На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Мир вокруг нас
Что мы знаем о жизни вокруг нас? С упоением думаем, что мы творцы природы и пуп земли. Однако действительность ставит всё на свои места. Например, недавно учёными было доказано, что пингвины - абсолютно разумные существа.
Живая планета не устаёт удивлять своим разнообразием форм жизни. Давайте вспомним, хотя бы, про муравьёв. Да-да, конечно они слишком маленькие и незаметные, но они опоясывают землю по бесконечным лабиринтам и коммуникациям. По своему укладу они являются насекомыми общественного уклада жизни. У них всё схвачено..
Рак – болезнь не смертельная... не умирай - а просто начни жить...
НЕ УМИРАЙ - А ПРОСТО НАЧНИ ЖИТЬ...
Американский врач Ле Шан в книге «Рак – поворотный момент в жизни» делает удивительные выводы о причинах этого заболевания и его лечении.
РАК – БОЛЕЗНЬ НЕ СМЕРТЕЛЬНАЯ
В своей ещё не переведённой у нас книге Ле Шан высказывает мысль, которая может показаться на первый взгляд парадоксальной и даже в некотором роде насмешкой, хотя она – итог его тридцатилетней врачебной практики: рак – болезнь не смертельная. Более того, это заболевание есть судьбоносный момент в жизни человека, в том смысле, что у него появляется возможность осуществить то, о чём он всегда только мечтал..
Все мы знаем, что спать надо правильно. Но почему-то правил-то как раз и не знаем, а если и знакомы с ними, то редко соблюдаем. А вместе с тем, качественный сон способен значительно улучшить общее состояние здоровья, повысить работоспособность и вообще сделать краски жизни ярче. Да и правила качественного сна соблюдать несложно, главное ввести это себе в привычку.
Когда спать?
Ошибочным является мнение о том, что спать нужно только после достижения крайней степени усталости. Переутомлённый организм может потерять способность расслабляться и человек не только не сможет легко и быстро заснуть, но и проснётся не отдохнувшим..
Чем отличается дауншифтер от человека.
В своей колонке Фриц Морген описал дауншифтера как чудовище какое-то. И пьёт он не просыхая, и паранойя у них в тяжёлой стадии. Причём это не ситуативно, а как непременное его свойство.
Первым побуждением было вступить с ним в спор, и по пунктам объяснить, в чём он ошибается. Но потом подумалось, что лучше написать собственное эссе о дауншифтерах. Раскрыть, как говорится, тему. Тем более, что у меня на это оснований больше - я это могу делать не умозрительно.
Итак, кто такой дауншифтер?
По определению в Википедии, это "выбор между доходами и стрессами - и душевным комфортом за меньшее вознаграждение"..
В 2011 году мы не разу не ходили в общий лес за грибами. Нас полностью обеспечивало и подберёзовиками, и подосиновиками, и волнушками наше поместье.
Грибы я заготавливала по всякому: сушила, варила, солила. Хочу рассказать об этом поподробнее.
Мы перестали закатывать грибы в банки. Для нас стало удобнее сначала отварить грибы в солёной воде, потом слить отвар, разложить грибы по пакетикам порционо, а потом заморозить. Потом такие грибы очень удобно готовить. Их можно просто обжарить с лучком (они получаются, как будто только что из леса!) или добавить в другое блюдо..
Я нашла своё купе, запихнула сумку под сиденье и вышла в коридор посмотреть на платформу. Начало октября, в такое время года мало кто поедет на юг, наверное, вагон будет полупустым. Я пожелала себе: «Если появятся попутчики, то пусть эта встреча будет интересной. Если нет, то лучше ехать одной». За окном прошла группа кавказцев. Наверняка приехали на заработки. Держатся вместе, во всём виде напряжение и в глазах тревога. Бедные люди! Носит их судьба по чужим землям. Зачем? За деньгами. Бросают семьи, русских традиций и языка не знают, живут здесь бесправно..
Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил: «Тот из вас, кто первым добежит до дерева, получит всё». Когда он сделал знак, дети крепко сцепились руками и… побежали все вместе, а потом все вместе сидели и наслаждались сладкими фруктами. Удивлённый учёный спросил у детей, почему они так сделали, ведь каждый из них мог получить приз единолично. На что дети ответили: «Обонато!». Разве возможно, чтобы один был счастлив, если все остальные грустные? «Обонато» (или убунту) на их языке означает «я существую, потому что мы существуем»..
Брайан ехал по пустынной дороге, когда он увидел на обочине заглохший Мерседес. Несмотря на слабое освещение, он увидел в нём пожилую женщину, которая выглядела совершенно растерянной.
Он остановился перед её машиной, вышел из своего старого Понтиака и направился к отчаявшейся женщине. Несмотря на улыбку, написанную на её лице, он чувствовал, как она была испугана. Всё время, пока она сидела в машине, никто не остановился. Этот молодой человек, не причинит ли он ей зла?
- Я вам помогу, мадам, - сказал он. - Пересядьте в мою машину, где вам будет немного теплее..
В современном неустойчивом, стоящем на пороге перемен мире, главные ценности уже не нефть и золото, а продовольствие и знание. Знание, как жить…
После пикета в поддержку принятия закона о родовых поместьях, проведённого 27 мая 2012 г. в Казани, и автопробега Новосибирск – Москва, посвящённого этому же вопросу, как федеральные, так и региональные власти проявили внимание к создателям родовых поселений. В Госсовете Татарстана готовится к осенней сессии региональный закон о родовых поместьях. Газета «БИЗНЕС Online» публикует программную статью, которую написал специально для нас активист родового поселения Светлое Валерий Мирошников..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: