На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Евгения Броварец: Добрый день! Сегодня я покажу своё поместье, то, что получается за одиннадцать лет. У меня территория – чуть больше полутора гектаров, 1.7, наверное.
Буду показывать.
Сейчас май. Один из любимых палисадников, у меня их два.
Я приняла когда-то решение, что делаю сразу во дворе плитку изначально. Дом я решила не перестраивать, тот, что был на участке, оставить его, сделать приемлемый ремонт, чтобы можно было в нём сразу жить, что ускорило время сюда переезда. Строительство дома занимает пару лет такого, как хочешь..
Семья Условых из родового поместья «Росы» в Крыму (+Видео)
Семнадцать лет назад седьмого мая для меня наступило переломное и решающее утро всей моей жизни. Итак, моя новая жизнь будет посвящена моему мужу, общему делу, будущим детям, о которых я мечтала, с того момента как встретила его. Не буду останавливаться на том, как мы познакомились, скажу только, что режиссер тут Творец и Мечта. Итак, спустя три суматошных часа, мы оказались в старинной деревянной церквушке Судака и в присутствии пяти близких нам людей мы тайно обвенчались.
Теперь нас вела Мечта о совместном творении! Настало время, наконец- то, найти землю для будущего родового гнезда..
Бурлит, кипит жизнь в нашем поселении. Практически каждый день что-нибудь интересное, и мы рады представить рассказ новых членов Лесной Поляны - Ленара и Полины Шакирьяновых.
Ленар и Полина: От своих друзей мы узнали о фестивале "День Земли" и впервые побывали на нём в 2017 году. Ехали исключительно на фестиваль, но, уже подъезжая к нему, прочувствовали "точку невозврата". Во второй приезд нас потянуло на экскурсию в Лесную Поляну, которую прекрасно провела Лариса Основа. В третий приезд захотелось побыть, пожить в поселении, нас принял к себе гостеприимный Александр Штыров, а Артур Гимаев любезно провёл нам индивидуальную экскурсию..
Наталия Зарянова - У меня в питомнике много разных растений
Каждое утро просыпаясь, я обхожу своё пространство, не всё, а куда душа позовёт, но к малышам в питомнике всегда иду в первую очередь! У меня в питомнике много разных растений, большинство сею семенами, а в последние пару лет увлеклась черенкованием.
Моими любимцами стали можжевельники, потому что они отлично растут в нашей степи, переносят и ветра и морозы и засухи, к тому же они красивы, полезны (очищают больший объём воздуха, чем другие деревья), у некоторых сортов съедобные ягоды, защищают пространство от ветров и в летнее и в зимнее время..
Друзья! Мы перевели и озвучили для вас еще один вдохновляющий фильм про воду!
В нем показано, как один человек, всемирно известный актер Аамир Хан, основавший фонд борьбы с засухой, "Паани" https://www.paanifoundation.in/, опираясь на силу местного сообщества, всего за 45 дней решили проблему обеспечения водой целого региона!
Мир вокруг нас легко можно сделать намного лучше, направив силу и средства в правильном направлении!
Создавайте влагоудерживающий ландшафт на вашей территории, сажайте там деревья и лесосады!
В этом вам могут помочь наш сайт "Лесосад" https://golesosad..
Видео. Родовое поместье Ханиных – эксперимент с хранением солений
Александр, Ирина: "Достали из пруда и попробовали огурцы засоленные осенью. Этот способ описан в 7 книге Мегре ”Энергия жизни”. Владимиру Николаевичу и гостям очень понравились".
Огурчики с грядки
Майя Ладилова
Семья Ханиных Ирина и Александр (родовое поместье "Наш дивный Сад") из поселения Ладное Владимирской области провели эксперимент по хранению солений зимой в пруду. Осенью 2019 г. после сбора урожая семья погрузила бочки с огурцами на всю зиму в пруд под воду. Способ хранения описан в главе "Зона будущего" книги Владимира Мегре "Энергия жизни" (серия книг "Звенящие Кедры России")..
Фото. Весенние новости из родового поместья Лебёдушки
Дел на огороде сейчас очень много. Тем более, в этом году мы расширили огород раза в 3, наверное.
У нас уже заканчивают цвести груша и чернослив. А на абрикосе завязались первые плоды.
В принципе, мы уже всё, что планировали, посадили, остались лишь однолетние цветы и физалис съедобный, но их высадим в июне. Тепла стабильного всё ещё нет, да и к тому же, даже неприхотливые бархатцы умудрились подмёрзнуть.
Торопимся успеть до 7 июня обработать ещё один участочек земли для очередных наших огородных экспериментов..
Исполнилось 6 лет, как мы переехали жить в своё поместье. Помню, как наша Агния была первым, поселившимся в Лесной Поляне, ребёнком. Как раньше застревали на грунтовке на Окушке и километр несли на себе гипсокартон. Как начали жить в маленьком, но, зато своём, домике.
За что я люблю Лесную Поляну?
За природу вокруг; за хороших, отзывчивых людей; за друзей, близких по духу.
Жить на родной земле здорово!
Муж из коряг делает вот такие шедевры
Моё хобби
Я очень благодарна Вселенной за то, как складывается моя жизнь! И за профессию, которая дарит радость и счастье..
Видео. Очень необычный орех :) - гибрид сердцевидного ореха
Друзья! Я и наша команда занимается поиском и размножением деревьев с необычными свойствами. На видео я рассказываю об орехе, который крупнее чем сердцевидный, но при этом с гроздьевым плодоношением. Орех сладкий, легко колется. С хорошим наполнением ядра. Его очень любят кушать белки. Дерево высокое. Урожайное!
Подробное описание, заказ орехов и саженцев на нашем сайте "Лесосад" https://golesosad.com/?s=%D0%BE%D1%80...
Находите и размножайте необычные и ценные деревья!
Подсказка казачьего куреня по утеплению бревенчатого дома
Наш домик достался нам вместе с участком. Это бревенчатая избушка примерно 3х3, окружённая с восточной и южной стороны двумя летними верандами с одним общим входом снаружи. Желание бывать на участке и в морозы, побудило искать пути утепления зимней "капсулы". Домик очень давний, можно было увидеть, что бревна пронумерованы, значит, на участок он откуда- то переехал, а не был срублен на место. Да это и понятно, из чего рубить, если садовое общество в 90-е получило открытое пространство от полей, а ближний лесок зрелым лесом не богат.
Поскольку Костя давно мечтал о домике с его именно внутренним бревенчатым видом,, утепление изнутри отпало..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: