Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

Результатов: 336
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агентство) 04 июня 2017
Межевание гектаров и Декларация родового поместья
  Каждый день мы благодарим Бога за то, что живём в своём родовом поместье.   В предыдущей статье «Экопоселения или родовые поместья?» http://rodpomestye.bytdobru.info/statya/5489-rodovye-pomestya-ili-ekoposeleniya мы рассмотрели одну из опасных обманок, которую активно предлагал антиразум в недалёком прошлом – переименовать поселение из родовых поместий в экопоселение с целью признания мировым сообществом движения родовых поместий. По этому вопросу сочинился грустный анекдот:    Приходит больной (Европа) к доктору (Россия) и говорит: - Доктор, доктор полечите меня, а то у меня наркомания, проституция, ЛГБТ, уничтожены почвы, нет лесов, потеря смысла жизни, дети не рождаются..
опубликовано в Родовое поместье № 89-90 01 июня 2017
Как купить дом или участок в селе (ч.2)
  Окончание.Начало в газете «Родовое поместье» №3-4(86-87) 2017 г. (издано в газете «Быть добру» №3-4(135-136)  2017 г.)   Дороги. Проверять ранней весной, зимой и во время сильного дождя. Думайте с дальним прицелом, рассчитывайте на проезд большой техники, если  захотите строиться. Если ремонтировать за свои деньги, оцените затраты.  Дороги бывают тупиковые и проходящие через всё село, транзитные.  На транзитных дорогах в домах чаще воруют метал и всё, что попадёт под руку. Лучше селиться на тупиковых ветках, особенно, если планируете жить постоянно..
опубликовано в Родовое поместье 29 мая 2017
Мечта и быль в родовом поместье. Болгуры, Удмуртия
Немного расскажу о своей истории. Как я дошла до такой жизни. Книги В.Мегре я прочитала на 4 курсе Университета в 1999 году. Сразу поняла - это моя детская мечта: жить на природе, в гармонии с природой. 

Я часто любила в детстве гулять по лесу, по полю, быть на природе. Очень жалела, что нет у меня бабушки в деревне... Все в городе. Муж детей пока не хотел. Говорил, что не готов.

"Вот был бы у меня сын, похожий на мужа." - подумала я с тоской - "Дома после работы была бы с ним. Любила бы его. И он бы меня любил. Не было бы так одиноко...

И он откликнулся..
опубликовано в Родовое поместье 25 мая 2017
"ГОЛЫЙ" ГЕКТАР И МЕЧТА О ПОМЕСТЬЕ. СТРАХИ И СОМНЕНИЯ. НАШ ОПЫТ
1. Когда бы мне хотелось переехать на землю жить и что мне для этого нужно? 

Если для Вас комфортнее постепенность и последовательность, то начинайте с малого. Для начала можно и палаткой обойтись, пока построится небольшой летний домик, многие обустраивают вагончики, тоже отличный вариант... Но небольшое временное жилище просто необходимо, даже если есть возможность сразу построить большой дом. Ведь инструменты: и строительные и -куда-то нужно убирать, пока Вас нет на участке. 

2. Как спланировать свой участок? 

Можно, конечно и стихийно, но лучше хотя бы в ключевых позициях определиться сейчас..
опубликовано в Портал (Агентство) 04 мая 2017
Откровение об окружающем мире и моем собственном месте в нем
Позвольте «поконщунствовать»:  Откровение  об окружающем мире и моем собственном месте в нем.   Образ Мира и Любви  Всех милее нам, скажи?   Я много лет преподавала курс Отечественной истории, и всегда передо мной вставал вопрос: почему мы изучаем только одни войны, реформы и перевороты? Разве у нас нет другой истории? И я изо всех сил старалась передать своим ученикам образ наших мудрых предков, их достойной и счастливой жизни, песни и обряды (читай как «обычный ряд действий»), кладезь знаний наших ведуний и волхвов, весей и воинов, наших гоев земли Русской..
опубликовано в Портал (Агентство) 01 мая 2017
Фото. Живые картины в родовом поместье "Талисман" (родовое поселение Сказочный Край, Краснодарский край)
С весною преображается наша Земля: повсюду заметны маленькие сокровища - нежные цветы. А человек, словно художник, может написать живую картину этими прекрасными "красками".

В поместье Сказочного Края "Талисман" Ольга Мустафина создала свои яркие и волшебные живые картины.





Под нежным солнцем распускаются цветы,
Взгляните, все они неповторимы:
Чисты, прекрасны и ранимы,
Полны любви и теплоты...







Фото Татьяны Рытиковой

Родовое поселение Сказочный Край - наш родной дом..
опубликовано в Портал (Агентство) 17 апреля 2017
ЭДЕМ – питомник райских растений

    Изначально, мы поставили перед собой цель, превратить наше поместье в райский уголок, воссоздать ведрусское поместье. Нас так сильно вдохновил образ ведрусского поместья, где люди, растения и животные проживают в великой гармонии, где всё подвластно светлым мыслям добрых хозяев, где всё управляется, по большей степени, силой мысли и всё стремится быть обласкано вниманием человека! Создать пространство Любви! Мы настолько ярко увидели себя в таком поместье, что его создание стало главной целью нашей жизни. И теперь, кажется, мы не предадим эту мечту и не променяем ни на что..
опубликовано в Портал (Агентство) 17 апреля 2017
Что для нас означают растения…
  Поместье основано в 2008 году. На данный момент у нас растут свыше 250 видов многолетних одревесневающих растений. По количеству это свыше 2000 единиц. Мы считаем, что реально освоили 10% наших двух гектар. Растения прибавляются постоянно. Но всё началось следующим образом.

До прочтения книг В. Мегре, о растениях мы с Панаилой знали крайне мало. Если честно, то на момент переезда в Россию мы были не в состоянии распознать куст помидора или огурца. И не было особого желания изучать мир растений, не было смысла, так как мы не видели, что нам дадут эти знания в реальной жизни..
опубликовано в Портал (Агентство) 17 апреля 2017
Наша история…

    Михаил и Панаила Белопавлинные. Постоянно проживаем в своём родовом поместье под именем «Белопавлинное» в родовом поселении Милёнки в Калужской области с 2008 г. Далее, мы расскажем коротко о нас.
Михаил Белопавлинный, греческая фамилия – Арманидис. Родился в 1984 году в Ленинграде, затем некоторое время мы жили в Грузии, после переехали в Грецию. На тот момент мне было 10 лет. В возрасте 17 лет познакомился с Панаилой в школе. Окончил греческую школу и поступил в музыкальный институт на острове Корфу. Учёбу в институте не окончил в связи с переездом в Россию для проживания в родовом поместье..
опубликовано в Портал (Агентство) 05 апреля 2017
Родовое поместье Екатерины и Владимира Кухто (родовое поселение Звон-Гора, Беларусь)
В поселении из родовых поместий Звон-Гора есть молодая творческая семья: Екатерина и Владимир Кухто. Они сочиняют стихи, танцуют, активно участвуют в творческой и спортивной деятельности поселения. Их образ жизни наиболее близок к природе. 5 лет назад у них в поместье родилась дочь Русава. Владимир имеет 2 высших образования, применение которых он нашел в органическом земледелии и садоводстве, пермакультурном ландшафтном дизайне, естественном ведении хозяйства и строительстве. Владимир осваивает ремесла, уже сейчас он занимается лозоплетением: сотворяет корзины, бочонки, подвесные люльки и многое другое..
Результатов: 336
На странице по:102050