Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Безпахотное землепользование, в том числе для восстановления плодородия почвы.

Результатов: 15
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Родовое поместье № 4(10) 01 августа 2008
Вы не поверите: осенью можно и не копать
Я на сайте Первоцвета собираю разный материал, в том числе и земледелие (потому как жизнь в своём поместье это удивительный синтез знаний, чувств, опыта и навыков). Ищу как и что не выращивать, а помогать растениям и деревьям подняться. Для меня это как тренировки. Зачем ребёнку заумная методика преподавания, всё достаточно просто. Наблюдай, чувствуй и участвуй в процессе, а роль тебе всегда найдётся ежели с чистым сердцем и намерениями.
Этот материал я решил внести как стартовый, т.е. с чего можно начать следующий урожайный год. Факторов куча, в том числе и лунные ритмы и прочие, но самый главный фактор это Вы сами, если это в радость, то и лунные ритмы под вас подстроятся, чтобы с вами повеселиться..
опубликовано в Родовое поместье № 6(6) 01 декабря 2007
Семь лет без пахоты
И.П. Золякин, п. Шушенское Красноярского края (Из материалов неформального сообщества "Народный опыт")   У меня на садовом участке в 12 соток беспахотная система действует уже семь лет, и большинство постоянных грядок не знают ни мотыги, ни плуга. Почву рыхлят и удобряют сами растения, особенно сидераты (люпин, рожь, рапс, горчица, соя, фацелия, бобы и так далее). Благодаря насыщенности участка нектароносами не знаю проблем с защитой растений. Ядохимикаты пришлось применять один раз - против массового нашествия лугового мотылька. За последние десять лет благодаря сидератам увеличил содержание гумуса в почве до 8-10 процентов (было 3-4 процента), пахотный горизонт увеличен с 15-17 сантиметров до 30-40..
опубликовано в Родовое поместье № 3(3) 01 июня 2007
Ответ на статью «Получив гектар, не перепахивайте свою землю…»
Прислали письмо в редакцию с критикой одной статьи «Получив гектар, не перепахивайте свою землю…» (газета «Родовое поместье», № 1, 2007 г.), которую взята с сайта http://www.rodniki.bel.ru   Приводится извлечение с этой статьи: "И ещё по поводу вреда от некоторых, так называемых, «розовых» статей, которые показывают не реальную, а желаемую картину действительности. Их авторы прочитали много умных книг, что-то додумали сами, и нисколько не потрудившись проверить информацию на практике, начинают давать советы другим, в том числе начинающим что-то осмысливать и пробовать на деле людям..
опубликовано в Родовое поместье № 1(1) 01 февраля 2007
Пахать или не пахать
Получив гектар, не перепахивайте свою землю трактором. Вид переворочанной земли, которая затем растекается кашей от дождей и, высыхая, становится твёрдой как бетон - отвратительный вид. Безотвальные методы рыхления тоже плохи: мотоблок превращает землю в пыль, разрезает на своём пути червей и обматывается сорняками, которые оставляются на грядках в качестве удобрений. Попробуйте землю не трогать. Вообще. Одну зиму, в качестве эксперимента. Весной земля станет мягкой, как пух! Вы сможете беспрепятственно воткнуть в неё ладонь на полную глубину..
опубликовано в Быть добру № 9(9) 01 сентября 2006
Земледелие - "дар" жрецов
За родовыми поместьями – будущее. Прекрасное будущее, в котором нам суждено пожить. На родовой земле родится много здоровых и счастливых детей. Множество семей счастливых скоро будут украшать собою Землю. Расцветет земля оазисами Пространств Любви – родовыми поместьями. Только… Уже сопоставлялись данные количества земель в Украине, России с количеством людей, проживающих в этих странах. На первый взгляд, всем должно хватить земли. Однако при более углубленном рассмотрении этого вопроса начинаешь понимать, что все не так просто..
Результатов: 15
На странице по:102050
«12»