На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №1(13), 2009 г.
Разведение рыб, раков
Как лес должен быть наполнен зверями, так пруд - рыбами. Гектар земли не может выглядеть полноценным райским уголком без рыб в пруду.
Для зарыбливания прудов лучше всего доставать рыб в середине или конце марта и не позже начала апреля; позднейшая пора, вследствие более тёплой погоды является для перевозки не подходящей.
Лучше всего покупать зарыбок в ближайших хозяйствах или питомнике, из которого, если он находится совсем близко, рыб можно перенести в большом ведре или ушате..
Сонмища агровампиров свили гнёзда в институтах и академиях. Оттуда они десятилетиями сыпали в агрономию, зачастую напористо требовали: ПАХАТЬ! ТОЛЬКО ПАХАТЬ!
Во всех учебниках паразитарные агроповодыри ввинчивали в посконные мозги главный постулат: «В хозяйствах... подъём зяби должен производиться ОДНИМ приёмом - вспашкой плугом с предплужником на глубину пахотного слоя. Норма высева устанавливается из расчёта семь миллионов семян на гектар (семьсот на квадратный метр)».
И чем стремительнее таяло плодородие российских земель, с натугой выдавливавших из себя восемь-девять центнеров зерна с гектара, чем смачнее жрала ветровая и водная эрозия гумус на пашнях, чем гуще минировались сорняками чахлые рожь и пшеница, чем жирнее текла золотая река за бугор, оплачивая труды канадцев и американцев, тем злее и истеричней отстаивалась пахота домашней пятой колонной..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №3(10), 5(11), 2008 г., 1(13), 2009 г.
Клевер луговой
(Trifolium pratense L.)
Многолетник из семейства бобовых с приподнимающимися ветвистыми стеблями. Опушённые, как и стебель, листья состоят из трёх эллиптических мелкозубчатых листочков. Цветки розовые или красно-лиловые, мелкие, собраны в парные, реже - одиночные соцветия шаровидной формы. В каждом кусте от 3 до 8 стеблей. Цветёт всё лето.
Распространён повсеместно, доходя на севере до 69° с.ш. Произрастает на пойменных и суходольных лугах, среди кустарников и по лесным полянам..
Здравствуйте! Зовут меня Сергей, живу в родовом поместье Травушки в Холодном яре, имею около 40 пчелосемей, занимаюсь пчеловодством уже 7лет и хочу поделиться кое-какими соображениями на этот счёт.
Давайте вместе с вами подумаем - для кого лучше улей, а для кого – колода. Для начала, где живут пчёлы в природе? Обычно это дупла деревьев, расщелины скал, различные потайные места, укрытые от ветра, прямых солнечных лучей, дождей, снега и врагов пчёл (любителей мёда на самом деле много). Их домом также может служить бочка, ящик, чердак, старый дымоход и даже пустотелый памятник Пушкину (такие случаи зафиксированы в истории)..
Обычный человек, если он не профессиональный строитель или архитектор, как правило, в своей жизни строит всего один дом, в котором живёт долгие годы, растит детей, внуков. Поэтому очень важно, чтобы этот дом был добротным и комфортным для жизни согласно присущему только вам укладу. Разглядывая с такими мыслями готовые проекты, которых сейчас великое множество в Интернете и специализированных журналах, я поняла, что ни один из них мне полностью подойти не может, даже если взять какой-нибудь за основу и немного поправить. Поэтому пусть я и не являюсь дипломированным архитектором, а проект своего дома решила делать всё-таки сама - так сказать, с чистого листа..
Наше видение газет как совместное с читателями творение: не мы пописываем, а вы почитываете.
Помните к чему привело нежелание поселений отправлять своих людей на обслуживание капища.
Жизнестойкость газет в большой степени зависит от активного участия читателей (сотворцов).
Мы получаем всё больше писем читателей доверяющим нашим газетам, а значит и миру, свои мысли, мечты, надежды.
В малом отражается большое. И конечно мы, как и авторы, очень хотим, чтобы их мысли и чувства нашли отклик в душах многих.
Владимир Мегре переживает, что не выходит альманах (он обязательно будет!)..
ПОМЕСТЬЕ
Сотворим с тобою вместе
Мир любви мы на века.
Сотворим с тобой поместье -
Домик, солнце и река...
Сотворим живой ограду,
А за ней - цветущий сад,
Приходите детки млады -
Здесь вам каждый будет рад!
Распахнутся людям двери,
Раскрывая их сердца
В мир любви и пониманья -
Счастье льётся без конца!
3 августа 2006 года написано в с. Возрождение (Геленджик) на горке у барда Дмитрия Шаповалова
Мария Смирнова
marisveta78 # yandex . ru
www.Kedrovka.Ru #121
В России произрастает три вида кедра: сибирский кедр, корейский кедр и кедровый стланик (кедрач).
Сибирский кедр, мощное дерево с округлённо-конической формой кроны, искусственно разводится во многих уголках нашей страны. Плодоносящие кедровые насаждения можно встретить под Москвой и в окрестностях других городов. Недалеко от Ярославля растёт даже целая роща из трёхсотлетних кедровых деревьев. Но в естественных условиях сибирский кедр растёт только в Сибири, на Алтае и Урале, где имеет большое хозяйственное значение.
Живёт сибирский кедр до 3—5 столетий..
Игра по правилам
Царственная роза порадует вас цветением только на солнечном месте, а нежный тенелюб папоротник ни за что не потерпит солнцепёка. Хвойные предпочитают гумусную почву с примесью песка, хосты - влажную глинистую, рододендроны - кислую торфяную. Какие бы изысканные композиции мы не задумывали, растения ни за что не изменят своего характера. Определить какие-то их свойства можно по внешнему виду. Сизый налёт на стеблях, мелкие, узкие или сильно рассечённые листья, клубни и луковицы говорят о приспособленности растений к недостатку влаги..
Возвращаясь от Фокина, я бродил по небольшому вокзалу Владимира, дожидаясь электрички, и думал, как с пользой использовать время. Подойдя к книжному ларьку, сразу обратил внимание на книгу «Водоёмы и бассейны». «А ведь, на каждом участке Анастасия предложила вырыть озеро», — вспомнил я и с интересом стал листать книгу. Однако, в ней везде предполагался искусственный водоупорный слой-плёнка, рубероид и т. п., что в светлый образ поместья никак не вплеталось — берега должны «дышать!»
Позже я узнал, что при покрытии дна плёнкой, воду надо регулярно сливать, иначе она будет портиться..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: