Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

Результатов: 336
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье № 11(47) 01 ноября 2013
Палаточные помещики:-)
Здравствуйте, все! Осваиваем потихоньку с Богданом своё поместье. В выходные ездили с палаткой на 2 дня. Порадовались, что крыжовник и смородина зеленеют, появляются новые листики. Пруд наш не забросали опять мусором, но он стал зарастать осокой и ещё какой-то аквариумной травкой. У наших головастиков появились лапки, но хвосты ещё не отвалились :-). Развивается живность! Видели даже карасика!  В субботу вспахали трактором 2 сотки земли, потом ещё несколько раз прошлись мотоблоком. Знаю, что кто-то скажет, что пахать - это плохо... но, самой бы мне не вскопать столько..
опубликовано в Родовое поместье № 10(46) 01 октября 2013
Поехали!
Здравствуйте, все!  Вчера с сыном собрались и поехали на свою землю, в своё поместье, выгуливать новую лопату и высаживать купленные саженцы смородины и крыжовника.  Приехали рано утром, деревня ещё спит, пусто на улице, холодно и ветер ледяной. Богдан сразу сел греться чаем с бутербродами, параллельно прошло знакомство с местными клещами, которые вылезли прямо на наш "стол" (забегая вперёд, скажу - клещи ползали рядом, нас не покусали). Я почти час ходила по участку из угла в угол, не зная, за что взяться сначала.  Сначала взялась за лопату - посадила свои кустики - 3 смородины (белая, чёрная и красная), 3 крыжовника - жёлтый, зелёный и красный..
опубликовано в Родовое поместье № 9(45) 01 сентября 2013
Начало (часть 2)
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №8(44) 2013 г.   Окончание выборки комментариев со статьи «Начало»: Наталья (olyapkaa), 03.05.2013 г. Пермский край, Пермский район, деревня Бырма: Объять необъятное одним разом не стремлюсь, я за постепенность – главное начать, и чтоб было кому продолжить начатое:-). До пенсии у меня лет 25-30 есть ещё, это чтобы хоть мааааленький, но домик построить, а там... эх! развернусь!!! Но это так, в порядке моральной поддержки себя, любимой. А на самом деле, когда планировала, с чего начать, на первый год запланировано было экскаваторные работы провернуть - пруд, дренажная канава, холмистые гряды..
опубликовано в Быть добру № 9(93) 01 сентября 2013
Ответ на критику поселений от Володара Иванова
В очередной раз наталкиваюсь на критику родовых поселений: «Ваши начинания обречены, развитие таких проектов приведёт к окончательной деградации общества, жители поселений неизбежно деградируют в бытовом и в образовательном отношении, детям не хватает общения со сверстниками». В общем - список знаком многим. Я же вижу несколько иную картину. В нашем родовом поселении только родилось уже 26 детей (11 непосредственно в поместьях, и 15 в городе). А в настоящее время ещё пять семей ожидают пополнения. Вообще, количество многодетных семей в нашем поселении зашкаливает за привычные нормы..
опубликовано в Родовое поместье № 8(44) 01 августа 2013
Начало освоения участка
Здравствуйте, все! Вот и начинаем мы, я и мой маленький сын, создавать своё родовое поместье. Семь лет мечты и год борьбы с администрацией не прошли даром, нам выделили в аренду с правом выкупа участок 50 соток (максимально возможный размер "в одни руки" для Пермского района, со слов администрации), с возможным увеличением земли ещё на столько же на другого члена семьи. Воспользуемся этим в ближайшее время! Земля находится не в родовом поселении, а в действующей деревне Бырма Пермского района. Рядом с нами есть родовое поселение, но, по финансовым соображениям, увы..
опубликовано в Быть добру № 8(92) 01 августа 2013
Сотворение земли
Большинство из нас год из года (а то и пару раз за сезон) копает и перекапывает свои грядки. И делает это абсолютно зря. Так считает Александр Матрухович - житель и один из организаторов родового поселения Росы, что в Воложинском районе Минской области.   - Плодородный слой у почвы и так сравнительно небольшой и находится на поверхности, а не внизу (как думают многие). Земля - это только каркас, на котором образуется гумус, - объясняет Александр Валерьевич. - Почва (а плодородная тем более!) - живой организм. В ней обитают сотни и тысячи всевозможных микроорганизмов..
опубликовано в Быть добру № 7(91) 01 июля 2013
Управление и женщины
Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку (Шри Шри Рави Шанкар).   Затеяла я как-то разговор с дедушкой на тему управления в поселениях, а вылился он в совершенно неожиданное для меня русло. Недавно у нас в поселении снова выбрали председателя, и я спросила дедушку: - Теперь-то дела пойдут на лад? Ответ оказался странным: - Всё останется по-прежнему. Вы председателя сменили и будто б не заметили, что председатели не раз сменялись, а в главном ничего не изменялось. - А почему не меняется ничего при смене председателей? - Мудрость любого в том заключена, чтоб на людей смотреть, как в зеркало на отражение своё..
опубликовано в Быть добру № 7(91) 01 июля 2013
Как сделать доступным воплощение мечты о родовом поместье для большинства желающих?
Вопрос этот очень важный для нашего движения, да, в общем, и для человечества в целом. Сам живу в поселении давно. Хочу поделиться своим опытом, может кому-то это поможет. Книги В.Мегре попали мне в руки в 1997 г. Проснулся я сразу. Огляделся вокруг и такая тоска взяла, такое бесперспективное будущее. Как представил свою старость на лавочке перед подъездом, так выть захотелось. И решил я, что переделаю своё будущее и будущее своего Рода, направлю их в счастливую Безконечность. В книгах Анастасия раскрыла много Ведрусских знаний, Божественных законов и я решил ими воспользоваться..
опубликовано в Быть добру № 7(91) 01 июля 2013
Сказочное родовое поместье
Краткое вам здравствуйте. В поместье за 14 дней написал сей длинный опус. Отправляю, заезжаю в магазин за продуктами и краской, и обратно в поместье! Ну его – этот интернет – 9 лет ему отдал (с 2004-го). Пришло время для следующих 9-ти лет : ) Зимовал в Индии, много думал – окончательно сменились приоритеты. Больше не буду вкладывать так много времени в работу в интернете. В разы меньше. Одно дело – зима, когда логично уехать в тёплые страны, где кроме интернета ничего интересного. Другое дело – сезон в поместье, когда самое интересное на земле..
опубликовано в Родовое поместье № 7(43) 01 июля 2013
Экотуризм
Летом прошлого года нас в Счастливом посетили друзья-туристы. Мы расположились на участке моего сына Ромы. Получился такой небольшой туристический лагерь с ландшафтно-экологической тематикой.   Первое, когда попадаешь на участки поместий - появляется чувство простора, свободы. Это состояние буквально напитывает тебя, вдохновляет. Термин "экология" можно перевести на русский язык, как "домоведение" или "домоводство". Мы приходим в дом, который уже есть, он живёт, сам себя поддерживает и из года в год совершенствует. Естественно, постепенно начинаешь привносить что-то своё..
Результатов: 336
На странице по:102050