Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

 Союз двоих; отношения в семье; как сохранить любовь. Возвращение народу образ жизни и обрядов, способных навечно в семьях сохранять любовь. Как сохранить навечно в семье любовь с помощью семейных слётов. Рождение и воспитание счастливых детей в гармонии, пространстве Любви.

Результатов: 234
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета 05 мая 2017
ШКОЛА ДОЛЖНА УЧИТЬ МЫСЛИТЬ!
Извлечения (ниже полная статья): "Искалечить орган мышления гораздо легче, чем любой другой орган человеческого тела, а излечить очень трудно. А позже — и совсем невозможно. И один из самых «верных» способов уродования мозга и интеллекта — формальное заучивание знаний. Именно таким способом производятся «глупые» люди, то есть люди с атрофированной способностью суждения. Люди, не умеющие грамотно соотносить усвоенные ими общие знания с реальностью, а потому то и дело попадающие впросак.

Зубрежка, подкрепляемая бесконечным повторением (которое следовало бы называть не матерью, а скорее, мачехой учения), калечит мозг и интеллект тем вернее, чем — своеобразный парадокс — справедливее и «умнее» сами по себе усваиваемые истины..
опубликовано в Портал (Агентство) 15 апреля 2017
Половинки – противоположности
  Мы не знаем, есть ли у каждого человека половинка, но мы уверены, что её можно создать!   Тема человеческих взаимоотношений очень щепетильна. Она была, и остаётся актуальной, сколько себя помнит человек. Из поколения в поколение задаются одни и те же вопросы. Часто, человек отвечая на них, стремится в первую очередь оправдать свои неудачи в этой области, выдвигая гипотезы типа – половинок нет и быть не может. Другой человек, со схожими проблемами в жизни, радостно поддерживает первого и успокаивается сам от осознания, что не надо продолжать мучительные поиски ответов на тысячелетние вопросы..
опубликовано в Родная газета 15 февраля 2017
Влияние мультфильмов на психическое развитие детей
В последнее время одним из самых распространенных занятий детей дошкольного возраста стал просмотр мультфильмов. Но мультфильм давно перестал быть ценностью искусства. Если в советские времена старались обращать внимание на цензуру и вкладывали в каждый мультфильм какую-то поучительную познавательную идею, то сейчас тематика мультфильмов озадачивает. А телевоздействие формирует душу и ум ребенка, воспитывает его вкусы и взгляды на мир. Как влияют негативные сцены мультфильмов на формирование эмоционально-личностной сферы ребенка?

Сцена — АГРЕССИЯ..
опубликовано в Портал (Агентство) 01 февраля 2017
20 советов от разведенного мужчины тем, кто все еще в союзе
  Джеральд Роджерс, американский писатель и успешный бизнес-тренер, рассказал о своих ошибках, из-за которых он не смог сохранить семью. Очевидно, что я не эксперт в отношениях. Но кое-какой опыт, который я получил при разводе, заставил меня задуматься, а что бы я сделал иначе, будь у меня второй шанс. Я потерял женщину, с которой прожил вместе почти 16 лет. И я не хочу, чтобы вы повторили мои ошибки.   1. НИКОГДА не прекращайте ухаживать за ней. НИКОГДА не прекращайте знакомиться Моя самая большая ошибка состояла в том, что я воспринимал свою женщину как должное..
опубликовано в Родная газета № 2(88) 01 февраля 2017
Счастливая семья. Развитие в парах (ч. 9)
  Окончание. Начало в газете «Родная газета» №№ 6(80)-12(86) 2016 г., 1(87) 2017 г. (издано в газете «Быть добру» 6(126)-12(132) 2016 г., 1(133) 2017 г.)   Когда кричите на человека, строите его, наказываете, жёстко управляете, рискуете получить для себя раба или восстание. Рабы не могут мыслить самостоятельно, они ведомы. И чего потом удивляться тому, что в жизни у них творятся непонятки? Что лучше - иметь раба рядом и детей на него похожих или немного поразмыслив изменить форму отношений, найти другие способы действовать в семье?   Мы часто влюбляемся в людей, похожих на наших родителей, с которыми у нас остались нерешённые проблемы детства..
опубликовано в Родная газета 27 января 2017
"Ведическая" женственность — в чём подвох?
Прим.ред.: как говорится, "действительность определяй собой".
 
Я — женщина, но к ощущению собственной женственности и своей женской сути я пришла сравнительно недавно. И, оглядываясь вокруг, я вижу, что такая проблема отделённости от своего женского начала есть у многих женщин. Этому много разных причин — от истории нашей страны и оторванности, от естественной природной жизни до личного опыта каждой из нас и положения женщин в современном обществе. Всё это зачастую заставляет застыть, заморозиться нашу живую, мягкую, и при этом, сильную женственность..
опубликовано в Родная газета 06 января 2017
РОДИТЕЛИ ВНИМАНИЕ! Детская литература, может быть опасна для ваших детей!
Детская литература, в частности сказки, рассказы, имеет огромное воспитательное значение для детей буквально с первого дня жизни малыша и вплоть до подросткового возраста. Она пробуждает все доброе, что есть в душе ребенка, формирует крепкие нравственные ценности и любовь к чтению, учит правильному общению, развивает эмоциональную сферу и речь. Совместное чтение сказок помогает родителям и детям сблизиться, лучше понять друг друга. 
Сказка как элемент нравственного воспитания основана на восприятии таких базовых понятий, как добро и зло..
опубликовано в Родная газета № 1(87) 01 января 2017
Счастливая семья. Развитие в парах (ч. 8)
  Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 6(80)-12(86) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 6(126)-12(132) 2016 г.)   9 законов счастливых отношений Есть законы, которые не прописаны на бумаге, но веками передаются из поколения в поколение и строят фундамент взаимоотношений. Это законы любви и дружбы. Иногда мы не понимаем, что не так, и тогда нам нужны подсказки, которые помогут исправить все ошибки, которых мы раньше не замечали. И вот оно, небольшое подспорье - 9 законов счастливых отношений: 1. Закон подобия Мы всегда притягиваем именно такого человека в свою жизнь, которым являемся по сути сами..
опубликовано в Родная газета № 12(86) 01 декабря 2016
Счастливая семья. Развитие в парах (ч. 7)
  Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 6(80)-11(85) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 6(126)-11(131) 2016 г.)   ТАЙНЫ, КОТОРЫЕ МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О СЕБЕ И ДРУГ ДРУГЕ - Мужчина и женщина ищут в отношениях внимания к себе. Любое неудовлетворение в отношениях возникает из-за того, что одна из сторон недополучает внимание от партнёра. - Между мужчиной и женщиной существует канал отношений, чувственная связь. При разрыве отношений связь остаётся и вызывает страдания у одной стороны и накачку энергией для второй. Пока связь существует, партнёры попеременно меняют направление движения энергии по этому каналу..
опубликовано в Родная газета № 12(86) 01 декабря 2016
Влюбить в себя за 4 минуты
  Артур Арон – психолог, который 20 лет назад провёл потрясающий эксперимент. В свою лабораторию он пригласил незнакомых ранее мужчину и женщину, которым предложил ответить на 36 вопросов. Люди должны были говорить искренне, сопереживая друг другу. После обсуждения вопросов пара смотрела друг другу в глаза в течение 4-х минут. Поразительно, что случилось потом – уже через полгода эти люди решили пожениться! Секрет этого опыта в том, что отвечая на такие подробные, личные вопросы, люди становятся открытыми, «уязвимыми». Общая открытость очень сближает..
Результатов: 234
На странице по:102050