Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

Результатов: 336
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 1(121) 01 января 2016
Природа – главная
  Я помечтаю так, чтобы в родовое поселение шли люди, понимая, что только природа может восстановить в них самих Божественную душу, дух. Они пойдут за душой своей. Природа – главная. Когда маленькая была, то в лес и на речку меня папа возил. Шли за грибами и ягодами, так я всегда поклонюсь лесу, скажу зачем пришла, что буду грибочки для своей семьи собирать, маленькие не возьму и ягодки зелёные брать обещала не буду. Возьму столько, сколько на семью покушать и на зиму заготовить. Обещала всегда, что осторожно буду по лесу ходить, веточки не ломать, жителей лесных не обижать..
опубликовано в Портал (Агентство) 31 декабря 2015
Беседы практиков
  «Здравствуйте, уважаемая редакция! Мы с друзьями читаем вашу газету с первого номера. Во многих письмах и материалах мы узнавали себя: свои сомнения и находки, разочарования и новые взлёты. Я веду дневник и все наши беседы записывал. В конце года у нас родилась идея отправить вам текст этих бесед, если газета будет выходить в 2004 году. Получив первый новогодний номер, я, выполняя наше намерение, отправляю эти листки. Вы можете использовать текст по своему усмотрению в ваших изданиях. И если вы напечатаете этот текст в вашей газете, может быть, у читателей появится желание высказать своё мнение, будем очень рады продолжить этот диалог на страницах вашей газеты..
опубликовано в Быть добру № 119-120 01 декабря 2015
Наша первая зима в родовом поместье
  Мы живём в нашем поместье первую зиму. И вот, что мы хотим сказать. Мало кто из людей, желающих переехать в родовое поместье, на самом деле представляет, чего же им ожидать в нём. Может быть, поэтому и думают, что подготовка к переезду и сам переезд – это дело довольно быстрое. Так оно и есть, точнее, было для нас и знаем, что для многих жителей поместий также. Но надо учесть тот факт, что к моменту переезда мы уже были морально и физически готовы. Собственно о том, как, на наш взгляд, нужно подготовиться к этой жизни, мы и напишем. Итак, чего ожидать? Чтобы благополучно жить в поместье, нужно понимать, в чём принципиальные отличия образа жизни в поместье от любого другого..
опубликовано в Родовое поместье № 71-72 01 декабря 2015
Создание поместья
  Любое поместье начинается с выбора места. И наше поместье не исключение. Мы объездили много земель в поисках своего места. Поглядели многие неплохие участки. Внешне вроде всё в порядке. И вид красивый, и земля хорошая, и речка или озеро недалеко, и дорога нормальная, но вот не любо место, не лежит душа к нему. После долгих поисков появился вопрос – а есть ли вообще в мире наше пространство, наше место для семьи. И ответ пришёл. Как-то во сне я увидел картинку. Это была деревня и горы вокруг. Место очень красивое, погода прекрасная, и я смотрю на эту деревню с крыльца своего дома..
опубликовано в Портал (Агентство) 25 ноября 2015
Позвольте представиться, АНДРиКА
  А вот, наконец-то, и мы решили познакомиться с Вами, дорогие друзья. Позвольте представить поместье – АНДРиКа. Созданию каждого родового поместья предшествует встреча родственных душ. Наше сказочное знакомство началось с мечты о божественной любви, своей родовой земле и желанию гармоничной жизни с природой. Эта мечта зародилась, как и у многих, после прочтения книг В. Мегре серии Звенящи кедры России. Андрей прочитал книги аж 15 лет назад, а я (Катерина) двумя годами позже. Все это время каждый из нас проходил свои жизненные уроки..
опубликовано в Родовое поместье № 69-70 01 октября 2015
О труде в поместье
  «Я представить не могу положения, чтоб когда-нибудь было нечего делать», Ф. М. Достоевский. Без труда не выловишь и рыбку из пруда. А уж поместье не построишь точно. Одна из наших соседок по поселению как-то сказала, что она в своей жизни никогда ещё не работала столько, сколько работает здесь. Наверное, многие могли бы присоединиться к этим словам. При этом, людей никто не заставляет трудиться. Человек сам задумывает – сам выполняет. В процесс включаются и мысль, и чувства, и тело. Одной созерцательностью, одной мыслью не построить нового мира, но и преобладание труда физического напоминает о старых путях..
опубликовано в Быть добру № 117-118 01 октября 2015
Создать самодостаточную общину с единомышленниками…
  Создать самодостаточную общину с единомышленниками намного интереснее, чем всю жизнь ругать власть (народ) и органы власти (чиновников). Можно бесконечно долго перечислять все недостатки государства, обвиняя во всём правительство. Можно до бесконечности искать виноватого в том, что у вас неинтересная работа, не та зарплата, или не подобающее окружение. Можно быть недовольным счетами за ЖКХ, клеймить платные парковки. И ничего при этом не менять. Занимать позицию всезнающего критика удобно. Всегда виноват дядя. Но жизнь то моя, а не дяди..
опубликовано в Родовое поместье № 7-8 01 августа 2015
Мечта стала «Явью»
  Смоленская область, слёт «половинок». Множество людей за обеденным столом столпились вокруг женщины, с большим вниманием слушая всё, что она говорила. Подойдя ближе, можно было увидеть раскрытый лист ватмана, на котором нарисован проект родового поместья. Женщина вдохновлённо отвечала на вопросы слушателей. Вопросы касались множества деталей, однако рассказчица отвечала на все вопросы с блеском, будто защищала дипломную работу своей жизни. С тех пор прошло время. Уже два года Светлана Александрова воплощает свой проект в жизнь – обустраивает родовое поместье в родовом поселении Красивая сказка (Тульская область)..
опубликовано в Родовое поместье № 6(66) 01 июня 2015
Физический труд в поместье
  Многих людей, живущих в городах, очень пугает физический труд на земле. В городе всё удобно: есть свет, вода из краника, разные электрические приспособления, тепло, транспорт. Только и остаётся, что на кнопочки тыкать, перемещаться на небольшие расстояния – от квартиры до лифта, от лифта до автобуса или машины. Комфорт, что тут ещё сказать! Но телу всё равно нужна нагрузка. И человек после работы за компьютером идёт в тренажёрный зал, тягает железо, бегает по беговой дорожке, плавает в бассейне. И за всё это ещё платит деньги и специально выделяет время..
опубликовано в Быть добру № 6(114) 01 июня 2015
Как мы искали землю под наше родовое поместье
  Как мы искали землю под наше родовое поместье, или как получилось так, что мы решили создавать своё поместье здесь. Во всём, наверное, есть воля Творца и Великий замысел. Случайностей не бывает. Всё происходит закономерно, и во всём есть большой смысл. Так, наверное, и произошло с нами и нашим поместьем. У меня есть старший брат, который прочитал книги Мегре, загорелся этой идеей, но особо ничего не делал в этом направлении. Возможно, он и искал землю, но, наверное, не очень активно. Как-то давал мне почитать эти книги, но почему-то я их тогда не прочитал..
Результатов: 336
На странице по:102050