Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Влияние технократии на здоровье.

Результатов: 128
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 2(74) 01 февраля 2012
Самый вредный способ добраться на работу – автомобиль!
Шведские учёные изучили ряд способов, которыми мы добираемся до работы и выяснили, как они влияют на здоровье, трудоспособность и личную жизнь. Ходьба и езда на велосипеде по понятным причинам оказались полезнее поездок на общественном или личном транспорте, но какой же из транспорта наименее вреден? Исследование включало около 21 000 человек в возрасте 18-65 лет, которые работают более 30 часов в неделю. В ходе опроса участникам были заданы вопросы о том, как они добираются на работу, сколько времени это у них занимает и как они сами оценивают состояние своего здоровья, принимая во внимание такие факторы как стресс, сон, психическое здоровье, количество дней проведённых на больничном и т..
опубликовано в Быть добру № 12(72) 01 декабря 2011
Доказано: зубная паста не защищает от кариеса!
Чтобы вам ни говорили «стоматологи» с телеэкранов, зубная паста не может создать той толщины защитного слоя, которая убережёт зубы от кариеса.
Телевизионная реклама утверждает о неком защитном барьере, который возникает после чистки зубов. Но немецкие учёные провели эксперимент и поняли, что зубам необходим защитный слой в несколько раз больший, чем создают сегодня зубные пасты. После чистки зубов любой пастой, на них появляется оболочка в 6 нанометров, но для реальной защиты от кариеса нужна оболочка толщиной в 10 тыс. раз больше..
опубликовано в Быть добру № 11(71) 01 ноября 2011
Реклама и общество потребления
Думаю, что ни для кого не секрет то, что у нас в стране активно и весьма успешно создаётся и развивается общество потребления. Такое общество, где каждый стремится повысить уровень своего потребления, и, что немаловажно, продемонстрировать свой уровень потребления окружающим как достаточно высокий. Причём эта "болезнь" не миновала и создателей родовых поместий (которые, на самом деле, особо ничем не отличаются от простых людей, не замороченных никакими идеями). Активное потребление населением разнообразных товаров и услуг способствует бурному развитию экономики в целом и торговли в частности..
опубликовано в Быть добру № 10(70) 01 октября 2011
Мобильный телефон вызывает шум в ушах
Группа австрийских учённых опубликовала результаты нового исследования мобильных телефонов. Научная статья была полностью опубликована в очередном номере Дейли Телеграф. Как удалось выяснить учёным, у любителей потрепаться по мобильному телефону значительно увеличен риск развития нарушения слуха, в частности — то что называется «шум в ушах». Институт гигиены окружающей среды вынес заключение по результатам проведенной работы, в котором говориться, что для значительного повышения риска развития нарушения слуха достаточно всего 10 минут общения по телефону в день..
опубликовано в Быть добру № 6(66) 01 июня 2011
8 неэкологичных штучек в вашем доме, способных вызвать рак
Наш быт становится всё более зелёным, несмотря на изрядную долю скептицизма отдельных сограждан (многие из которых часто комментируют статьи нашего интернет-журнала Ecofriendly.ru). Ведь экологичные штучки в быту полезны не только для окружающей среды и для нашего кошелька (для кошелька не всегда, но тенденция к улучшению есть), но и для нашего здоровья, которое, как известно, не купишь. Итак, назовём лишь несколько вещей, которые необходимо либо полностью устранить из обихода, либо снизить их потребление, либо, в крайнем случае, не покупать впредь..
опубликовано в Быть добру № 6(66) 01 июня 2011
Дом современного человека
Сигаретный дым, квартирная плесень и… аллергия на жизнь Дом современно человека — по сути своей, небольшой химический завод, выбрасывающий в атмосферу практически все элементы таблицы Менделеева. Специальные исследования показали, что уровень химического загрязнения внутри зданий может до четырёх раз превышать уровень загрязнения атмосферного воздуха на улице. В воздухе закрытых квартир, офисов может одновременно присутствовать более 100 летучих химикатов. И, чем больше в таком помещении синтетических материалов и чем оно старше, тем больше здесь концентрация ядовитых веществ..
опубликовано в Быть добру № 5(65) 01 мая 2011
О мате
Недавно зашёл к своему знакомому в офис. Он, директор фирмы, ругался матом. Не то чтобы много, но всё равно было неприятно, противно. - Серёга, не матерись, пожалуйста. – Попросил я его. - Почему, я не должен материться, что плохого в мате? – его взгляд выражал подлинное удивление и живой интерес. - Каждое слово должно употребляться по своему смыслу и образу, которое оно в себе несёт. Вдумайся, какие образы несут эти слова, - ответил я ему. Позже родилась идея написать об этом, вдруг, поймёт… Может, не только он.   Учёные о мате. Обратимся к выводам, которые сделали учёные нашей, современной эпохи об этих словах..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Что такое кофеин?
Кофеин мы потребляем, когда наше меню содержит такие продукты как кофе, чай, кола, шоколад и так далее. Но задумывались ли вы когда-либо, что делает кофеин таким популярным? Почему он так распространён? Этот пост проливает свет на эти вопросы.
  Так что же такое кофеин? В медицине кофеин известен под именем trimethylxanthine. И его химическая формула – C8H10N4O2. В чистой форме кофеин имеет форму белого кристаллического порошка с очень горьким вкусом. В медицине кофеин используется, как сердечный стимулятор и мочегонное средство. Также он используется для того, чтобы вызвать "взрыв энергии" или повышенную активность..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Телевизор
После установки телевизора подопытные крысы поначалу стали гиперактивными и агрессивными, затем становились всё более заторможенными; они стали рожать лишь по 1-2 детёныша, вместо обычных 8-12. Через 6 месяцев после того, как телевизор убрали, нормальная рождаемость крыс восстановилась (опыты Д. Отто) http://community.livejournal.com/anastasia_megre/79205.html
опубликовано в Быть добру № 11(59) 01 ноября 2010
Мат убивает на генетическом уровне
Виталий Кривенда: «Эту статью я нашёл на www.privatelife.ru, хотя ранее видел в журнале "Наука и жизнь". Разместил в этом разделе, потому что данные научные открытия были ясны каждому нашему далёкому предку».   Сквернословие, в отличие от добрых пожеланий, может нанести смертельный удар не только душе, но и здоровью. Слово может не только творить, оно может ещё и разрушать. На разных полюсах стоят слова созидательные и слова разрушительные, слова молитвы и слова брани. Первые лечат и совершенствуют божественную сущность человека, вторые вызывают болезни и низводят нас до уровня существ, живущих только животными инстинктами..
Результатов: 128
На странице по:102050