Я жил как все. Много работал и иногда даже получал неплохое вознаграждение за свою работу. Были годы, когда я работал без выходных и отпусков. И что же?! Деньги уходили как вода из ручья, непонятно куда и зачем. Я стал задумываться над происходящим. То, что мог дать мне город, не соответствовало моим внутренним потребностям. Всё здесь виделось мне надуманным и неестественным. За внешним многообразием и городской напыщенностью ощущалась реальная и ничем не подкреплённая пустота. Всё, что предлагал город, не делало меня более счастливым человеком и доставляло лишь сиюминутную радость..
За перо взялась после звонков единомышленников с разных областей Украины, вызванных статьёй «Дети-сироты в родовом поместье» (опубликована в газете «Быть добру» №5(89), 2013 г.) о детях-сиротах и детях, лишённых родительского попечения, в родовом поместье.
Всех звонивших объединяет одно – они совершенно ничего не знают о том, как вообще воспитать таких детей. Как правило, у тех, кто принял решение жить на земле, нет работы, а значит и средств к существованию. Так сделайте благое дело, возьмите на воспитание ребёнка, согрейте его или их теплом своей души и получите за это причитающуюся зарплату и благодарность от правительства..
Доброго вам здравия!
Вот хочу поведать, как всё начиналось, через что пришлось пройти.
Свою малую Родину я искал 10 лет. Был создан коллектив единомышленников в Николаеве, и мы принялись за поиски земли. Много сёл и окрестностей было изучено, и одно место приглянулось нам. Стали наводить справки, и оказалось, что есть фермер, который оставил земли и готов отдать их под поселение. Им оказался очень добродушный человек, который скоро вошёл в наш коллектив. Начали долгую процедуру оформления документов на землю. Тем временем мы, горя желанием скорее прикоснуться к Земле, уже начали ездить на участки и садить изгородь, копать колодец..
Год назад я с сыном переехала жить в родовое поместье к Жене.
Это был, наверное, долгожданный переезд, потому, что со дня прочтения книг Владимира Мегре и начала изучения различной литературы развития личности прошло уже 5 лет. 5 лет назад я начала мечтать. Посмотрев фильм «Секрет», стала пробовать в своей жизни и наблюдать, как исполняются желания. Начала с маленького и что-то начало получаться. Например, порядок и уют в доме, новые сапоги, дружный коллектив на работе. Я мечтала повстречать мужчину моей мечты, и какого человека хотела встретить, я описывала в тетради, которую назвала «Альбом мечты»..
Шесть месяцев на своей земле (10 сентября 2002 г.)
Для кого эта статья
Всего полчаса ходьбы от нас большая деревня. Живут в ней наши новые знакомые, бывшие колхозники, живут, мягко говоря, не очень хорошо. Большинство трудоспособного населения на заработках в Харькове, или совсем туда перебрались. А при советской власти жилось хорошо, даже провели газ и воду людям во дворы. Власти больше нет, а газ остался. И не понятно людям чем платить за "блага цивилизации". А мне не понятно, почему Деревни, кормящие города, и все государство нищенствуют. Почему хлеб и подсолнечное масло в деревне дороже, чем в городе..
Раньше мы были москвичи, а теперь «новые деревенские». Участок земли размером 1га приобрели пять лет назад. Деньги были только на самое необходимое, поэтому строиться решили самостоятельно, одновременно и зарабатывая на жизнь и занимаясь освоением участка. Вспоминая первые трудности и первые ошибки, хочу обратить ваше внимание на те вопросы освоения родовых поместий, с которыми столкнуться все участники новых поселений и особенно те, кто стеснен в денежных средствах.
Впервые на своем участке
Если вы еще выбираете, какой участок из возможных взять – обратите внимание на рельеф..
На мой взгляд, у каждого человека в этой жизни свой путь и своё предназначение. Есть только одно общее - это совершенствование среды обитания. Кто-то идёт путём христианства, кто-то буддизма, кто-то… И каждый путь прекрасен, если он помогает общему предназначению. Любой человек ищет свой путь. Каждое событие на пути, как остановка и возможность лучше осмыслить всё произошедшее, чтобы повернуть в нужном направлении. На момент нашего с мужем поворота в направлении к движению "Звенящие кедры России" мы уже прошли немаленький путь!
Муж к тому времени уже поработал в пожарной охране, уволившись по причине маленькой заработной платы, и устроился в инкассацию..
Здравствуйте!
После ответов дедушки мне снова пришлось много думать, искать новые вопросы, уточнять и стараться понять то, что он говорит. Первый вопрос на эту тему был самый банальный и, даже, несколько глупый: «Когда же деньги появятся на облагораживание участка в поселении?». Собственно, вопросов-то было много на щепетильную для всех тему о материальном благосостоянии: Где взять деньги? Почему Вселенная до сих пор их не предоставила на наши такие светлые замечательные идеи? Когда же мы уже станем настоящими хозяевами поместий – зажиточными, богатыми и довольными жизнью? Когда уже начнём делиться изобилием? И когда это изобилие вообще настанет?
Надо ли говорить, что ответ дедушки снова меня удивил:
- Земля! Живая, прекрасная планета! Матушка-Земля – прародителями названа она! Не просто так название такое ей дано! Как всё живое жаждет благодати, любви, чувств благостных и радостных от людей – детей своих! Она везде родная человеку! Ликует вся Вселенная от светлых чувств, направленных к Земле..
Доброго времени суток, дорогие поселенцы! Как здорово, что существует Интернет, правда? Мы общаемся здесь и имеем возможность столь многим людям помочь!
Моя семья живёт в поместье уже три с половиной года, и всё ещё восторгается каждым дикорастущим кустиком и деревцем в округе! Я пишу вам с искренней надеждой достучаться до людей, что смогут стать моими друзьями. Потому, что общность и дружбу, верность и честность, ценю больше всего на свете!
Ведь не случайно именно мы откликнулись на призыв строить и жить в поместьях. Не случайно именно ты, именно ты, Наталья или Андрей, читаешь сейчас эти мои строки..
Наша семья в движении "Звенящие кедры России" с 2008 года, сейчас первый год будем зимовать всю зиму в своём поместье, у нас дочка Алиночка, 10 лет и сыночек Егор, 4,5 месяца, которому нам посчастливилось подарить все три плана бытия. Но начиналось всё не так хорошо....
Мы с мужем познакомились в 1998 году, в 2003 поженились, родилась дочка. Мы были обычной городской семьёй, со всеми вытекающими, хотели машину подороже, квартиру побольше, музыку погромче и т.д. Я книги прочитала в 2003 году, будучи беременной. Муж мой читать вообще не любил и книги читать не стал, да я и не просила..
Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.