Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Другое о деревьях.

Результатов: 16
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Портал (Агентство) 23 марта 2013
Березовые почки в лечении дерматитов
По просьбе нашей читательницы приводим здесь несколько интересных рецептов на основе березовых почек для лечения дерматитов.

Хотелось бы вам напомнить, что дерматиты – это, зачастую, реакция кожи на неправильное питание. Поэтому первым шагом в их лечении является коррекция рациона, разгрузочные дни, исключение продуктов, содержащих химию и переход на вегетарианство.

Чаще всего при лечении дерматитов применяется отвар березовых почек. Он помогает при кожном зуде, воспалительных процессах и раздражении кожных покровов, экземе..
опубликовано в Быть добру № 4(64) 01 апреля 2011
Уход за растениями после покупки
Несколько неудачных опытов покупки и посадки растений, в первую очередь дорогих хвойных, заставили поближе присмотреться к причинам гибели растений. Полное понимание пришло только после накопления собственного опыта выращивания саженцев. Почему покупаешь хорошее растение, а оно потом погибает? Почему не выдерживает зиму, хотя вроде вполне зимостойко? Причины часто кроются в неправильном содержании и уходе, в ранней весенней или слишком поздней осенней посадке. Попытаюсь описать общие правила в целом.    Уход за растениями после покупки Покупка, перевозка Купленное растение может быть в двух состояниях: спящее или тронувшееся в рост, т..
опубликовано в Быть добру № 3(63) 01 марта 2011
Что можно вырастить дома до получения земли
Есть целый ряд растений, которые в грунт сажают в возрасте нескольких лет. Потому что растут они медленно и к тому же в молодом возрасте требуют внимательного ухода. Такие растения вполне можно вырастить дома, пока вы ещё не обзавелись участком, а только планируете это сделать в обозримом будущем. О всем известном кедре (сосна кедровая) особо распространяться не буду: это типичный пример растения, достигающего "посадочного" размера через 5-7 лет после всходов. Но и большинство хвойных из-за мелкости их всходов и подверженности болезням в самом раннем возрасте – сосны, ели, лиственницы, можжевельники, туи, тсуги, пихты – имеет смысл выращивать дома в горшочке..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Покупка растений: на что обратить внимание
Покупка растений в магазине. Новоиспечённые дачники, а теперь и молодые создатели родовых поместий, очень часто впадают в «посадочную крайность» (видимо, от восторга получения долгожданного участка). Они весной – или хуже того, осенью – накупают сгоряча два десятка диковинных экзотических растений, а потом с горечью «хоронят» их одно за другим. Да и как иначе, если продавцы растений и сами толком не знают, что продают! А горожане редко бывают в курсе того, что именно они приобретают и каковы особенности купленного ими растения..
опубликовано в Быть добру № 1(25) 01 января 2008
Советы - наши деревья
"(Изгородь из деревьев) более надёжна, чем деревянный или каменный забор, а стоимость её во много раз меньше" Аксеновы. Декоративные садовые растения
Здесь соображения на тему: "Наши деревья - средняя полоса России".
Сначала нам нужен забор. "По краю леса живую изгородь посадим из кустов"
Помимо малины, для этих целей используем можжевельники (обыкновенный, виргинский, казацкий), тую (западную или восточную). Можно и неколючие, такие как бирючина, калина и др.
Вот, есть такой кустарник - Ругоза..
опубликовано в Быть добру № 1(1) 01 января 2006
Живая изгородь
Хочу поделиться своими наработками и соображениями по изгороди. Во-первых, нужно чётко определить, что вы хотите от ограды, и исходя из этого создавать его. И прежде, чем развивать бурную фантазию о совместимости деревьев, очень постарайтесь увидеть нужное сочетание где-нибудь в парке, на даче, просто на улице, вы сделаете для себя кучу полезных открытий. Для меня ограда – защита от непрошенных гостей, крупных животных, от посторонних глаз и ветра. Заодно "пастбище" для пчёл и источник дров.
В плане посадок у меня это самая объёмная часть..
Результатов: 16
На странице по:102050
«12»