На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Определяющую роль в развитии растений играет вода, которой мы их поливаем. Причём главный фактор – это не химический её состав, а структура воды. О том, что у нас на планете практически не осталось чистой воды известно всем. Нас эта новость уже не очень трогает, т.к. придумано большое число разнообразных фильтров, которые её чистят.
Но то, что вода хранит информацию, и, в зависимости от этой информации меняет свою структуру, знают не все, некоторые даже отказываются в это верить. Доказательства этого факта оставим на потом, а сейчас разберёмся, каким же образом, структура воды влияет на развитие растений..
Сейчас для большинства людей плодородная почва – это утопия. Чисто потребительский подход к выращиванию растений разрушает плодородный слой почвы. Большинство агрономов думают, что плодородная почва – это земля определённого химического состава. Такое представление в корне не верно, и именно оно приводит к разрушению почвы. Не верите? Читайте дальше.
Всем известно, что плодородный слой у почвы сравнительно небольшой, и находится на поверхности земли. Если выкопать в земле двухметровую яму, то видно невооружённым глазом, что плодородной почвы на её дне нет, хотя если предположить, что плодородие почвы определяется её химическим составом, то на такой глубине она наоборот должна быть более плодородной, т..
Я на сайте Первоцвета собираю разный материал, в том числе и земледелие (потому как жизнь в своём поместье это удивительный синтез знаний, чувств, опыта и навыков). Ищу как и что не выращивать, а помогать растениям и деревьям подняться. Для меня это как тренировки. Зачем ребёнку заумная методика преподавания, всё достаточно просто. Наблюдай, чувствуй и участвуй в процессе, а роль тебе всегда найдётся ежели с чистым сердцем и намерениями.
Этот материал я решил внести как стартовый, т.е. с чего можно начать следующий урожайный год. Факторов куча, в том числе и лунные ритмы и прочие, но самый главный фактор это Вы сами, если это в радость, то и лунные ритмы под вас подстроятся, чтобы с вами повеселиться..
1. Идея водоёма
Использованный материал:
Родыгин Владимир, Живое озеро, Харьков,
Ивовый метод борьбы с "цветением" воды,
Жирмунская Н.М., Огород без химии, СПб, Диля, 2004,
Гидротехнические сооружения на дачном участке, Скрынников Г.В., М, "АСТ".
Озеро для условий чернозёмной полосы России или северо-востока Украины, для других климатических зон, ландшафтов будут свои особенности. Исходим из худшего варианта: не всегда на участке есть выходящий на поверхность родник, ручей, которые могут стать основой и пополнять в дальнейшем озеро..
Держать пчёл или водить Конструкция улья для очень занятых или ленивых
Специальная литература сообщает, что в конце 17-го века общее количество пчелиных семей в крестьянских хозяйствах на Руси доходило до 50 миллионов. При сравнении с нынешними 3.5 миллионами эта цифра представляется весьма внушительной, особенно если учесть рост населения. Так что мёд наши предки ели, как говорится, от пуза, да ещё на экспорт хватало. И любовь к мёду и прочим пчелиным продуктам была так высока, что людей не останавливало отсутствие производств, "на потоке" изготовляющих ульи, и какой-либо, даже не столь многочисленной как сейчас, научной литературы по "пчеловождению"..
Гусиный лук
Большая группа травянистых растений, развивающихся ранней весной из луковичек. Цветут очень рано, сразу после схода снега. Растут в основном на Кавказе, главным образом в степях и полупустынях. Цветут сразу после таяния снега, обеспечивая пчёл в течении двух-трех недель пыльцой, частично нектаром, что стимулирует весеннее развитее пчелиных семей. Гусиный лук жёлтый произрастает в Европейской части, на Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке в лесах, среди кустарников, по оврагам. Ценное пыльценосное растение. Нектара выделяет немного..
Льняные ткани – РАССЕИВАЮТ энергетику.
Это СУПЕР качество, если вы в своём саду общаетесь со своими детьми или своими внуками. Однако, с клиентом или в спорной ситуации – лен на вас – создает проблемы невозможности концентрации.
И в то же время – НЕТ ничего прекраснее, чем в льняном платье пройтись по полю и рассеять себя среди ржи с ромашками и васильками!
Если у вас горе или озабочены думами – оденьте льняную ткань и пойдите в праздничную толпу! Это простейший способ рассеять скорбь и тревоги....
Если у вас есть задумка, и Вы не знаете, КАК её озвучить друзьям, то тоже оденьте лён – он поможет взаимопониманию..
Обращение к читателям (каждый свой выбор делает сам)
Здравия светлым мыслям вашим, друзья.
Нас просят на страницах газеты размещать «живой» (практический) материал.
Мы - за!
Когда предлагаешь написать такой материал, поделиться своим опытом с другими читателями, то часто слышишь - у них нет времени, они заняты обустройством своих поместий и пусть другие напишут об этом.
И как он появится в газете, если каждый надеется, что его напишет другой?
Друзья, может перестанем надеяться, что за нас кто-то сделает то, что хотим мы.
Лучше возьмём ответственность на себя и сделаем хотя бы то, что сами и предлагаем..
Родная земля
На своей родной земле весной
Я стою в сиянии рассвета.
И земля пустынна предо мной,
Овеваемая тёплым ветром.
И рукой притронусь я к траве,
И почувствую прохладное дыханье.
И теснятся мысли в голове
От томительного ожиданья.
И я сделаю свой первый шаг вперёд,
Прикоснусь к земле с любовью и надеждой.
Родовое дерево взойдёт,
Облачённое в зелёные одежды
И протянет свои ветви сквозь века,
Зашумит зелёная дубрава.
И от нежного дыханья ветерка
С белых яблонь лепестки слетят на травы..
Оля Красинская: «А теперь для тех, кто сомневается, рисовать ли им сейчас планы поместий или подождать половинку?».
Вот отрывок из письма Анастасии из Кирова:
«Что касается рисования поместья, то это правда так затягивает. Даже если не было времени садиться рисовать, выкладывать лист, карандаши, то в мыслях всё равно вертятся картинки, новые идеи так легко приходят! И, знаешь, я стала видеть своё поместье, чётко видеть. Раньше как-то в тумане представлялось и маленькими фрагментами. Мне кажется, что сам план поместья помогает половинку найти..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: