Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Что такое родовое поместье, почему так важно иметь кусочек Родины своей, сотворение пространства Любви на гектаре родовой земли

Результатов: 108
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 8(32) 01 августа 2008
Родина
Города, города... Везде одно и то же. В центре красивые высотные дома, по окраинам - хрущёвские коробки, бараки, домишки, в которых может развернуться только полчеловека. Дома, в основном ветхие, отталкивающие своим серым видом. Некоторые, как будто вышедшие со страниц детских русских сказок о Бабе Яге: “Избушка там на курьих ножках стоит без окон и дверей”. Двери, конечно, в основном есть, но...
Что заставляет людей прозябать в подобном жилье? А что заставляет вообще людей запихивать себя в деревянные, кирпичные, панельные дома и основную часть своего земного существования проводить в закрытом пространстве?
Вглядитесь в лица спешащих утром на работу..
опубликовано в Быть добру № 8(32) 01 августа 2008
Почему я создаю родовое поместье (письмо потомкам)
Здравия вашим мыслям, мои дорогие!
Я пишу вам это письмо, чтобы через многие-многие годы мы могли соприкоснуться с вами, ощутить своё единство, чтобы вы могли почувствовать меня, а я вас.
Я хочу рассказать вам, почему я решила создавать родовое поместье, пространство, наполненное любовью, в котором вы сейчас живёте. Мне уже 53 года. Это не мало. Но я надеюсь, нет, твёрдо знаю, что смогу сделать первый шаг для того, чтобы ваша жизнь была счастливой.
Несколько лет назад я ясно поняла, что не хочу, чтобы моя дочка, её дети, внуки повторили тот жизненный круг, по которому, как заведённые, двигается большинство людей..
опубликовано в Быть добру № 7(31) 01 июля 2008
Новые «дети цветов»
В наше неспокойное время многие люди в разных странах мира уже осознали: для того чтобы быть счастливым человеком, нужно не так-то уж и много – просто жить в гармонии с природой, с окружающим нас миром. Ведь сегодня человечество забыло о том, что нужно не только брать, но и что-то отдавать взамен, что нельзя относиться потребительски к природным ресурсам. Природа может отплатить нам тем же. Примеров – масса. Молдавская почва, некогда одна из богатейших чернозёмом, постепенно оскудевает, происходит опустынивание земель. А уж говорить о том, в каком состоянии наши реки, озёра, парки и вовсе излишне… если бы каждый человек хоть на минуту задумался об этом, пожалуй, всё было бы иначе…   В Бельцах есть люди, которые не просто думают об этом, но и работают над тем, чтобы сделать наш мир хоть чуточку краше..
опубликовано в Быть добру № 6(30) 01 июня 2008
Все вместе - в поместье
Жизнь на земле, среди природы, привлекает сейчас большое количество людей. Хочется чистоты, простора, свободы. Даже избранный недавно новым президентом России Дмитрий Медведев предложил (а вступив в должность, возможно, и узаконит это) передать пустующие федеральные земли для коттеджного строительства. Активные россияне, однако, уставшие от жизни в городах, сами уже реализуют свои мечты о чистой и здоровой жизни, не дожидаясь правительственных решений. Объединённые в сообщества и поодиночке, они строят себе новую жизнь на новых местах. Кто-то называет себя последователями идей Владимира Мегре, автора серии книг "Звенящие кедры России", кто-то, не называя себя никак, сам по себе приходит к мысли, что жизнь на земле - самая перспективная..
опубликовано в Быть добру № 6(30) 01 июня 2008
Как реален этот мир! О книгах Владимира Мегре
Скажите, что может быть лучше — в качестве национальной идеи принять идею родового поместья со всеми вытекающими отсюда последствиями: способные и здоровые дети, любящие семьи, здоровый образ жизни без всевозможных пороков и социальных уродств, мощнейший подъём экономики, резкое улучшение экологии, могучая и процветающая Родина. Ведь нет в России национальной идеи. И нет даже дискуссии о ней. А здесь прекрасно обоснованная идея, решающая и духовные, и материальные проблемы каждого человека и всей страны, проблемы настоящего и будущего..
опубликовано в Быть добру № 1(25) 01 января 2008
Мечты сбываются. О том, как мы "просветлели" или дети - двигатель прогресса
Мы, Вера и Женя, родители 3-х летней Сашеньки. Именно она заставила нас, городских жителей, задуматься о нашем образе жизни. 
Многие продукты, приобретенные на рынке или в магазине, вызывали у дочки различные реакции здорового организма, как сыпи, покраснения, диатез. Навещая наших родителей в селе, мы обратили внимание, что никаких реакций больше не было, Сашеньке очень нравился простор, свобода действий, общение с животными.
После этого мы занялись поиском дома в селах, расположенных недалеко от Симферополя. Одновременно, прочитав книги об Анастасии, мы прочувствовали идею создания родового поместья..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
Что такое родовой сад и как правильно его организовать
«Родовой сад» — родовое гнездо с вековыми деревьями или советский надел, где разбит сад плодовый, но не декоративный.   Собственно сад На среднестатистическую семью из 3–4 человек в принципе достаточно пары яблонь — ранней (только на еду) и среднеспелой (для еды и заготовок). Из декоративных деревьев остановите выбор на берёзе (формы: карликовая, плакучая), лиственнице (форма: плакучая), сосне горной, декоративноцветущих яблонях (подробнее см. «АиФ. На даче» № 19). Не забывайте о традиционных кустарниках, издавна украшающих палисадники: боярышнике, калине, шиповнике..
опубликовано в Быть добру № 1(1) 01 января 2006
Говорят дети о родовом поместье
Русланчик, 6 лет: Мне пока 6 лет, но я очень хочу жить в родовом поместье, про которое мне рассказывала мама. Я хочу посадить там много яблонь. Хочу, чтобы у меня была собака и самый настоящий конь, который будет моим лучшим другом. Сначала он будет жеребёнком, а мы с ним вместе будем расти, а когда вырастем, то у нас будет самая красивая Земля.
Результатов: 108
На странице по:102050