Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Наша история Руси: прошлое - отражение будущего. Культура человека и общества. Возвращение культуры прародителей своих. Ошибка Образного периода.

Результатов: 188
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 6(78) 01 июня 2012
Первозданность не означает дикость. 10 тезисов о первозданности
Что такое первозданность? Сегодня нам очень трудно представить, что же именно означали первозданность, первоистоки. Самое главное не допустить ошибки? Не принять дикость, заброшенность за первозданное состояние. Призыв Анастасии вернуться к первоистокам, к сожалению, нередко трактуется как возврат к мелкотоварному хозяйству, патриархальности, дикой или полудикой жизни. Уйти от мира, от «Системы», вести полуотшельнический образ жизни, отказаться от современной цивилизации и её достижений. Однако, нет ничего более неправильного и ранящего Анастасию, чем такое примитивное понимание! Давайте попробуем определить по тем немногим сведениям, которые есть в книгах В..
опубликовано в Быть добру № 5(77) 01 мая 2012
Вековая ошибка учителей
Здравствуйте! На мой электронный ящик приходит много разной информации (статьи, рассказы, новости, объявления). К одним текстам остаюсь равнодушной, другие вызывают интерес, а есть те, от которых появляются сильные эмоциональные всплески, много мыслей и ощущений. Не знаю у кого как, а мои положительные всплески вызываются стихотворениями поэтов и бардов, невыдуманными рассказами о проявлении лучших качеств человека. Сейчас в интернете (и не только) их много – невероятно красивых, вдохновляющих песен и слов об истине, любви, свете, как будто эти слова прошептал людям сам Бог! Люди услышали Его слова и в точности передали их другим – поделились этим Божественным светом, ритмом, каждым звуком..
опубликовано в Портал (Агентство) 29 марта 2012
В сказке Пушкина попа заменили на купца
Переиздание сказки Александра Пушкина «О попе и его работнике Балде» в редакции Василия Жуковского, который по просьбе автора заменил главного героя с попа на купца, — вклад в изучение и популяризацию наследия великого русского поэта, считает руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский.

Впервые сказка увидела свет в 1840 году — оппонентом Балды в ней выступал купец Кузьма Остолоп. Версия сказки, где Балда поступил в услужение к попу, была напечатана в 1882 году в собрании сочинений Пушкина под редакцией П..
опубликовано в Быть добру № 3(75) 01 марта 2012
Оккультизм
Задался я вопросом – что такое оккультизм? К нам частенько в селение приезжают разные люди-учителя, и порой приходишь в замешательство: «А кому верить?». Вроде всё у всех складно и про род, и про свет, и про любовь, и про самосовершенствование толкуют, стараются вразумить. Вроде всё правильно говорят, и медитируем мы часами, себя улучшаем, мысль свою тренируем, путешествуем в неизведанные миры, открываем сердца, убираем блоки, раскачиваем свою энергетику. Но, как-то это всё, неестественно. Причём, как только прекращаем в это играть, то происходит откат назад..
опубликовано в Быть добру № 1(73) 01 января 2012
БЕСОБРАЗНЫЙ
Кто из нас не восхищался языком, на котором пишутся эти строки. Он называется великим, могучим и прекрасным. Многие люди восторгались и восторгаются его красотой, ёмкостью и универсальностью. Но сейчас мало кто уже и помнит о том, что современный русский язык правильнее было бы назвать языком “советским”, т.к. в декабре 1917 года декретом народного комиссариата по образованию он был подвергнут ревизии и поставлен на службу тем силам, которые свергли не только царя, но и растоптали совесть и духовность некогда великого русского народа, заменив всё это суррогатом революционности и бес­овщины..
опубликовано в Быть добру № 11(71) 01 ноября 2011
Владимир Мегре о родовой книге
Существует очень сильное организованное противостояние, которым руководят не из России. Это действуют всего 6 человек, которые имеют влияние на церковь методом обмана и т. д. Сейчас мы все увидим, как уничтожалась российская культура. Не просто увидим, а почувствуем это на себе. Когда вы стремитесь что-то хорошее сделать на земле для своей семьи, своих детей, для себя, а вам говорят — сектант. Это говорят специально. Противостоят против положительного начинания в России. Им нельзя это допустить. А вы всё равно действуете, и противостояние усиливается..
опубликовано в Быть добру № 10(70) 01 октября 2011
Пишем родовую книгу
Здравствуйте! Ниже находится статья "Пишем родовую книгу". Для меня затронутая тема очень актуальна, когда я понял суть родовой книги (надеюсь, я её понял), начал приставать к своим бабушкам и дедушкам с просьбой начать писать воспоминания своей жизни. Я подарил им книгу, попросил, чтоб они постарались описать события своей жизни. Сам я тоже периодически делаю заметки, которые помогут моим внукам и правнукам узнать, из чего состоит наша жизнь. Порой немного грустно и стыдно, что я совсем не знаю своих праотцов и праматерей и истории своего рода, вот чтоб исправить эту ошибку, я и прошу своих родных, живых ещё прародителей, оставить хоть какие-то воспоминания, и пишу сам..
опубликовано в Быть добру № 10(70) 01 октября 2011
Ошибка старейшин или разговор двух особей разного пола
«Ну вот – ты поэт, еле-еле душа в чёрном теле. Ты принял обет – сделать выбор, ломая печать. Мы можем простить всех, что пели не так, как умели. Но тех кто молчал... давайте не будем прощать». Александр Башлачёв.   ? Здравия вашим мыслям и света вашим чувствам, Евгений! ? Здравствуйте Татьяна. Удивили вы меня своими статьями, Евгений. С чего это вдруг? Поучить меня хотели или позабавить? ? Нет. Просто хотел помочь женщине, в одиночку взявшейся за обустройство родового поместья. Хотя бы своими мыслями и опытом помочь..
опубликовано в Быть добру № 9(69) 01 сентября 2011
Звёзды будут аркой им
Мрачные тучи ещё кое-где нависали над Аркаимом, когда наш автобус, фыркнув в последний раз, остановился. В салоне всё зашевелилось, пришло в движение... Как-то встретит нас Страна Городов?
Минут через двадцать, когда поклажа была выгружена и перенесена на место будущего палаточного лагеря, мы разбрелись, кто куда. Я поднимаюсь по склону горы Шаманки. На пути встают выложенные из камней спирали. Они легко читаемы и говорят о многом... До восхода солнца есть ещё несколько минут, и я устремляюсь к пику горы…
- Отец, зачем ты привёл меня сюда? – вопрошает Будимир, из-под ладони осматривая окрест..
опубликовано в Родная газета № 2(28) 01 марта 2011
Конь-камень. Лошадиное копытце
На страницах нашей газеты мы начали публиковать историко-лингвистические исследования, посвящённые местам силы ведической культуры и рассказывать о мегалитической культуре наших предков. Согласно дошедшим до нас русским сказкам, древнейшие памятники можно условно разделить на три части: Казак-камень. Козлиное копытце - курганные захоронение воинов;
Конь-камень. Лошадиное копытце - дольмены, пирамиды, курганы предков и пр.;
Гром-камень. Коровье копытце – Капища, места, где собирались ведруссы на праздники, ярмарки, вече и пр..
Результатов: 188
На странице по:102050