Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Проведение праздников, обрядов, их предназначение и смысл. Получение знаний через игры, праздники. Воспитание и образование с помощью культуры чувств. В том числе освещение проведения других мероприятий, направленных на возвращение обрядов, праздников, способных возродить культуру прародителей своих и навечно в семьях сохранять любовь.

Результатов: 114
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 9(21) 01 сентября 2007
Исповедь организатора
Вот и позади этот прекрасный праздник «Встреча родных сердец Ружичево-2007». Верно в песне поётся: «Снова гаснут фестивальные костры,  только радость в сердце долго не унять,  мы уходим, расстаёмся до поры,  чтоб когда-нибудь нам встретиться опять».   А начиналось всё с вечера 14 июля, и была радость встречи и первый гость: Сергей с Николаева ехал 5 часов на мопеде за рулём (во сила желания!!!). На удивление к началу встречи парней собралось в 2 раза больше, чем девушек (позднее количество выровнялось), и конечно начали воплощаться задумки по мужской части: стройка, быт, дрова – познаём друг друга в труде, как у нас это называют..
опубликовано в Родная газета № 4(6) 01 июля 2007
Сделаем 23 июля – „День дачника и праздник всей Земли” праздником на государственном уровне

Недавно вспомнил о празднике „День дачника и праздник всей Земли” и о том, что нужно отсылать телеграммы в высшие государственные органы, чтобы узаконить этот праздник. И у меня сейчас такое ощущение, что уже пришло время отсылать эти телеграммы. И вот какие мысли у меня возникли по этому поводу. Хорошо было бы, если каждый, кто захочет отослать телеграмму, расскажет об этом своим знакомым, кто прочитал книги В. Мегре, а также расскажет об этом на общих встречах читателей книг В. Мегре. Тогда все желающие вместе начнут отправлять телеграммы Президенту, депутатам в Парламент, в Правительство..
опубликовано в Быть добру № 6(18) 01 июня 2007
Слёт прошёл, а впечатления остались...
С 28 апреля по 6 мая в Крыму (мыс Тархрнкут) состоялся брачный слёт.   Было примерно одинаковое количество парней и девушек. Так что парням не приходилось работать «в две смены».   Те светлые чувства и новые, но невероятно знакомые ощущения, которые царили на слёте вообще трудно описать словами...   Кажется, в душе всё перевернулось... И что-то ёкнуло глубоко внутри...   Часто приходила в голову мысль: "Да, влюбиться в такой атмосфере очень легко". А влюбляться уже не хочется, хочется любить... Любить вечно.   Довольные, радостные лица счастливых людей..
опубликовано в Быть добру № 6(18) 01 июня 2007
Проведены курсы Академии. Апрель 2007.
Хочется, чтобы в душе каждого человека всегда был праздник (проведены курсы Академії родових помість по народному празднику)   С 19 по 27 апреля 2007 г. в Крыму проводились курсы Академії родових помість по теме "Народные праздники в родовом поселении. Организация и проведение народного праздника". Данные курсы Академии проведены для того, чтобы каждый, кто принимал в них участие, мог организовать праздник и провести хороводно-игровую программу в своём родовом поселении самостоятельно. Участники курсов могли попробовать себя в роли организаторов праздника, ведущих игр, конкурсов, состязаний и хороводов, проявить свои таланты и творческие способности..
опубликовано в Быть добру № 6(18) 01 июня 2007
Вести из Канады. Встреча весны 2007 г.
Встреча Весны В городе Торонто прошёл народный праздник, посвящённый приходу весны.
Праздник был организован ансамблем народной песни и танца «Sunrise» («Рассвет») и клубом «Co-creation» («Сотворение») читателей книг серии «Звенящие Кедры России», автор Владимир Мегре.

Праздник начался в парке с задорных командных игр, где необходимо было проявить командный дух, организованность и ловкость.  После игр, дети катались на санках с горки, чем очень сильно заразили взрослых, и вскоре уже детям не хватало санок..
опубликовано в Родная газета № 2(4) 01 марта 2007
Мечты сбываются, мечтайте!

(рассказ о первом ведрусском венчании)
  Весна 2005 года вместе с птичьими трелями и долгожданными оттепелями принесла в движение «Звенящие кедры» первое ведрусское венчание, проведенное по сюжету «Родовой книги» Владимира Мегре. Нам посчастливилось принять в нем участие, и мы хотим поделиться с Вами радостью от этого грандиозного и яркого события. Вообще, как мы знаем, в настоящий момент организуются сотни родовых поселений по всему миру, и вот первая пара влюбленных ведруссов решилась и провела прекрасный обряд венчания..
опубликовано в Родная газета № 2(4) 01 марта 2007
Календарь знаменательных дат (праздников)
  Здравствуйте, «родные» и «добрые»! Спасибо Вам за то, что Вы есть и за Ваше творчество. Газеты хорошие, добротные, информативные – мне они нравятся, и я их полюбил. Теперь о предложениях. Я думаю. Что было бы полезно для людей, чтобы в газете в каждом номере на титульном листе печаталась рубрика Календарь знаменательных дат (праздников), где печатались бы главные праздники древности и чтобы мы постепенно привыкли к датам и названиям праздников. Ведь уже сегодня можно праздновать Велик-день, Зеленую неделю, Ивана Купала, Покрова, День Дачника, Рождество, Коляду и др..
опубликовано в Быть добру № 2(14) 01 февраля 2007
История брачных слётов
Рассказывает о брачных слётах Вероника Гавриленок Интервью ведёт Ратмир (Минск)
  - Вероника, расскажи, как всё начиналось. Началось всё года четыре назад, когда я занималась постановкой спектакля «Сотворение» и «Ведрусы». Мы в театре много играли, водили хороводы и это нравилось мне и всему нашему театру. Хороводно-игровую программу на слетах я провожу с самого начала существования слётов как таковых. Первый слет, приуроченный к Конференции, был в Минске в конце ноября 2005 г.  Тогда только-только вышла в свет вторая часть восьмой книги, в которой говорится про необходимость проведения такого рода мероприятий..
опубликовано в Быть добру № 2(14) 01 февраля 2007
Праздник группы «Сотворение»
Возьмёмся за руки друзья!   Дорогие друзья, единомышленники. Буквально только что закончился праздник нашей группы «Сотворение», который мы организовали и провели в лагере «Ясный» в Конче-Заспе. Он всколыхнул и поднял очень многое в душе и в сердце. Очень многое дал возможность увидеть, прочувствовать, поэтому возникло непреодолимое желание поделиться впечатлениями и радостью этих пяти дней с единомышленниками, а особенно с ребятами из нашей группы, которые по той или иной причине не смогли поучаствовать в нем. И, надеюсь, что смогу хоть в небольшой мере отразить на словах все то прекрасное и необыкновенное, что мы прочувствовали за это время..
опубликовано в Родная газета № 1(3) 01 января 2007
Ведический новый год
  Ведруссы, ко всему прочему, были непревзойдёнными астрономами и ма­тематиками. Прекрасно могли решать и рассчитывать с любой степенью точ­ности в кратчайшие сроки любые задачи. Для сравнения: на менее значимые решения современный человек тратит во много раз больше времени, исполь­зуя при этом супер-ЭВМ, в т.ч. и засекреченные. Счёт дням, месяцам, годам, расчёт их продолжительности, время затмений, продвижения планет, комет, галактик и др. они осуществляли без ошибок. Встреча Нового Года приурочивалась к моменту зимнего солнцестояния..
Результатов: 114
На странице по:102050