Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №3(23) 2010 г.
С той памятной поездки в Махачкалу начался поиск адреса будущей школы. Чтобы осуществить задуманное, казалось мне, надо было найти такого председателя колхоза, который бы, не жалея средств для школы, считал её своим важнейшим производственным участком. Помощь нам оказывала газета «Сельская жизнь». Вся наша семья внимательно следила за выступлениями внейруководителей хозяйств, сообщениями о социально-культурном строительстве на селе. Затем я отправлялся на встречу с героями рассказов, очерков, авторами статей, — словом, с теми, кто, судя по выступлению в печати, придавал огромное значение вопросам воспитания нового поколения..
МЕЛОДИЯ ДЕТСТВА
Дети... Наша боль, наша радость, наша надежда... Позовите своего сына, дочь, посмотрите им в глаза. На вас смотрят столетия... Бережно передавались эти глаза от поколения к поколению.
Я пишу, и они встают передо мной... Доверчивые и настороженные, лукавые и грустные, испуганные и дерзкие. Вот опять смотрят: «Ты мне поможешь?» — «Да, да, конечно».
С одной лишь мыслью помочь я и пишу. А чтобы помочь, надо знать. Одному человеку не постигнуть бесконечности своего «я». Надеюсь, что наш скромный опыт сольётся с опытом других..
Образование детей. Методика развития скорости мысли и памяти человека (продолжение)
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 6(20) 2009 г., 1(21) 2010 г.
Рекомендации в применении игр, которые во второй части методики.
Для учителей и учеников младших классов (рекомендации)
Данные упражнения можно проводить по 5 минут в начале урока и в середине. Так будет сразу внимание ребёнка переключаться на игру. А развитие памяти и скорости мысли позволит учёбу превратить в приятную игру и беседу учителя и учеников.
По мнению самих учеников лучше всего проводить уроки в виде игры или беседы.
Для старшеклассников (рекомендации для самих ребят)
Когда вы сможете легко запоминать и уметь разгонять мысль, то учёба превратится в интересную игру..
Методика развития скорости мысли и памяти человека (продолжение)
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №6(20), 2009 г.
Одно из правил данной методики:
Не нарушать мысли другого человека, а тем более ребёнка. Нельзя прерывать мысли ребёнка, так как в момент размышления и мечты, мысль его разгоняется. Ребёнок мыслится самостоятельным человеком, способным к осмыслению вселенских истин.
Ребёнок должен больше проводить времени на природе, в общении с животными. Надо уметь задать интересный вопрос. Лучше о природе. Особенно для маленького ребёнка. Вопросы могут быть такие:
Почему именно так течёт ручей?
Для чего эта птица?
Почему эти растения тут растут?
Для чего существуют звёзды?
(Список продолжите сами..
Методика развития скорости мысли и памяти человека
Мосулезный Игорь Алексеевич. Май 2006
Часть первая
Данная методика направлена на развитие творческих способностей человека, его воображения и скорости мысли. Подобные методики использовались в обучении древними философами и волхвами Ведической Руси.
Все существующие методы запоминания основаны на законах природы и законах мышления человека. Человеку свойственно запоминать и легко вспоминать то, что приятно, и он старается забыть то, что связано с негативными эмоциями. Чувства - это основа памяти. Чувства - это сжатая информация..
Марина Космина закончила журфак МГУ, работала в Московской области в газете и на кабельном телевидении, а ныне пишет статьи для газеты Симона Соловейчика "Первое сентября".
Выйти из школы в парк, чтобы начать наконец учиться
...Пока на свете существует школа, а ней - звонки, уроки, расписание, домашние задания, контрольные работы и экзамены, дети учиться не будут.
Оставьте детей в покое, дайте им полную свободу.
Дайте им право исследовать что-нибудь самостоятельно - только тогда они и начнут что-нибудь действительно изучать..
Семейное обучение детей в Российской Федерации регулируется Законом «Об образовании», принятым в 1992 году, Положением о получении образования в семье, утверждённым Министерством Образования в 1994 году, и Положением о получении общего образования в форме экстерната, утверждённым Министерством Образования в 2000 году.
Именно на основании этих документов ребёнок может в любое время перейти на семейное обучение или, наоборот, – вернуться в традиционную общеобразовательную школу.
Домашнее образование – это форма обучения для больных детей, к которым должны приходить учителя из общеобразовательной школы..
Мы сидели в кругу, взрослые и дети, шло знакомство, заодно выясняли, кто зачем приехал в Киров, в Детскую академию, и что хотел бы получить. И вот дошла очередь до самого маленького участника — Ромы Петухова. Когда он, этот самый маленький, заговорил, все поняли, какой он большой. Он всем тут же поведал о своей мечте, продемонстрировал акробатические навыки в ходьбе на руках, поделился, что ему здесь очень понравилось. А понравился ему портрет одного дяденьки, и, по словам Ромы, этот дяденька очень хороший, от него идёт тепло. Рома выбежал из круга и с полочки взял портрет Владимира Мегре, показал всем нам: «Вот он!»..
В Екатеринбурге (прим. - 2006 г.) семья и школа объявили друг другу войну за детские души
В столице Урала разразился громкий скандал: 6 тысяч родителей требуют прекратить в школах Екатеринбурга "пропаганду здорового образа жизни". По их мнению, учебная программа "Ресурсы здоровья", которая активно внедряется в школах методическим центром "Холис", - не что иное, как растление несовершеннолетних и пропаганда наркомании. Недовольство родителей подкреплено крайне негативными экспертизами Центра социальной и судебной психиатрии им..
В августе 2007 года в деревне Студенцово, что находится во Владимирской области, проводилась недельная школасеминар для детей, проживающих в окрестных родовых поселениях. Цель – поиск новых форм обучения, которые бы активизировали и сформировали в сознании детей новое восприятие жизни.
Задача была нелёгкой, путь неизведанным. В короткое время надо было создать концепцию обучения и адаптировать новейшие научные и эзотерические знания для восприятия детей, чтобы помочь им стать творцами своей жизни.
Учителя работали вместе с учениками на равных, и дети, порой, ставили такие глобальные вопросы, ответы на которые мы искали всем миром..
Образование детей с помощью культуры чувств. Получение знаний через игры, праздники.