На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Тем, кого зажрали
Здравия, переселенцы!
Тема сегодня о тварях небесных, изводящих нас на земле:
Матушка-сыра-земля не всем рада, коли зажирают нас несметные полчища воинства её крылатого. Стоит преступить пределы её чертогов, как посылает она свои порождения на верную смерть. Семерых одним ударом богатыримся мы, но слепней по-прежнему тьма.
Так и выдавила Землюшка неугодных в резервации, именуемые нынче городами. Чтобы не оскверняли духа божеского. Чтобы близко самих себя зрели и ужасались.
Веками ждёт Землюшка, когда образумимся мы, в вид потребный себя приведём и вернёмся в объятия её благоухающие..
Владимир Жириновский о бесплатной раздачи земли (апрель 2015 г.)
«Бесплатная раздача земли. С трудом подошли, что на Дальнем Востоке это будем делать. По всей стране нужно делать! Огромное количество. Это наше богатство. Люди будут работать и себя обеспечат сельхозпродукцией. Нет, до сих пор не раздаем». Владимир Жириновский, ЛДПР.
http://vk.com/wall-2185925_5416, http://www.duma.gov.ru/analytics/tv/meetings-archive/969779/
Совет депутатов Северодвинска поддерживает проект «Город Северодвинск – 200 000 кедров»
В минувшую пятницу (октябрь 2011 г.) депутаты городского Совета высадили сеянцы Сибирского кедра в Парке Культуры и отдыха, поддержав инициативу Архангельской региональной общественной экологической организации «Кедровая роща».
Проект «Город Северодвинск – 200 000 кедров» рассчитан на десять лет. Его цель – создание кедровых рощ и аллей, которые придут на смену стареющим тополям. В будущем деревья положительно повлияют на экологическую обстановку и украсят наш город. Кедры наполнят воздух полезными для здоровья фитонцидами, а пожароопасный аллерген – тополиный пух постепенно покинут городскую среду..
1 марта вступили в силу поправки в Земельный кодекс РФ, которые уже окрестили «крупнейшей земельной реформой за последние 14 лет». Предполагается, что последние изменения станут одной из предпосылок к принятию федерального закона «О родовых поместьях». Так неужели инициативе, которая уже не первый год обсуждается в кабинетах чиновников, наконец-то дали «зеленый свет» или это не более чем очередная кость, брошенная государством народу?
О том, что русское сельское хозяйство находится в упадке, известно каждому, кому хоть раз доводилось путешествовать по разным уголкам нашей необъятной Родины..
Глубоко затронула сообщение в выпуске рассылки «Быть добру» о сгоревшем доме Валеры и Марины (март 2015 г., Киевская обл., пос. Долина Джерел http://bytdobru.info/novosti/4493-sgorel-dom-valery-i-mariny-semya-nuzhdaetsya-v-pomoshchi-mart-2015-g-kievskaya-obl-pos-dolyna-dzherel). Лишний раз убедился, насколько важна элементарная печная грамотность. Мне как печнику приходилось не раз сталкиваться с грубейшими нарушениями правил пожарной безопасности. Потому не удержался и написал небольшую статью-инструкцию о том, что должен помнить всякий пользователь печи, чтобы не было больше таких трагедий..
Обращение в министерство экологии (сделаем страну чистой)
С прекрасным новым днём, друзья!
В продолжение разговора о наведении чистоты и порядка в нашей стране Обращение к Творцам ("Где насорил сначала убери") http://bytdobru.info/novosti/4484-obrashchenie-k-tvortsam, родилось вот такое Обращение министру экологии Украины. Размышляя над темой пластикового мусора, бесконечных свалок, субботников, пришло понимание, что сколько этот пластик не убирай и даже не перерабатывай, проблема этим не решится. Надо смотреть в корень. Его надо вообще из жизни выводить, ведь даже я ещё помню своё детство, когда полиэтиленовых кульков и в помине не было, все в магазины с многоразовыми сумками ходили, а молочка, масла..
ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ КАЖДОМУ!
Здраствуйте, любители весны.
Ибо кто ж ее не любит...:)
Смотрите что Вы упускаете, откладывая создание поместья.
Вот такие радостные картины ждут тех, кто осмелится покинуть город!
Первоцветы радуют глаз после унылых зимних картин!
Но особенно радует, когда распускаются посаженные собственной рукой деревья! :)
А какие запахи разносятся ветром!!! Жаль тут не передать...
И так каждое утро!
Просыпаешься и на прогулку по Поместью!
Ведь каждый день что то новое распускается, расцветает, радует!
Заряд позитива на день! А уж потом можно и делами заняться :)
Свободный график очень радует!
Даже если идет посевной сезон и много работы (мы уже почти все высадили), все равно ВЫ САМИ РЕШАЕТЕ во сколько начать рабочий день и во сколько отдыхать! :)
Раман Вихарев, 1 апреля 2015 г..
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, СОТРУДНИЧАЮЩИЕ С ПРИРОДОЙ!
Всю мощь и прелесть мульчирования используют уже многие!
Мульча забивает сорняки на огороде, сохраняет влагу и перегнивая дает отличное удобрение!
Как тут не воспользоваться таким приемом!
Мы тоже используем этот метод на огороде.
Но я не подозревал что мульча НАСТОЛЬКО сильно влияет на рост растений!
Утренняя прогулка по весеннему лесу родила этот выпуск.
В прошлом году мульчу мы брали из леса, примыкающего к Поместью - листовой опад и мелкие веточки.
Там это "добро" лежит слоем сантиметров в 10..
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЛЮБИТЕЛИ НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ :)
Я еще не писал про наш опыт общения с камнями...
Пришла пора.
ПРИРОДНЫЙ КАМЕНЬ ЭТО ВОЛШЕБНЫЙ МАТЕРИАЛ:
Натурально, надежность на века, природная красота!
Еще он создает атмосферу старины, волшебства, средневековья...
Минус только один - доставить крупные камни на участок стоит не мало...
НО, НАДО ИСКАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ
И они появляются!
Этим летом, когда копали пруд, решили заодно воспользоваться экскаватором.
Неподалеку у нас есть полу-заброшенный карьер..
«Страшные» места в народных сказках, когда злыдня Баба Яга пытается посадить на лопату и сунуть в печь Иванушку, на самом деле – отголосок старинного обряда «перепекания ребенка», который, несмотря на свою древность, был очень живуч и в иных местах сохранялся вплоть до XX века, а то и дольше...
Помимо записей этнографов и историков, сохранились и литературные упоминания об этом действе, которое было весьма распространено у наших предков. Например, ему подвергался в детстве Гаврила Романович Державин, по свидетельству В..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: