На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Ёлки сеять просто:
1) под Новый год идём на рынок новогодних ёлок (энтузиасты могут идти в лес, предварительно обвешавшись альпинистским снаряжением, ибо шишки растут на верхушках и по своей воле падать оттуда не собираются). Так вот, идём на рынок ёлок, там часто ещё продают ветки с шишками (такими длинными и гладкими - закрытыми). Выбираем ветки покрасивше, с хвоей попушистее (можно и с голубых елей взять, ёлки будут пушистыми и красивыми, но не голубыми, это через семена редко передаётся).
2) приносим ветки домой и держим их в тепле, не обязательно на батарее, просто при комнатной температуре..
Принимаясь за обустройство участка, часто хозяева стараются полностью избавиться от крапивы. Может, на крохотных дачных 6 сотках это и оправдано, но, располагая гектаром, по-моему, с этим не стоит торопиться.
Когда-то приехав в деревню из города, я тоже начала борьбу с этой «противнючей агрессивной травой». Но по ходу жизни такое отношение изменилось на полностью противоположное!
Начнём с того, что крапива - далеко не самый досадный и живучий сорняк. На регулярно прокашиваемом газоне или пропалываемой грядке она исчезает порой за одно лето..
Практические советы и ответы на вопросы по выращиванию растений от Натальи Ризаевой (часть 2)
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», № 4(28) 2011 г.
«Кстати, в соседней теме «Здоровье» - опять Курдюмов, но уже о том, как он борется с болячками его одолевшими. Почему проблемы со здоровьем, если он питается плодами труда своего? Что-то значит не так?».
А разве Курдюмов живёт в родовом поместье? Вот вам и «не так».
Есть одна совершенная форма для благоприятной жизнедеятельности человека. Эту форму очень точно описала Анастасия — поместье родовое.
Всё остальное — уход от совершенства своего и природы..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №№2(26)–4(28) 2011 г.
ИЗ УЛЬЯ ВЫШЕЛ РОЙ
После того как семья вырастет, окрепнет, обновит гнездо, заполнит его расплодом и кормом, то есть создаст условия для своего благополучия и процветания, все свои заботы она направляет на создание новой семьи. Многое изменяется в поведении пчёл. Они теперь уже строят соты не с пчелиными ячейками, как раньше, а с трутневыми. Эти ячейки значительно большего размера, просторнее. Диаметр трутневой ячейки около 7 мм, тогда как пчелиной 5,3 мм. Трутневых ячеек в гнезде значительно меньше, чем пчелиных..
Мой муж всегда мечтал иметь лошадь и довольно часто пытался поговорить на эту тему. Однажды к нам в гости приехал наш старый друг, который поселился в 10 км от нас. Он прискакал верхом на лошади и этим произвёл большое впечатление на моего мужа. Через некоторое время у нас состоялся серьёзный разговор и на его, ну, совершенно «неожиданный», вопрос я дала совершенно ожидаемый и очень жёсткий ответ:
– НЕТ! Никогда! Ну не в этой жизни, это уж точно!
Через два дня мне позвонил этот самый друг, зовут его Олег (он не знал о том, что мы этот вопрос уже обсудили с мужем) и очень взволнованным голосом сообщил:
– Одна моя знакомая срочно продаёт жеребёнка, русский рысак..
Только недавно, живя на своём участке, я обнаружил, что рано-рано утром, когда начинается рассвет, птички начинают бурно и активно петь!.. Они поют на протяжении 5-10 минут, а потом, когда солнышко осветило своими лучиками кромки деревьев, сразу умолкают.
Первое, что я отметил для себя, - это то, что они не только радуются восходу, а ещё и будят всё окружающее пространство! Да-да. Я ведь просыпаюсь от их пения, а значит, и всё вокруг также просыпается. Таким образом получается, что птички - своеобразный утренний будильник для всего. Вот так вот я думаю..
О том, как правильно ухаживать за обувью, пишут многие сайты. Все они настаивают на применении разнообразной специализированной химии. Мы попробуем привести в этой статье несколько советов о том, как правильно ухаживать за обувью, и добавим свои секреты, включающие экологически чистые, народные средства.
1. Всегда вовремя сушите обувь. Делать это надо следующим образом: набейте обувь газетами, придав ей правильную форму, и поставьте её на ночь вдали от приборов отопления, влажных мест и ярких ламп. За это время газета впитает влагу и утром обувь будет абсолютно сухой..
Вот уже лет 20 я собираю травы, узнаю с каждым годом о них всё больше и больше. А теперь вот захотелось мне поведать об этом своим читателям.
Ещё немного и солнышко вступит в свои права, снег растает, и начнётся моя любимая пора – пора заготовки травяного чая.
Храню чай в берестяном туеске.
ТРАВЯНОЙ ЧАЙ – это условное название, потому что в мой сбор входят и травы, и цветки, и плоды, и ягоды, и корни, и семена, и корки апельсиновые, лимонные, арбузные. Вот такая сложная, казалось бы, рецептура. НО... Было бы желание...
Мой сбор является ВИТАМИНИЗИРОВАННЫМ, потому что там содержится очень много составляющих, порой более 70-ти, и они содержатся почти все в одинаковом количестве (за исключением чистотела и полыни, которую я обязательно из года в год добавляю в небольших количествах, как горечь, необходимую нашему организму, но чтобы в сборе они не горчили)..
Первый раз прочитали о крапивных волокнах в книгах В.Н. Мегре «Звенящие кедры России». Эти зелёные книжки, которые изменили нашу жизнь, преподнесли нам ещё один подарок – крапиву.
«Ещё зимой женщины занимались рукоделием. Например, очень дорого сейчас стоит рубашка ручной работы, сотканная из волокон крапивы и вышитая вручную. Сибиряки принимали зимой людей из разных стран, лечили их». Книга 5 «Кто же мы?», глава «Самое богатое государство».
«Передо мной твёрдо стоял на траве босыми ножками мой маленький сын..
Новая жизнь, или почему люди не хотят или не могут переехать жить на землю
Ровно год прошёл с момента публикации моей последней статьи о нашей «Зимовки 2009-2010». И вот теперь у меня появилась потребность, совпадающая с возможностями рассказать вам, что было интересного в 2010 году в нашем поместье и во всём поселении Миродолье в целом.
В апреле 2010 года мы в очередной раз уехали в город. Мне наконец дали хороший заказ на сайт, и мне пришлось с головой погрузится в работу. Город очень быстро затянул нас в себя. И, хотя мы знали, что в Миродолье всё поплыло, и нам в любом случае придётся тащить на себе вещи и детей от гравия (метров 500) — это выглядело как оправдание не ехать на свою землю (как и работа)..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: