На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Органическое сельское хозяйство: выращивание грибов в соломе
В настоящее время солома является побочным продуктом. В районах, где выращивают зерновые, можно увидеть, как солома гниёт на поле в огромных стогах. Между тем, этот излишек биомассы очень полезен», - пишет Зепп Хольцер в своей книге "Пермакультура - практическое руководство для малого сельского хозяйства".
Солома может использоваться в качестве защитного слоя и является идеальным субстратом для выращивания грибов. В одном тюке соломы можно вырастить много килограммов грибов, прилагая минимум усилий. Грибы способствуют быстрому превращению медленно гниющей соломы в гумус..
Михаил Жидок из Зельвы первым в Беларуси начал закладывать яблонево-кедровый сад
Однажды в лесу Михаил Владимирович увидел, как рядом с сосенкой хорошо развивается дикая яблоня, а возле берёзы даже не плодоносит. Проэкспериментировал в своём саду: между несколькими яблонями посадил сосну. А что, если посадить кедр? Так и родилась идея яблонево-кедрового сада.
– Такой сад не боится никаких болезней, – уверен садовод-любитель, – так как кедр выделяет фитонциды и воздух около него всегда свеж и стерилен. Уход тоже простой, при необходимости можно подкашивать траву и обрезать деревья.
Яблони плодоносят 20 лет..
Я люблю действовать по поговорке: цыплят по осени считают, поэтому и жду осени. Не хочу говорить о том, что пока ещё растёт, но в урожай ещё не превратилось. Но о некоторых результатах уже могу рассказать.
Первое. Нам понравилось мульчировать междугрядье. Да, не всякую грядку можно замульчировать, а вот с травой между грядками приходилось постоянно бороться – косить. И косишь и косишь, бывало, а в этом году взяли и заложили некоторые междугрядья сеном. Как оказалось, от этого время и силы экономятся (если где-то сорняк вылез, на него просто охапочку дополнительно сверху кинул), чисто, ходить босяком теперь между грядками – одно удовольствие (сухо, мягко, никто не колется)..
Так почему же нельзя жечь траву весной, осенью и к чему это приводит
Прим.ред.: эту информацию можно расклеивать в городах, сёлах, дачных, огородных участках, чтобы люди прекращали палы травы. Также можно дополнить, что пал является административным правонарушением, за который предусмотрен штраф.
Так в статье 77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривается ответственность за самовольное сжигание растительности или её остатков.
Кодекс Украины об административных правонарушениях
Статья 77-1. Самовольное сжигание растительности или её остатков
Сжигание стерни, лугов, пастбищ, участков со степной, водно-болотной и другой естественной растительностью, растительности или её остатков и опавших листьев в полосах отвода автомобильных дорог и железных дорог, в парках, других зелёных насаждениях и газонов в населённых пунктах без разрешения органов государственного контроля в отрасли охраны окружающей природной среды или с нарушением условий такого разрешения, а так же не использование лицом, которое получило разрешение на сжигание упомянутой растительности или её остатков и опавших листьев, мероприятий по своевременному их тушению, - тянут за собой наложение штрафа на граждан от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан..
Выполняю обещание - делюсь рецептами краски.
Между прочим, не только для ульев, но и деревянных домов.
Под слоем масляной краски дерево не проветривается, и, при увлажнении его по каким-то причинам, гниль развивается даже быстрее, чем в древесине, ничем не защищённой.
Кроме того, дом - что наш, что пчелиный - под малопроницаемым слоем почти не "дышит", что не очень хорошо.
Затхлость появляется, если одним словом.
Наконец, все фабричные краски настолько дороги, что применение их в солидных объёмах - весьма серьёзный удар по семейному бюджету!
(Надеюсь, мои читатели не забыли, что главный принцип аббатова пчеловодства - максимальное снижение себестоимости мёда, что достигается использованием относительно большого количества предельно дешёвых ульев + нетрудоёмким методом их обслуживания..
Уважаемые читатели!
Продолжается подписка на газету «Родовое поместье» на 2014 г.
Подписаться на газету на 2014 г. можно уже сейчас.
Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси.
Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты.
Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (в печатном виде «Родная газета» временно издаётся в газете «Родовое поместье»).
Подписка на газету продолжается всегда.
Оформив подписку до 10 числа текущего месяца, вы будете получать газету по подписке со следующего номера..
Создание родового поселения в Березанском районе Николаевской обл.
Дорогие анастасиевцы, единомышленники.
Приглашаем вас для сотворения родового поместья в родовом поселении, которое сотворяется по Воле Бога возле с. Комисаровка Березанский район Николаевская обл.
Люди просыпайтесь! Хватит спать! Спасём нашу Кормилицу-Матушку Землю! Божьего вам всем Благословения!
МАРИЯ, тел: 098835742, 0950295239. ВАСИЛЬ - тел. 0984279257.
Итак, начнём. Сначала опишу "Классический" способ содержания животных, а потом уже наши наработки.
Классика. Родились козлята. От мамки их сразу забирают. Иногда оставляют на 3 дня попить молозиво, но обычно и облизать не дают, сразу в дом. Потом мамку-козу ходят доят, а козлят поят из бутылочки молоком. Через неделю (всего 7 дней) их начинают поить бавленным молоком и манной кашей. Потом всё только кашей. Думаю и несведущему человеку понятно, что это адская работа для человека. Козлята орут, молоко подогрей, налей в бутылочку и пои, и так каждого..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №4(34), 2012 г., 11(47), 2013 г.
Рассмотрим различные варианты применения саженей при проектировании жилого дома.
Общее для всех способов: при построении дома по саженям внешние габариты дома должны иметь разные размеры по 3-м осям координат, причём откладывается только чётное количество саженей.
Аналогично планируется пространство внутри дома, только берётся чётное количество полусаженей, локтей, пядей, пястей или вершков.
Такие детали, как округлые сверху окна и двери, высокая крыша, разные террасы и крылечки, ассиметричные элементы и части дома делают его оригинальным и запоминающимся..
Очень давно хотела поделиться с создателями родовых поместий своим опытом производства древнего русского национального напитка - иван-чая.
С детства, а родилась я на Урале, мне очень нравилось любоваться этим удивительно красивым растением. Когда я узнала от своей бабушки его название, то очень удивилась: «Почему Иван-ЧАЙ?». Бабушка рассказала, что когда-то на Руси люди пили иван-чай вместо привычного теперь нам, а потом почему-то?! перешли на заморский. Этот вопрос «почему?» не давал мне покоя долгие годы. Во время учёбы в академии от преподавателя по народному творчеству я узнала, что иван-чай было принято собирать на Купальской неделе, а в ночь на Ивана Купалу он обретал особую силу и, собранный в эту самую короткую в году ночь, считался средством от 100 болезней..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: