Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Виды стройматериалов для экодомов, когда рубить дерева; виды строительных работ с учётом ритмов луны.

Результатов: 18
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Портал (Агентство) 22 марта 2014
История о четырех сортирах или Где взять кирпич для печи?
  Деньги за дом я отдала в октябре. 

В наших краях холода приходят рано, это вам не тропический Днепропетровск. Поэтому мы спешили. Но время было потеряно, и поработать удалось всего 3 дня. А сделать нужно было многое.

Во-первых, я решила разобрать простенки. Дом маленький, но и в нем предыдущие хозяева умудрились спланировать без малого четыре комнаты. Такие себе четыре сортира, - шутила я. За пару дней четверка сортиров превратилась в просторную, светлую и уютную комнату. Кроме этого мы вынесли полуразрушенную печь и несколько ведер сажи в придачу..
опубликовано в Портал (Агентство) 22 марта 2014
Моё представление об инструментах, необходимых в хозяйстве
Ну что, скажИте, может понимать женщина в инструментах? Еще года три назад - ничего. Но жизнь - она та еще неугомонная: не хочешь - заставит. Так и со мной произошло. Теперь в моих планах кроме покупки косметики и тех новых замечательных бигудей - бензопила, мотокоса, ручной фрезер и шлифмашинка. А сколько еще предстоит преобрести! Мечтаю об этом перед сном, чтобы лучше спалось. 

Итак. Что же нам понадобится в хозяйстве? Все по порядку на собственном примере.

Я все свои приобретения планирую, исходя из работ, которые меня ожидают на хуторе..
опубликовано в Портал (Агентство) 21 марта 2014
КАК ПОЛУЧИТЬ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ПОЧТИ ЗА БЕСПЛАТНО
Никто не будет возражать, что для создания поместья требуются материалы. Построить баньку, сарай, гараж и другие постройки оказывается не так дешево, когда начинаешь считать сколько стоят материалы. НО! Мы нашли возможность получить материалы для строительства за очень смешные деньги! Поделюсь своим опытом.

Первым делом мы решили закупить лес. В нашей окрестности находятся несколько делянок леса. После того, как весь строевой лес оттуда вывозят, там остается никому не нужный материал. Стволы сосен и ели, ровные и с изгибом, менее 6 метров в длину, узкие в диаметре от 10 до 30 см, морковки и т..
опубликовано в Родовое поместье № 10(46) 01 октября 2013
Каменная кладка
Здравствуйте!
Каменные сооружения наиболее долговечны, относительно дешёвое сырьё, но тяжелы и трудоёмки. Из древних веков к нам дошли каменные дольмены, пирамиды, статуи, дома и дороги; глиняно-каменные курганы, стены, валы и террасы. Камень, песок и глина – строительный материал, не подверженный разложению, как дерево, солома, тростник и лоза. Основной способ сооружения стен из камня, – подбор и кладка камней так, чтобы наиболее ровные грани были в лицевой поверхности с минимальными зазорами. Если у стены обе поверхности лицевые, то стена кладётся как две, с перевязкой большими камнями..
опубликовано в Родовое поместье № 5(41) 01 мая 2013
Финский рецепт краски
Практичные жители Финляндии установили, что масляная краска не способствует долговечности домов из древесины. Исследования показали, что под краской скапливается влага, создаётся оптимальная среда для развития микроорганизмов, разрушающих древесину. Лучше применить наш финский состав, говорят они. Действительно такие дома, штакетники стоят десятилетия, не подвергаясь разрушению. Предлагаю и в России шире пропагандировать финский состав для окраски домов, строений, ограждений. Это позволит сэкономить миллиарды, лучше сохранить жилой фонд, хозпостройки..
опубликовано в Быть добру № 6(66) 01 июня 2011
Про практику архитектора и новые тенденции. Вопросы экологии и материалов
Это заметка о том, что сейчас происходит в мире строительства вообще, и как это влияет на экологию. Это же будет и ответом на вопрос: «А зачем нам вообще что-то менять в области строительства и обращаться к теме экологичных домов?»   Взглянем на тенденции в мировой архитектуре: ситуация сейчас развивается в двух направлениях. С одной стороны продолжается крупное и масштабное строительство, контролируемое государственными программами, выгодное добывающим и промышленным компаниям (это отмывание больших денег), и даже в первую очередь, крупным строительным корпорациям..
опубликовано в Быть добру № 5(65) 01 мая 2011
Отчёт о строительстве
Перебирая свои старые бумажки, наткнулся на статью "ОТЧЁТ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ", которую я писал в первый год жизни на поместье. Тогда я переживал за свои действия и за действия соседей и разместил данный текст на информационных щитах наших поселений в надежде, что люди будут более вдумчиво делать постройки. Сейчас моя точка зрения несколько изменилась. Понимаю, то, что мы строим, необходимо для комфортной жизни и без этого пока обходиться очень трудно. Те разрушения, которые я приношу природе – минимальны, когда вырастет всё то, что посажено, оно оправдает принесённый ущерб..
опубликовано в Родовое поместье № 1(1) 01 февраля 2007
Выбор места и закладка дома
(В мире народной культуры)   С незапамятных времен повелось выбирать место для строительства дома поближе к воде и лесу, да чтобы оно открыто было для ветра, удобно для земледелия, а также для таких занятий, как рыбная ловля и охота.

Дом настолько органично вписывается в природу, что казался естественным ее порождением, одновременно растворяясь в ней и вырастая из нее. Стоит поучиться у наших прадедов мудрости в выборе места для каждого отдельного строения и искусству связывать его с природным окружением, в результате чего, порой, невозможно представить данную местность без светлой церквушки, "трудяги-ветряка", милой, теплой, уютной избы..
Результатов: 18
На странице по:102050
«12»