На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Особо остро это чувствуешь, глядя со стороны Природы, цельной и невозмутимой.
Ещё наши бабушки и дедушки, и их родители были воспитаны луговыми запахами трав и шёпотом листьев деревьев. Уклад жизни был прост, и это очень сближало людей. Понятие Родины было очень конкретным и осязаемым. Условия жизни помогали человеку быть натуральным во всём. И человек знал, что вся его жизнь, жизнь его семьи, зависит только от него. От умений, талантов и навыков. И чувствовать себя Творцом своей жизни. Это естественное состояние человека..
Физкультура и сыроедение творят чудеса даже в 57 лет
Недавно мне стукнуло 57 лет. Уже три года, занимаясь активно своим здоровьем, всё время думаю, почему я не начал раньше?
Почему мои друзья, родственники, видя мой прогресс, не делают так же?
Почему вообще у нас в России так мало людей занимаются физкультурой, особенно в зрелом возрасте?
Попробую проанализировать ситуацию, как это было у меня и посоветовать, как начать изменять свой образ к жизни.
Сначала расскажу о своём опыте.
В 50 лет я был типичным представителем малого бизнеса России. Своё дело, много поездок, вкусная обильная еда, умеренное потребление алкоголя, мало физической активности..
Какие критерии несвободной страны? Как по мне, то их описание дело довольно скучное. Считаю, что проще будет сказать, что свободных стран не осталось вовсе. В так называемом цивилизованном мире. Хотя, даже в племенах, живущих сегодня на планете, тоже есть какая-то степень несвободы. Ибо всё подчинено каким-то правилам, нарушение которых карается законом либо обычаем. Как жить в условиях тотальной несвободы? Мы ведь должны подчиняться правилам и жить по ним, либо потерять всё. Мы должны ходить на работу, платить налоги, улыбаться соседям, накупить товаров по программе – минимум, пойти погулять в клуб, бар или ресторан..
Многие дети сейчас попали под влияние якобы благородных намерений человека-паука – спасать мир от беды. Идея спасать мир всегда привлекала взрослых и детей, потому что пробуждала в них светлые стремления души, спящие богатырские силы. Но тут их ждала уловка – под видом Блага, американцы спрятали для нас определённый образ, который подменял истинные ценности, одурманивая и окутывая паутиной человеческую мысль. Что это за образ? Давайте мыслить и исследовать ситуацию.
Что, как правило, спасает человек паук? Какой образ жизни он утверждает? Как после этого, якобы благородного поступка, продолжают жить люди? Кому-то выгодно, чтобы люди жили в городах и рабской системе, ели вредную пищу и травились в аптеках, пили мёртвую воду и отравляли себя и природу нашей Земли-Матушки, работали на заводах и химических предприятиях..
Ноги есть не у каждого человека, но цель жизни должна быть у каждого — такого правила придерживается Ма Саньсяо (Ma Sanxiao), 62–летний безногий ветеран китайской разведки.
За последнее десятилетие Ма Саньсяо высадил более 3000 деревьев, даря голому склону холма Тайсин более трёхсот деревьев в год. Теперь на бывшем пустыре в уезде Цзинсин (провинция Хэбэй) красуется зелёный лес. Одной пары перчаток хватает дней на пять.
http://fishki.net/35413-geroicheskij-postupok-kitajskogo-veterana-5-foto.html
«Если дети выращивают капусту, то её они и едят», — утверждает знаменитый садовод-партизан Рон Финли.
Он также считает, что пищевое садоводство — это революционное движение, способное изменить мир. Взбунтовавшись против растительной пустыни Южного и Центрального Лос-Анджелеса, Рон начал превращать небольшой участок городской земли в нелегальный органический огородик.
Для большинства из вас его поступок может показаться незамысловатым подвигом, но результат позволил садоводу-бунтарю сплотить сообщество, помог детям сделать правильный выбор и дал старт новому движению незаконного садоводства, которое по-настоящему меняет соседские районы и жизни живущих в них людей..
Жизнь как притча...
Это коротенький рассказ о человеке, которого не вспоминает светская хроника, не упомянают проповедники и пропагандисты. В самом конце я скажу, почему я её опубликовала и почему о ней вспомнила.
А пока просто этнографическая зарисовка, многослойная, словно притча.
Иаков из Буркина Фасо
Его называют человеком, победившим пустыню. Вернее, он победил страшного предвестника пустыни — сахель: когда в засушливый год зелень исчезает, деревья гибнут, а земля превращается в корку, из которой в следующем году уж точно ничего не вырастает..
Сегодня стал свидетелем поступка парня лет 25, который был водителем маршрутки. На остановке заходит бабушка лет 80 и садится на свободное сидение. Я наблюдаю всю картину: она достаёт платочек и его разворачивает (там, естественно, мелочь), по рублю насчитывает 24 рубля и просит водителя остановиться. Он останавливается, всё как обычно, бабушка протягивает эти деньги и говорит: «Спасибо, сыночек», но водитель деньги не взял!
Он взял свой кошелёк, попросил посидеть минуты три. Затем он быстро забегает в ларёк, покупает там 4 пакета молока, 2 пакета сметаны, заходит рядом в магазин и там ещё покупает хлеб, макароны и мясо! Бежит и несёт эти продукты бабушке..
На тротуаре сидел старичок в потёртом пальто. Рядом с ним стояла картонная коробка с надписью «Подарите мне радость».
К старику подошёл ребёнок. В его кулачке была зажата монета. Он хотел подать милостыню, но, приблизившись, изумлённо остановился. В коробке не было денег. Там лежали конфеты, самодельные игрушки, детские книги и много всякой всячины.
— Доброго дня, — улыбнулся старичок.
— Здравствуйте, — смутился мальчик. — А у меня только деньги.
— Так бывает, — сочувственно кивнул старичок. — Ты любишь сладости..
Круглый стол по родовым поместьям в Госсовете Удмуртии 17 декабря 2014 г.
На круглом столе рассмотрели возможность создания родовых поместий.
В Госсовете Удмуртии сегодня, 17 декабря 2014 г., состоялся круглый стол на тему «Возрождение заброшенных деревень».
Представитель родового поселения Родники Красногорского района, член регионального координационного совета непарламентской политической партии «Родная партия» Елена Путина, привела удручающие цифры по заброшенным поселениям.
«По России только за последние 20 лет прекратили своё существование около 20 000 поселений, в Удмуртии – 129. При существующей динамике ещё через 20 лет деревень практически не останется», - отметила Елена Путина..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: