Вы, наверное, знакомы с фразой: куда внимание – туда и энергия. Оказывается, это базовое правило нашего мира, и неспроста на востоке существует множество практик по управлению своим вниманием. Что же оно означает?
Туда, куда направлено наше внимание, мы отдаём свою жизненную энергию, которая в свою очередь формирует нашу реальность.
Теперь посмотрите на свою жизнь с этой точки зрения.
Когда вы смотрите телевизор, где ваше внимание, и соответственно ваша энергия?
Когда вы обсуждаете кого-либо, например политиков или соседку, где ваше внимание и ваша энергия?
Когда вы думаете о мужчине, который вас бросил, то где находится в этот момент ваше внимание и ваша энергия?
Вы питаете своей жизненной энергией тех, о ком думаете, на кого направляете своё внимание..
«Когда-то давно, в одном селении, родились на свет два брата близнеца. И хотя разница в рождении исчислялась минутами, но всю последующую жизнь первенец считал себя старшим, а значит, и более умным. Когда братья подросли, случилось так, что в их доме остановился на ночлег один путник. Он оказался человеком Духовным и Мудрым. В то время народ этого селенья воевал с соседним народом. Эта война принесла людям уже много горя. Но никто не знал, как избежать войны и смерти. И братья спросили совета у Мудреца.
Духовный человек, выслушав их, поведал простые истины о сущности жизни и смерти..
Путь к всеобщему благоденствию начинается с самого себя
Конфуций сделал вывод, что люди в древности, которые хотели установить добродетель, порядок во всем обществе, в царстве, прежде всего, начинали разбираться и устанавливали порядок в своей сфере, в своей провинции.
Желая навести порядок в провинции, они, прежде всего, старались навести порядок в своей семье, и все делали в соответствии с этим порядком.
Желая навести порядок в своей семье, они начинали с того, что наводили порядок в самом себе.
Стараясь навести порядок в самом себе, они заглядывали в свое сердце и старались его очистить..
Как стать свободным? По капле выдавливая из себя раба!
Свобода – понятие тонкое и неуловимое. Это, скорее, чувство, к которому стремится человек, без которого он не может жить (вспомните историю). Наша жизнь устроена так, что мы с детства попадаем в зависимость от разных обстоятельств, людей и вещей. И назвать себя по-настоящему свободным не сможет никто. Начнём же каплевыдавливание собственного раба.
Капля первая. Человека можно назвать рабом, когда он не принимает, не любит себя за то, что он просто есть, такой единственный и неповторимый. В жизни не бывает всё только чёрным или только белым..
«Из абсолютной Темноты течёт самый великий Свет… Хотя Темнота – это отсутствие Света, это не отсутствие Любви, ибо Любовь сама есть природа Творения и Любовь лежит в глубине всего, даже в Темноте, которая, кажется, поглощает человеческие сердца…»
Джасмухин. Послание Девы Марии.
Зима на улице – всё бело. Душа вдруг начала звать Тьму, сказав: «Я отменяю ад земли!».
Когда пришёл – переменились мысли. На шею бросилась к нему, сказав: «Люблю!».
Размышления пошли:
- Что толку? Любят все лишь Свет. Ему почтенье..
Что значит быть добрым? Быть добрым в делах и мыслях? Почему доброту называют важнейшим качеством души? Какую роль доброта сердца играет в нашей жизни? Над этими вопросами рассуждало и продолжает размышлять не одно поколение людей. Над этими задачами ломали головы светлые умы учёных, философов. Но однозначный ответ дать, как всегда, трудно. Понятно только то, что повседневное понятие доброты будет значительно отличатся от научного.
Так, в науке часто доброту сопоставляют с благородством. Даль в своём словаре так определил понятие «благородства»: это высокая нравственность, соединённая с самоотверженностью и честностью..
Великий Вождь из Вашингтона извещает, что желает купить нашу землю. Великий Вождь также посылает нам весть дружбы и доброй воли.
Он очень добр, ибо мы знаем, что наша дружба — слишком малая плата за его расположение. Однако мы обдумаем Ваше предложение, ибо понимаем, что если не продадим землю, бледнолицый придёт с ружьями и отберёт её силой.
Как вы сможете купить небо или тепло земли? Эта мысль нам непонятна. Если мы не распоряжаемся свежестью воздуха и всплесками воды, то как вы можете купить их у нас?
Для моего народа каждая пядь этой земли священна..
Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал «Спасибо». Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев.
* * *
Четыре месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла волосы. Было страшно идти в школу, я думала, что все будут пялиться на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами..
Я прогуливаюсь по праздничной улице декабрьским вечером и вдыхаю аромат предновогодней суеты: повсюду стоят огромные ёлки и мелькают красочные огни, вокруг меня спешат люди и раздаются знакомые мелодии, навевающие различные мысли, которые сменяют друг друга подобно калейдоскопу.
Разглядывая людей я размышляю о том, что в эти дни мы ежегодно оказываемся охвачены внутренним волнением и начинаем готовиться к празднику, приобретаем подарки и готовим вкусную еду на стол, но главное – ждем чего-то нового…
Многие накануне нового года планируют изменения в своей жизни..
В Древнем Китае Мастера Дао открыли силу энергии улыбки. Они практиковали Внутреннюю Улыбку к себе самим, перемещая энергию Ци и образовывая поток энергии высокого качества, чем достигалось здоровье, счастье и долголетие. Улыбка самому себе похожа на наслаждение любовью, а Любовь – восстанавливает и омолаживает.
Достоинств у этой техники великое множество! И среди главных – это успокоение ума, развитие концентрации, избавление от любых видов депрессии и мощный целительский и омолаживающий потенциал.
Улыбаясь внутреннему органу и наполняя его энергией любви, человек успокаивается и самостоятельно справляется с физическими и психическими нарушениями..
Саморазвитие человека; философия не смерти, а жизни. Психология человека. Духовное развитие, самосовершенствование через философию жизни, психологию.