Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76)-6(78) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124)-6(126) 2016 г.)
Евдокия. Сегодня моя очередь рассказывать.
Александр. Женские истории...
Евдокия. Да, моя история действительно чисто женская. Книги об Анастасии я прочла давно, вернее, читала, как они выходили. К тому времени я была разведена, у меня рос сын Василий. Ещё на руках была больная мама и кошка Агриппина, с которой постоянно что-нибудь случалось, поэтому у неё была домашняя кличка «Беда». Работала я в небольшой конторе с заработком чуть выше мизерного, крутилась между болезнями сына и спасением «Беды», было несколько подруг таких же беспросветных одиночек..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76)-5(77) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124)-5(125) 2016 г.)
Станислав. Итак, мы бурно взялись за реализацию своих планов. Имея опыт занятия йогой, тело довольно быстро откликнулось на оздоровление. Имея средний достаток, спиртным мы особо не увлекались, но создали в своём доме довольно пижонский бар из дорогих напитков. Когда собирались компании наших друзей или тех, кого мы относили к таковым на время, мы пили кофе, курили дорогие сигары. Короче, играли в светскую жизнь..
Здравствуйте, друзья!
Скоро лето, и это самое активное время для переезда из города в сельскую местность. Сам я переезжал летом 2013, а готовился к переезду с 2005 года, участвуя в создании тех или иных сообществ. И я сам следовал и следую именно тому пути, который описываю ниже. Надеюсь, мой опыт будет полезен.
И важны все 10 пунктов, они работают, взаимодополняя и усиливая друг друга. Если вы полагаете, что гармония создаётся сама по себе - то будете весьма разочарованы.
Итак:
1. Найдите ответ на вопрос - "зачем мне переезд из города в сельскую местность?"..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124) 2016 г.)
* * *
Евдокия. Итак, на чём мы остановились?
Станислав. Мы решили вспомнить свой путь, чтобы проложить дальше вектор движения.
Александр. Ну, вектор, может быть, и не изменится, но что-то обязательно должно прийти новое.
Павел. Новое – прийти, а мы – уйти. Прямо словесная эквилибристика.
Станислав. Хорошо, тогда начну я, с вашего позволения. Я даже Ирину сегодня позвал с собой, чтобы не забыть ничего существенного..
Первый приезд в поселение из родовых поместий нам очень запомнился: был март месяц, ещё лежал снег, но он буквально таял под ногами, в воздухе уже пахло весной и переменами.
Мы тогда мало, что знали о Поселениях и нигде, кроме коттеджных посёлков землю и не выбирали.
Дорога для нас сразу удачно сложилась - добрались мы быстро, нигде не плутали, а уже в Поселении нас встретила приветливая девушка и не менее приветливый лабрадор)
Девушка нам всё подробно рассказывала, выдала резиновые сапоги (это было таким счастьем!)), провела небольшую экскурсию по части Поселения и мы начали смотреть участки..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №2(74) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122) 2016 г.)
Александр. На чём закончилась наша предыдущая беседа?
Станислав. Мы определили начало:
1. Постоянная направленность на счастье.
2. Каждый миг нашего бытия – наш выбор.
3. Мы – часть целого.
4. Каждый – неповторимая грань Единого.
Евдокия. Что же дальше?
Павел. Итак, мы с вами встретились, когда каждый по-своему испытывал недовольство собой или своей жизнью. Наши пути пересеклись на небольшом открытом концерте в нашей районной библиотеке..
Когда я жила в городе и только ещё мечтала переехать жить в своё поместье, во мне не было и тени сомнений, что это будет правильно и здорово. Раз мечта столько лет во мне просидела, значит, она-то уж точно настоящая, точно принесёт мне счастье.
Мне хочется верить, что к переезду я подошла обдуманно: изучала разные природные науки, ходила на курсы ландшафтного дизайна, в школу травологии, читала книги о пермакультуре. Приложила фантазию и старания, чтобы обеспечить себе какой-то пассивный доход или доход, не требующий моего постоянного присутствия в городе..
«Здравствуйте, уважаемая редакция! Мы с друзьями читаем вашу газету с первого номера. Во многих письмах и материалах мы узнавали себя: свои сомнения и находки, разочарования и новые взлёты. Я веду дневник и все наши беседы записывал. В конце года у нас родилась идея отправить вам текст этих бесед, если газета будет выходить в 2004 году. Получив первый новогодний номер, я, выполняя наше намерение, отправляю эти листки. Вы можете использовать текст по своему усмотрению в ваших изданиях. И если вы напечатаете этот текст в вашей газете, может быть, у читателей появится желание высказать своё мнение, будем очень рады продолжить этот диалог на страницах вашей газеты..
Маша Пушкина - чтобы ценить жизнь на хуторе, нужно периодически бывать в Днепропетровске
Это необычная история о том, как молодая девушка, Маша Пушкина, уехала из своего города-миллионника на заброшенный хутор и основала там родовое поместье Лесная Хата.
«Сейчас мне 26. Я молода и полна сил. Я слежу за тем, что я ем, бегаю по утрам, много читаю. За прошедшие 4 года я училась многому: строить печи, штукатурить, делать полы, класть плитку, содержать сад в порядке и выращивать овощи. Я научилась носить платья и быть женщиной. Жизнь моя обрела наконец смысл.»
И как же ты, Машенька, докатилась до жизни такой? — иногда спрашивают меня..
У земли много даров, но и трудиться приходится много, пока это так. Можно весь день прокрутиться, словно заводной паровозик, не имея возможности остановиться.
Надо как-то учиться по возможности меньше работать физически, продумывая и организовывая дела так, чтобы оставалось время посмотреть вокруг и увидеть удивительную благодать, окружающую нас.
Преображение внешнего пространства, безусловно, важно, но надо помнить, что ещё важнее преображение собственного сознания. «Ежели людей по работе ценить, – заметил М. Горький, – тогда лошадь лучше всякого человека»..
Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.