Здравствуйте уважаемая газета «Быть добру», все добрые люди, которые её издают и читают!!!
Моё письмо в редакцию — это и ответ на статью «Как найти друзей с одинаковой мечтой» №8(68), 2001 г. и мой призыв к людям через газету «Быть добру» приезжать в нашу местность и воплощать свою мечту о родовом поместье.
По прошествии 6 лет проживания в своём родовом поместье я уже могу сказать, что живу в райском месте, потому что я создала внутри себя отношение к этому месту как к Раю. Но у нас действительно красиво, спокойно, чистый воздух и вкусная вода в колодцах..
Раздвинув кусты, я в растерянности остановился. Искал место для уединения, ан нет, не вышло. Крохотная поляна, представшая взору, была населена. Вполоборота ко мне на туристическом коврике сидела девушка, подогнув под себя ноги. Взгляд её был устремлён на лоскут льняной ткани. Кажется, она чем-то увлечена. Не может она не чувствовать моего появления. Должна же как-то среагировать? И уйти я уже не могу, и занятость девушки не позволяет прервать глубину её раздумий. Пауза в движениях, молчание девушки позволили мне собраться…
— Здравствуй, Николай! — девушка, не оборачиваясь, не прерывая своих мыслей, красиво приглашает меня в свой мир..
Хочу домой. Где лес, река, пруд за окном, где детский смех разбудит утром. Хочу домой. Туда, где Дом. Где свежесть листьев, где тепло, где тихо и понятно всё. Где рук любимого прикосновенья, где нежный взгляд и солнца луч, где вечерами все поют. Где можно выйти погулять, босой ногой следы ронять и где-нибудь в саду иль в поле наесться земляники вволю.
Хочу домой. Там, где весна, где снег иль листопад, где солнце летом обнимает… Хочу туда, где звёзды рядом, когда ты спишь, где свет Луны в окошке тает, а милый рядом и ласкает.
Хочу домой. Где знаешь: утром всё будет радостно, как будто рассыпал кто горошин море, а в каждой – что-то на Любовь похоже..
С Господом в душе к Вам ваша читательница газеты «Быть добру».
Зовут меня Бедная Лидия Георгиевна, имею пятеро детей, живу в селе. Держим немножко хозяйства, на сколько позволяет возможность. Стараюсь подзаработать для семьи: ремонтирую печное отопление в селе, помогаю людям преклонного возраста.
Я – сторонник родовых поселений, прочла все книги Владимира Мегре. Поменялось осознание, появилось желание жить по-новому. Но как найти возможность встретиться и познакомиться с читателями, найти друзей с одинаковой мечтой, жить в родовом поместье? Написала в Россию, в фонд «Анастасия»..
Здравствуйте, друзья!
Вот о чём хочу вам рассказать.
Я всё время носилась с идеей родового поместья.
Но я так это понимала: надо брать по 1 га земли и строить родовые поместья.
ВСЕМ!
А потом пришло понятие: если бы все ушли строить родовые поместья, то мы бы уподобились первобытному человеку.
Почему?
А что мы умеем, чтобы жить вне технократического мира? Очень мало.
Мы будем не жить, а выживать.
Во что мы будем одеваться, какими инструментами будем пользоваться?
Чтобы не пользоваться электричеством, надо поставить солнечные батареи, ветроустановки..
Далеко ли близко жила-была девица. Была она добра, скромна да хороша собою, ласковая да умелая. Жила с родителями в тереме красивом, во лесу сосновом. Утром с Солнышком вставала, песнь ему запевала и как улыбка появлялась на устах её, так целый день с лица и не сходила. Звали девицу Любомилкою. Мила она была к людям и приветлива. Звери и птицы любили её – каждый старался взглядом иль прикосновеньем её согреться.
Помогала Любомилка матери по дому, изучала науки разные, мастерицей хорошей быть училась. Но более всего любила Любомилка среди Природы гулять..
Здравствуйте, уважаемая редакция «Родной газеты»!
Здравия вашим светлым мыслям!
Должно быть, моё письмо покажется вам чудным, странным, но кто из нас без чудинки? Вот к вам пишу, ищу я человека, любимого ищу я, Франца Кафку. История твердит: «туберкулёз забрал его в могилу», учёные-литературоведы исследуют его писания… Но в смерть не верю я! Он для меня не мёртвый, а живой! Такой как он – он умереть не может! Он – Человек! Он где-то, в ком-то.
Я прочитала книги все, что написал мой Кафка, и в нём, как в зеркале, увидела себя..
Здравствуйте, Люди!
Всё больше в последнее время идёт разговоров и споров по поводу событий, которые должны произойти в 2012 году. Всё больше идёт разговоров о том, что в будущем ждёт нашу планету и человечество в целом. Есть предположительные данные, как изменится облик планеты и численность населения. Но я в своей статье хочу рассказать не о том, что будет с нами в будущем, а о том, что происходит с нами прямо сейчас.
Однажды у меня с моим дядькой завязался спор. Он мне рассказывал, что является первым противником того, чтобы в России жили китайцы или представители других национальностей..
Добрый день, уважаемая редакция «Быть добру»!
С огромным уважением к вам из села, Людмила.
Я благодарна вам за газету, очень многое полезное можно взять для себя. Вы пишете, что можно с вами сотрудничать. Муж художник, рисует быстро и хорошо на любую тему. По его эскизам в городе Дружковка сделан парк и поставлены каменные памятники славянам. Местная газета печатала эту работу. Если можно, то мы можем выслать вам рисунки по почте, а тему можете сами заказать. Муж пишет стихи, нужен человек, который помог бы его рукописи реализовать.
Я прочитала книги об Анастасии и написала продолжение молитвы, написанной в книге..
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Быть добру».
Благодаря очень хорошему человеку я узнал об этой газете. Для меня она, как бальзам на душу. Я рад, что не только у нас, в России, но и у вас, в Украине, кто-то поддерживает движение «Звенящие кедры России». Газета, на мой взгляд, очень привлекательна тем, что поднимает интересующие многих вопросы. Она не только поднимает вопросы, но и даёт ответы, как обустроить свою жизнь по-новому, то есть по принципам, которые изложил в своих книгах В.Н. Мегре. Вот только тираж вашей газеты пока не велик..
Присланные письма читателей в редакцию газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».