На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Видео. Методики агролесоводства для людей, планеты и прибыли!
Друзья! Любая "пандемия" заканчивается, а потребность в качественных продуктах питания остается всегда. И при этом из года в год растет необходимость их выращивать, не разрушая природные экосистемы!
Одним из лучших методов для достижения этого является агролесоводство. Это совместное выращивание деревьев, овощных и зерновых культур. Интеграция домашних животных для помощи этому.
Существует множество различных комбинаций этих взаимодействий. В зависимости от климата, местности, рынка и т.д.
Чтобы для человечества не наступил голод от истощения ресурсов планеты ему необходимо двинутся в этом направлении!
Мы перевели и озвучили уже много видео на эту тему..
Мы регулярно делимся вдохновляющими историями переезда жителей нашего поселения. Владимир и Екатерина Ушивцевы расскажут о том, с каким бюджетом они переехали на свою землю, о своей финансовой стратегии и как ещё до переезда семья нашла возможности для заработка. Вы узнаете сколько ребята вложили во всё необходимое для жизни на земле - в дом и хозпостройку, в дорогу, скважину и энергосистему, в септик и посадку растений. И в какую сумму обошлась самая главная инвестиция - образование.
— Сколько денег нужно вложить в дом и хозпостройку, в дорогу, скважину и энергосистему, в септик и посадку растений?
— Почему важно не сжигать мосты и поддерживать связь с людьми в родном городе?
— Как обеспечить себя, живя на своей земле?
В эту субботу мы готовились к предстоящей Масленице.
Для этого мы наметили большой план работы по подготовке праздничной поляны и нашей беседки. И мы это выполнили!
Что мы сделали нашей дружной командой:
- Сделали новую песочницу около беседки.
- Обновили и подсыпали клумбы.
- Подкрасили нашу спортивную площадку "Богатырь".
- Обновили беседку - теперь она золотистая и еще больше радует глаз!
- Детская площадка стала безопасной, убрали сломанные ветки яблонь, убрали доски старые, всё распилили и сложили рядом с кострищем..
Сколько нужно времени, чтобы понять, как это жить в поселении?
Сколько нужно времени, чтобы понять, как это жить в поселении?
Мы часто сталкиваемся с мнением, что хватит и недели отпуска, чтобы понять, каково это жить на природе. Но так ли это?
Что можно узнать за отпуск? Можно приехать, пожить в поселении, погулять по окрестностям. Летом можно собрать грибы, ягоды. Всё так романтично: красивые виды, чистый воздух, гостеприимные люди. Хочется остаться тут жить, но рабочие будни ждут, и пора собираться в город.
Когда всерьёз задумываешься о переезде, уже начинают появляться первые вопросы:
- как зарабатывать?
- что будет, если вдруг станет плохо?
Если есть дети, возникают вопросы: как и где они будут учиться?
Автор: Наталья Рахалина
Фото: Сергей и Юлия Степановы
Художественная обработка: Ирина Степанова
Пос. Имбирень основано в 2002 году группой инициативных граждан из г. Омска. Расположено в Омской области, в Саргатском р-не, на границе с Большереченским, в пойме р. Иртыш (4 км от берега), в лесостепной зоне.
С двух сторон от поселения располагается два озера. С северо-западной стороны – лесопосадки (сосна, берёза), с остальных сторон местность открытая, поэтому ветра здесь сильные..
Мы живём в поместье вот уже более 10 лет. В экологически чистом месте, в окрестностях города Белгорода. Основой нашего образа жизни является стремление к гармоничному проживанию в природе. Одним из пунктиков этой концепции является обеспечение себя ДОМАШНИМИ ПРОДУКТАМИ питания. Для нас этот процесс оказался интересным и увлекательным.
Сначала был домашний хлеб, яйца, мёд. Потом попробовали сделать свои соки. Естественно, свои овощи, ягоды и фрукты и их консервация. Сушеные травы, цветы и ягоды для чая. Грибы, произрастающие прямо в поместье..
По приглашению друзей неожиданно стала соискателем Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира». Отправила несколько новых песен, и среди них песня о поселении из родовых поместий Междуречье, Орловской области. Которому сегодня, к слову сказать, исполняется 12 лет!
По условиям конкурса нужно было кратко описать содержание песни и объяснить как она может послужить на благо Мира. Как справиться с заданием и написать в двух словах? Действительно, легче спеть.
В общих чертах, мне очень интересно наблюдать за развитием движения поселений из родовых поместий..
Видео. Агролесоводство в Европе! Точка зрения фермеров
Друзья! Мы перевели еще один замечательный фильм об агролесоводстве! В нем рассказывается о позитивном опыте европейских фермеров при совмещении животных, однолетних культур растений и деревьев на фермах. Это финансово выгодно фермерами и при этом не страдает природа!
При массовом применении агролесоводства на фермах по всему миру, можно посадить триллионы деревьев. Это остановит изменение климата и обеспечит качественным питанием, строительными материалами, топливом, работой и деньгами растущее население Земли. При этом сохраняется и восстанавливается биоразнообразие, улучшаются ландшафты, возвращается и очищается вода в почве..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: