Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Напитки (соки, морсы, компоты, квасы, чаи).

Результатов: 19
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Портал (Агентство) 29 февраля 2016
Как правильно заваривать Иван-чай? (+Видео)
  Надо отметить, что правильно заваренный иван-чай гораздо вкуснее самого качественного индийского и цейлонского чая. По крепости и цвету он занимает промежуточное положение между черным и зеленым чаем, но при этом не содержит кофеин, тем самым не нарушает все обменные процессы в нашем организме. Еще раз напомню, что его можно пить и в холодном виде. Причем, все полезные свойства он сохраняет и в приготовленном виде 2-3 дня. Это очень отличает его от обычного чая.   Для полного раскрытия вкуса и аромата и сохранения полезных свойств мы рекомендуем следующий метод: Сполосните фарфоровый или глиняный чайник кипятком, насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч..
опубликовано в Быть добру № 7-8 01 августа 2015
Как мы делаем вкусный и полезный овсяный квас
  Когда очень жарко, то всегда хочется чего-нибудь холодненького и утоляющего жажду. Летом в городах очень часто люди покупают квас с бочек. Он, конечно, вкусный, но, скорее всего, не очень полезный (ведь дрожжевой), да и вообще не понятно из чего его делают, сколько он в той бочке хранился и, вообще, чистят ли они эти бочки. Короче, больше вопросов, чем ответов. Мы в начале лета начинаем делать свой квас из овса. Во-первых, он полезный. Во-вторых, он очень вкусный. В-третьих, ты его делаешь сам, поэтому все ингредиенты тебе известны. Единственное, это покупной овёс, качество которого нельзя проверить, но зато его можно вырастить в поместье..
опубликовано в Портал (Агентство) 09 июля 2015
ЛИПОВЫЙ ЧАЙ
  Липа, растущая в лесах и парковых зонах, приносит людям большую радость в период цветения. Липовый цвет особенно полезен, если липу заваривать и пить в виде чая. В нем содержится множество полезных витаминов и других компонентов.

Польза липового чая.

Липовый чай «разгоняет» кровь по сосудам, помогает снимать отеки, облегчает боль при спазмах, способствует устранению застойных явлений. Чай нормализует работу мочеполовой системы, снимает воспаления желудка, кишечника и почек. Его советуют пить людям со слабыми и тонкими сосудами, поскольку вещества, содержащиеся в чае, предотвращают образование склеротических бляшек и делают сосуды более эластичными..
опубликовано в Быть добру № 7(103) 01 июля 2014
Пиво и водка на Руси
  Пиво – это настой из зёрен. Воду настаивали на зёрнах и пили. Такая вода очищает организм и прибавляет силы – питная вода (сокращённо – пиво). Водка – это травяной настой. В родниковую воду добавляли определённые травы и настаивали на солнце – вода с травами (сокр. водка). Пиво и водка – это безалкогольные общеукрепляющие напитки, которые до сих пор широко используют в народной медицине. Также наши предки пили эти настои во время праздников (в исконно русском значении этого слова). Праздники в русской культуре – это глобальные переходы, когда меняется природа (см..
опубликовано в Портал (Агентство) 08 июня 2014
Травяные чаи для хорошего здоровья и настроения
Если тебе сложно просыпаться по утрам, а ночью ты никак не можешь заснуть, не спеши браться за кофе или снотворное. Взбодриться поможет чай из мелиссы и стевии, а сладкий сон обеспечит настойка боярышника или чаи из акации. Знаешь ли ты, что некоторые травяные чаи в зависимости от температуры по-разному действуют? Так, прохладные напитки из листьев черной смородины или шалфея прекрасно утоляют жажду, а этот же горячий чай способен заставить организм пропотеться при простуде.  Как готовить травяные чаи?    Чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами, нужно соблюдать правила приготовления..
опубликовано в Быть добру № 6(102) 01 июня 2014
Рецепты кваса без дрожжей
  «Вопрос о домашних йогуртах чаще всего возникает у женщины, когда у неё рождается ребёнок, а вместе с ним появляются и новые привычки, в том числе привычка правильно питаться. Вот в этот момент постоянную прописку в доме и... ». Йогурт домашний. Заквасить и съесть! Квас на Руси раньше пили круглый год. В посты, которых было много, квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и чёрным хлебом. Квас считался настолько целебным, что в госпиталях составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды, а даже приравнивался к лекарствам..
опубликовано в Быть добру № 11(71) 01 ноября 2011
Витаминный травяной чай для повышения гемоглобина
Насколько я могла заметить, проблема недостаточно высокого гемоглобина волнует сегодня достаточно многих. Поэтому хочу поделиться с вами очень интересным рецептом травяного витаминного чая, способствующего улучшению крови вообще и повышению гемоглобина, в частности. Этот чай заваривают и пьют в семье моего мужа - Серёжи - уже лет двадцать. При этом, не смотря на вегетарианство (или почти вегетарианство - родители всё же употребляют мясные продукты, раза четыре в год), показатели анализов крови, и в том числе - гемоглобин, у всех очень хорошие..
опубликовано в Родовое поместье № 5(29) 01 октября 2011
Мой травяной чай
Вот уже лет 20 я собираю травы, узнаю с каждым годом о них всё больше и больше. А теперь вот захотелось мне поведать об этом своим читателям. Ещё немного и солнышко вступит в свои права, снег растает, и начнётся моя любимая пора – пора заготовки травяного чая. Храню чай в берестяном туеске.   ТРАВЯНОЙ ЧАЙ – это условное название, потому что в мой сбор входят и травы, и цветки, и плоды, и ягоды, и корни, и семена, и корки апельсиновые, лимонные, арбузные. Вот такая сложная, казалось бы, рецептура. НО... Было бы желание... Мой сбор является ВИТАМИНИЗИРОВАННЫМ, потому что там содержится очень много составляющих, порой более 70-ти, и они содержатся почти все в одинаковом количестве (за исключением чистотела и полыни, которую я обязательно из года в год добавляю в небольших количествах, как горечь, необходимую нашему организму, но чтобы в сборе они не горчили)..
опубликовано в Быть добру № 11(35) 01 ноября 2008
Живительная сила воды
Знаете ли вы, что вода, которая течёт в водопроводе, вредна для нашего здоровья? Дело даже не в том, что она содержит кучу вредных примесей, а в том, что вода хранит информацию. На пути к нам, от источника она проходит довольно большое расстояние. По ходу она собирает всю информацию, которую встречает на своём пути. Информация эта в большинстве своём поступает от людей, а о чём думают и говорят наши соотечественники в большинстве своём? Правильно – перемывают кости всем кому не лень. И весь этот багаж знаний вода несёт вместе с собой. Вам это нужно – вбирать в себя чужие проблемы? Мне нет..
Результатов: 19
На странице по:102050
«12»