На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
1.На каждую чашку растительного масла потребуется от 2 до 4 столовых ложек сухой травы или смеси сухих трав (в зависимости от рецепта).
2.Поместите смесь (масло с травами) в открытую ёмкость. Поместите её на печку с живым огнём, или можно использовать газовую горелку с рассекателем пламени. Нагревайте смесь при низкой температуре, (желательно в диапазоне между 45-55 град. Цельсия) в течение 3-5 часов. Периодически проверяйте температуру смеси и каждый раз тщательно перемешивайте её.
3.Процедите масло и поместите его в подходящей посуде на слабый огонь..
Наверное, каждому начинающему вегетарианцу неоднократно доводилось выслушивать аргументы против отказа от употребления мяса - все они довольно типичны: "мясо нужно есть обязательно, иначе где организму взять белок?", "в Сибири без мяса - замёрзнешь!", "настоящий мужик должен есть мясо!", "наши предки ели и нам велели!", "не будешь есть мясо - не вырастешь!", "без мяса не нарастишь мускулы, мясо нужно для физической работы!" и многие другие подобные стереотипы, впитанные большинством обывателей с детства и передаваемые из поколения в поколение..
Итак, вы решили отказаться от мяса, рыбы и других белков животного происхождения? Но перспектива вас несколько пугает. Как же перейти на вегетарианский способ питания без особых проблем для организма и психики? Воспользуйтесь некоторыми советами.
1. Мотив. Обязательно поставьте во главу вашего решения веский мотив. Простое озорство, эксперимент или попытка «быть как все или как никто» - недостаточно веская причина для перехода на вегетарианство. Мотив поможет вам сделать решительный шаг безболезненно.
2. Информация..
"Что может быть ужаснее деревенских праздников!". Ни в чём с такою очевидностью не выражаются вся дикость и безобразие народной жизни, как на деревенских праздниках. Живут люди буднями, умеренно питаются здоровою пищей, усердно работают, дружелюбно общаются. Так продолжается недели, иногда месяцы, и вдруг добрая жизнь эта нарушается без всякой видимой причины. В один определённый день все одновременно перестают работать и с середины дня начинают есть необычные вкусные кушанья, начинают пить заготовленные пиво и водку. Все пьют; старые заставляют пить молодых и даже детей..
Мрачные тучи ещё кое-где нависали над Аркаимом, когда наш автобус, фыркнув в последний раз, остановился. В салоне всё зашевелилось, пришло в движение... Как-то встретит нас Страна Городов?
Минут через двадцать, когда поклажа была выгружена и перенесена на место будущего палаточного лагеря, мы разбрелись, кто куда. Я поднимаюсь по склону горы Шаманки. На пути встают выложенные из камней спирали. Они легко читаемы и говорят о многом... До восхода солнца есть ещё несколько минут, и я устремляюсь к пику горы…
- Отец, зачем ты привёл меня сюда? – вопрошает Будимир, из-под ладони осматривая окрест..
В 1996 году вышла в свет первая книга из серии "Звенящие кедры России" тогда малоизвестного автора Владимира Мегре. Главная героиня книг сибирячка Анастасия рассказала об идее родовых поместий, о прекрасном будущем России, новой философии жизни. Одна из идей книг заключается в том, чтобы был принят закон о безвозмездном выделении каждой желающей семье участка земли размером 1 гектара, который не облагался бы никакими налогами, выдавался в пожизненное пользование без права продажи, с правом передачи по наследству для обустройства на нём своего родового поместья..
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 5(65)-8(68) 2011 г.
Вопрос 26. Есть информация, что Анастасия – это мессия, и весь мир об этом скоро узнает. Развитие, духовное возрождение России, затем всего мира будет происходить через Сибирь, и именно, через Анастасию…
В.Н. Мегре: Кто-то расценивает как мессию, кто-то расценивает как Богиню, кто-то расценивает как инопланетянку. Я со всем этим согласен, но хотел, чтобы она осталось для меня просто женщиной, иначе с ней будет невозможно общаться.
И ещё понимаете, какая как бы ситуация… Ведь её слова: «Я в людях выстою душой своею»… «готовься злобное, уйди с Земли набросься на меня – я одна пред вами»..
В клубе экологического строительства открылся первый семинар, посвящённый фундаментам
24 июля в 12.00 в клубе экологического строительства был проведён очередной семинар. Семинар рассчитан на 3 дня. Основной целью является показать основные этапы экологического строительства, основные технологии применяемые на территории Украины. Так же продемонстрировать возможности адаптации вашей квартиры или частного дома к новым требованиям с точки зрения - экологичности. Первый семинар был посвящён строительным фундаментам. Как всегда семинар проводил Андрей Бобровицкий, человек подкупающий своей порядочностью и ясностью сказанного..
В Киеве начал свою работу "Клуб прикладной экологии". Основные направления деятельности: создание эко-дома (технологии строительства с использованием местных натуральных материалов) и адаптация готового жилища к новым требованиям - экологичности (технологии улучшения атмосферы для квартир и обычных зданий). Клуб только готовится к официальному открытию, но уже проходят семинары по экостроительству и мастер-классы по адаптации готового жилья. Забегая на перёд, сообщу, что клуб открылся 25 июня 2011 г., в атмосфере теплоты и дружелюбия..
Сегодняшнее лесоведение имеет все современные тенденции хозяйствования. Больше прибыли, меньший цикл воспроизводства. Почти не осталось девственных лесов, исчезают виды животных и растений. Если в недалёком прошлом дикие пчёлы были повсеместно, то теперь их не осталось. Где им жить, если нету вековых деревьев с огромными дуплами на месте выгнивших сучков? В производственных лесах произрастают быстрорастущие деревья. Если когда-то для каждой вещи использовали свой вид дерева, – лиственницу (укр.: модрину), тис, дуб, граб, бук, липу, – то сейчас, как правило, всё из сосны или пихты..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: