На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Владимир Мегре о ситуации в Украине и пути решения проблем, 21 июня 2014 г.
21.06.2014, 4-й Фестиваль "Звенящие кедры", г. Белгород
Фрагмент выступления с ответами на вопросы участников фестиваля.
В. Мегре: "...Это моё мнение, и оно может не быть 100%-й правдой, но дело не только в том, что происходит на Украине, а дело в том, что происходит в Ливии, Сирии, Ираке, Иране, Афганистане и т.д., и т.д. - Везде происходят конфликты, в социуме происходят конфликты, по всему миру. Всё больше и больше возбуждается негативной энергии: энергии злобы, ненависти и т.д., а противостоять ей такой же энергией - скажем, если одному полку солдат противостоять другим полком, то это называется - "война"..
Пошаговый механизм САМОорганизации людей территориальной громады (общины) (ч. 1)
КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ
(Стратегия САМОстоятельного решения проблем)
О том, что Украина «катится» куда-то не туда, знают все и давно, но масштаб проблемы нам открылся только, когда в километре от нашего «экологически чистого» дома мы обнаружили газовиков, которые добывают неизвестно что, но это, очевидно, убивает село.
Первым делом, мы стали искать защиты у государства в лице различных его органов, после чего выяснилось, во-первых, что государство, это некая виртуальная страшилка, которую никто и никогда не видел, и не может сказать, что это такое, а во-вторых, это самое «оно» и выступает на стороне кого угодно, только не своего народа..
Оказалось, что мы настолько залипли мозгами в коммерческую систему, что необходимы усилия (прописывание, обсуждения), чтобы мы все поняли, за что взялись. Хотя, казалось бы, чего уж проще – смысл совершенно чётко вытекает из трёх слов названия:
Договор – значит, мы договорились, а также письменно и устно заверили друг друга, что договоренности будем выполнять. Раз мы стали договариваться, значит это важно, значит мы друг на друга и предмет договора положились (заметьте, не «положили», а «положились»). То есть если договоренности не соблюдаются, значит кто-то кого-то подвёл, кинул и подставил..
Письмо выпускницы школы: «Я учусь в 11 классе, и в этом году мне заканчивать школу. Последний звонок и выпускной для меня не просто день, а один из важных рубежей в жизни. Каждый взрослый человек, думаю, хранит память и об окончании школы, и о двух этих днях. Люди, жившие раньше, часто говорят, мол, поколение другое, всё изменилось, и обвиняют в этом молодёжь. Но я не жила «раньше» и могу говорить только о том, что сейчас. А сейчас интернет заполнен фотографиями и видеозаписями драк пьяных мальчиков-выпускников и девочек-выпускниц, которые, нецензурно выражаясь и держа в руке бутылку, «входят во взрослую жизнь»..
Решения, о которых вы обязательно будете жалеть в старости
Мы каждый день принимаем решение и делаем выбор. Но мало кто просчитывает, как решения скажутся на будущей жизни. О чём мы можем пожалеть?
Каждый день мы с вами принимаем около десятка разных решений, и мало кто может проследить их влияния на будущую жизнь.
Принимая добровольно или вынуждено, все мы чем-то руководствуемся. Кто-то своим опытом, знаниями, советами, интуицией или просто оттого, что по-другому нельзя. И всегда мы думаем, что поступаем правильно, исходя из наших мыслей, логики, рассуждений, роящихся в голове. Одни решения приносят нам успех и облегчения, радость и перспективу, другие – спасают жизнь, помогают развиваться и творить..
СМИ о 4-ом фестивале «Звенящие кедры» в Белгороде (21-22 июня 2014 г.)
В Белгородской области прошел IV Международный фестиваль родовых поместий «Звенящие кедры»
На прошедших выходных в областном центре и Белгородском районе прошел IV Международный фестиваль «Звенящие кедры». В первый день участники и гости праздника собрались в ЦМИ областного центра, чтобы познакомиться с белгородскими родовыми поместьями.
С 10:00 здесь можно было увидеть презентацию белгородских родовых поместий, различные экспозиции, а также послушать выступления музыкантов и приобрести сувенир на память. Действовали дискуссионные площадки..
КПРФ вносит обещанный проект Закона о родовых поместьях в ГосДуму (26 июня 2014 г.)
КПРФ вносит обещанный проект Закона о родовых поместьях в ГосДуму
Файл http://vk.com/doc75049434_310663057?hash=774de0ec003c50b5bd&dl=822d25e4b3cda7983a
Файл http://vk.com/doc75049434_310662741?hash=1232c54ab1cf803b5f&dl=a4c9984316d430be77
С эл. страницы http://vk.com/wall-2185925_3718
* * *
Депутаты снова предложили безвозмездно раздать землю для обустройства родовых поместий
По замыслу депутатов, родовое поместье можно будет передать по наследству, но только одному человеку — то есть участок нельзя будет дробить. С другой стороны, нельзя будет получить в наследство больше одного родового поместья..
После заседания президиума Госсовета, посвящённого политике в области семьи, материнства и детства 17 февраля 2014 г., на котором выступал Евгений Степанович Савченко Губернатор Белгородской области (где уже принят закон «О родовых поместьях в Белгородской области») поддержав идею родовые поместья, сказал: «Кроме того, хотел бы обратить внимание: сейчас нарастает, на мой взгляд, такое очень здоровое движение в России в поддержку родовых поместий площадью в один гектар. Считаю, что законодательно нужно поддержать этих людей, их не так много, наверное, в стране — один, два, может быть, три процента, но они очень активны, они решают собственные проблемы своими руками и строят эти родовые поместья..
(из чего он состоит и каково практическое назначение составляющих его компонентов)
Дорогие мои единомышленники, друзья и соседи!
Хочется поделиться с вами своим видением родового поместья (зарисовкой словами), что оно из себя представляет, из каких важных частей состоит, каково функциональное значение составляющих его компонентов:
1. Больше половины участка в 1 гектар занимает родовой лес, высаженный создателем родового поместья из многообразных лесных насаждений — вековых деревьев, хвойных, ореховых, ягодных, многих других растений и трав..
Родовое поселение Долина Джерел образовано в 2003 г. в окрестностях с. Мотыжин Киевской области. Толчком к созданию поселения стали идеи, изложенные в книгах Владимира Николаевича Мегре из серии «Звенящие кедры России». Долина Джерел – одно из самых крупных поселений Украины. В поселении постоянно проживает 15 семей, более 70 человек. Свыше половины населения Долины составляют дети. 14 из них родились уже в поселении.
Вся земля, 86 га, разделена на участки и находится в частной собственности..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: