный караван
Очень долго мечтала я найти друзей среди мечтающих о своей малой родине и тех, у кого она уже есть. И вот мечта сбылась! В печатном издании нашла телефоны единомышленников, один из которых познакомил меня с организатором «Зелёного каравана» - Анной Бабаниной. Она и предложила присоединиться к нему. Цель «Зелёного каравана» - поиск земли его участниками для создания на ней своего родового поместья (малой родины). Маршрут каравана проходил через 8 поселений уже сформировавшихся и ещё формирующихся. В каждом поселении наш караван встречали поселенцы, которые ищут будущих соседей..
опубликовано в Быть добру № 10(46) 01 октября 2009
Человек решает сам
Добрый день, друзья – единомышленники! Долго же я шёл к этому общению. 8 лет занимался только книгами, ну и там, что попадёт по теме. А попало не так уж и мало, и Карамзин, и Мулдашев, и Святитель Лука (Войско-Ясенский), да и множество статей и журналов. Вспоминал прочитанное в юности - много любил читать о силах Света Дальнего востока, Тибета, племени Майя, да много чего начал сопоставлять с высказываниями Анастасии, всё более и более удостоверяясь в Её достоверном, истинном высказывании обустройства мироздания. Книги прочитаны не раз, а иные главы и по нескольку раз кряду… Размышления и привели меня к убеждению замены образа-жизни, её восприятия, восприятия окружающего нас мира..
опубликовано в Быть добру № 8(44) 01 августа 2009
Диалог по статье о «Посмертной реабилитации Каина Адамовича»
Здравствуйте. Правда, как бы, без контекста непонятно, для чего автор открыл именно 15 главу Торы, и тем не менее. Привожу Вам пример разговора, может быть не совсем удачный, так как исходного текста мало, и он, возможно, не отражает сути происходящего, но с другой стороны я действительно не знал, что делать с манной небесной и как объяснить её появление. Эпизод из исходного текста: В главе 15 книги «Исход» Моисей и его сестра Мариамь всячески восхваляют Господа. Господь же требует беспрекословного выполнения своих требований, каковы бы они не были..
Результатов: 355
На странице по:102050