Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Всё об интересном, необычном. Полезные советы. Идеи. Дольмены. Улыбаемся. Как организовать мероприятия, праздники, экодосуг, экодело, распространение (сбыт) экопродукции. Другое различное.

Результатов: 355
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 4(76) 01 апреля 2012
Я свою мечту не оставлю
Здравия светлым мыслям вашим, друзья! Я, Виктория Лаврентьевна Глухова, 1919 года рождения. С тех пор, как прочитала первую книгу В.Н. Мегре «Анастасия», это было в 1996 году, у меня появилось желание взять гектар земли и обустраивать своё место обитания. Но я жила в г. Новоград-Волынске Житомирской области, пенсионерка. С детства люблю землю. Вспоминаю детство, как отец получил участок земли в 1924 году. На участке проходило болото, пеньки от вырубки леса. Как корчевали пеньки, осушали болото, строили хату, вручную резали доски отец, мама и два старших брата..
опубликовано в Портал (Агентство) 29 марта 2012
В сказке Пушкина попа заменили на купца
Переиздание сказки Александра Пушкина «О попе и его работнике Балде» в редакции Василия Жуковского, который по просьбе автора заменил главного героя с попа на купца, — вклад в изучение и популяризацию наследия великого русского поэта, считает руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский.

Впервые сказка увидела свет в 1840 году — оппонентом Балды в ней выступал купец Кузьма Остолоп. Версия сказки, где Балда поступил в услужение к попу, была напечатана в 1882 году в собрании сочинений Пушкина под редакцией П..
опубликовано в Портал (Агентство) 01 марта 2012
Снежный расцвет бойковской архитектуры
Последний день календарной зимы напомнил бойковскому подгорью о неизбежности истинных весенних изменений. 

Насчёт погоды примета верная: раз уж снег тает внизу постоянно, то ничто свыше не сможет его высушить. Да оно никому и не надо: ведь освободившаяся влага нужна не столько воздуху, сколько земле. А если быть более точным, то разнообразным представителям растительного мира, многие из которых уже наготове распустить набухшие почки.

Дабы не оказаться в эпицентре влаго-капельного обстрела, многим прохожим приходится зорко следить за ветками деревьев, вывесками магазинов и вообще всем, что хоть мал-мальски выпячивается в сторону тротуара..
опубликовано в Родная газета № 2(34) 01 марта 2012
Нужен сотворец - сотворить пространство Любви
Добрый День, уважаемые издатели! Я выписываю ваши газеты. Много полезного нашла в них для себя и своего пространства. Вот только одно огорчает. Мало, очень мало уделяется внимания деревьям и кустам, особенно дикоросам. Хотелось бы побольше информации в этом русле: как посадить, какие почвы предпочитают, влаголюбивость, совместимость между собой, биоэнергетика (ей особенно мало внимания). Ведь не у всех есть компьютер и возможность поискать эту информацию. (От редакции: приведённый материал по тематике размещается в газете «Родовое поместье»..
опубликовано в Быть добру № 2(74) 01 февраля 2012
15 способов сэкономить электроэнергию
Трудно представить нашу жизнь без электрической энергии. Однако мало кто задумывается о том, что энергия, дающая нам тепло и уют, получается при сжигании угля, нефти и газа на станциях различного типа. В атмосферу выбрасывается углекислый газ, а увеличение его концентрации в атмосфере приводит к необратимым климатическим процессам.   Существует 15 способов, когда экономия электроэнергии возможна. Если следовать им, то можно значительно сократить расход электричества, а также проявить заботу об окружающей среде.   1. Заменив обычные лампочки энергосберегающими, можно в 4-5 раз сэкономить потребление электричества..
опубликовано в Быть добру № 2(74) 01 февраля 2012
Зелёные помощники в доме
Для чего нужны комнатные растения? Растения на подоконнике днём вырабатывают кислород, который освежает и насыщает воздух жилища. Существуют комнатные растения, которые способны нейтрализовать вредные вещества, которые выделяют мебель из ДСП, лаки, краски, моющие средства. Определённые растения выделяют фитонциды - биологически активные вещества, убивающих или подавляющих рост и развитие вредоносных бактерий, микроскопических грибов, простейших и других вредных микроорганизмов (доказано, что в помещениях с фитонцидными растениями число патогенных микроорганизмов в воздухе снижается на 50% и более)..
опубликовано в Родовое поместье № 1(31) 01 февраля 2012
Приглашаем помощника на зиму
Здравия светлым мыслям вашим! У меня день получения нашей газеты — настоящий праздник для души. Сразу ощущаешь себя частицей огромного коллектива единомышленников. Я живу с семилетним сыном в селе. Так как наш участок находится на окраине, есть возможность создать родовое поместье. После прочтения книг В.Мегре появились цели в жизни, неисчерпаемая энергия, но хочется с кем-то делиться мыслями, планами, так как со старшими детьми взаимопонимания нет (самостоятельно живут в городе). Поэтому приглашаем помощника на зиму. Мне 48 лет. Ценю в человек чувство юмора..
опубликовано в Быть добру № 2(74) 01 февраля 2012
Эта удивительная глина
Всё, что происходит в природе, имеет отображение в делах рук человеческих. Но это утверждение верно только для пытливого и наблюдательного ума. Видели ли вы, как строит своё гнёздышко ласточка? Основным строительным материалом для своего жилища она выбирает глину. Жидкостью, которую воспроизводят слюнные железы ласточки, она придаёт глине пластичность и прочность. Высыхая, глина становится настолько прочной, что, упав с высоты, не разобьётся! Так шаг за шагом, по своей птичьей технологии выстраивает ласточка место, в котором будет рождено новое потомство! Человек, в свою очередь, наблюдая за действиями пернатых, методом проб и ошибок начал применять технологию строения, похожую на ту, которую ему подсказала матушка природа..
опубликовано в Быть добру № 2(74) 01 февраля 2012
Сделать первый шаг на встречу мечте
Здравствуйте уважаемая газета «Быть добру», все добрые люди, которые её издают и читают!!! Моё письмо в редакцию — это и ответ на статью «Как найти друзей с одинаковой мечтой» №8(68), 2001 г. и мой призыв к людям через газету «Быть добру» приезжать в нашу местность и воплощать свою мечту о родовом поместье. По прошествии 6 лет проживания в своём родовом поместье я уже могу сказать, что живу в райском месте, потому что я создала внутри себя отношение к этому месту как к Раю. Но у нас действительно красиво, спокойно, чистый воздух и вкусная вода в колодцах..
опубликовано в Быть добру № 1(73) 01 января 2012
Роза ветров
Раздвинув кусты, я в растерянности остановился. Искал место для уединения, ан нет, не вышло. Крохотная поляна, представшая взору, была населена. Вполоборота ко мне на туристическом коврике сидела девушка, подогнув под себя ноги. Взгляд её был устремлён на лоскут льняной ткани. Кажется, она чем-то увлечена. Не может она не чувствовать моего появления. Должна же как-то среагировать? И уйти я уже не могу, и занятость девушки не позволяет прервать глубину её раздумий. Пауза в движениях, молчание девушки позволили мне собраться… — Здравствуй, Николай! — девушка, не оборачиваясь, не прерывая своих мыслей, красиво приглашает меня в свой мир..
Результатов: 355
На странице по:102050