Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Влияние технократии на культуру жизни, наследие наших прародителей.

Результатов: 6
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Быть добру 10 июня 2021
Правильно ли я живу?
          Во времена массового внедрения виртуальных компьютерных игр появился в материальном мире человек. Его отец прилежно копил деньги на персональный компьютер. Отец установил на компьютере несколько программ-игр. Так началась эта история из жизни одного человека.           Маленький человек впервые прикоснулся к компьютеру в возрасте четырёх лет и с тех пор его к нему почему-то непреодолимо тянуло. «Заботливый» отец установил для своего чада ограничения – не более тридцати минут в день.
         Маленький человек помогал маме, бабушке по хозяйству или же играл со своими друзьями во дворе..
опубликовано в Быть добру 02 февраля 2018
Почему мы разучились читать — объясняет Татьяна Черниговская
Нейролингвист, профессор СПБГУ и номинант премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Татьяна Черниговская в эфире телеканала «Культура» рассказала, как сегодня воспринимают информацию и почему люди движутся к отказу от чтения. Мы записали основные тезисы.

Типы чтения

Текст на бумаге, коже, глиняной табличке или экране компьютера объединяет одно — в первую очередь, это текст. Разница восприятия этого текста зависит не от носителя, а от двух разных типах чтения: линейном и поисковом. Современные люди привыкают работать в режиме гипертекста: вы читаете, потом какое-то слово или выражение вызывают у вас интерес, вы кликаете по гиперссылке и «проваливаетесь» в него..
опубликовано в Родная газета 01 февраля 2017
Спецоперация по смене классической частоты 432 на 440
  Что мы знаем о ноте "Ля" 432 герц? Думаю не так много, ведь с тех пор, как "Международная Организация по Стандартизации (ISO)" приняла строй "Ля" 440 герц, как основной - концертный, прошло уже 58 лет. *упс*тически в строю 432 герц уже никто не играет. Музыканты, исполняющие произведения эпохи барокко, предпочитают "Ля" - 415 герц, которая чаще всего использовалась до эпохи классицизма. Современные музыканты чаще используют 440-442 герц, а иногда и выше, как наиболее привычный и удобный строй. Но долгий период в музыкальной истории использовалась именно нота "Ля" частотой - 432 герц..
опубликовано в Быть добру № 1(73) 01 января 2012
БЕСОБРАЗНЫЙ
Кто из нас не восхищался языком, на котором пишутся эти строки. Он называется великим, могучим и прекрасным. Многие люди восторгались и восторгаются его красотой, ёмкостью и универсальностью. Но сейчас мало кто уже и помнит о том, что современный русский язык правильнее было бы назвать языком “советским”, т.к. в декабре 1917 года декретом народного комиссариата по образованию он был подвергнут ревизии и поставлен на службу тем силам, которые свергли не только царя, но и растоптали совесть и духовность некогда великого русского народа, заменив всё это суррогатом революционности и бес­овщины..
опубликовано в Быть добру № 8(56) 01 августа 2010
Буква Ё не для печати?
Попробуйте ответить, сколько букв в русском алфавите. Сами того не зная, вы ошибётесь, если назовете цифру из учебника - 33. На деле уже пропала несчастнейшая буква русского алфавита, которая нуждается в научной защите.   Существование буквы "ё" благословили знаменитые литераторы России. 18 ноября 1783 года в доме директора Петербургской академии наук княгини Екатерины Романовны Дашковой состоялось одно из первых заседаний недавно созданной Академии словесности. С участием таких знаменитостей, как Державин и Фонвизин. Обсуждался проект полного толкового Славяно-российского словаря, знаменитого впоследствии Словаря Российской академии..
опубликовано в Быть добру № 9(45) 01 сентября 2009
Как на Руси ВЫкать стали
b0g_dan: Как обращаться: на вы или на ты? Вроде бы, говоря Вы, мы выражаем своё уважение к человеку - к вышестоящим и незнакомым принято обращаться на Вы. Но почему тогда близким говорим - Ты? Неужели, мы их меньше уважаем, чем тех, чужих? Не странно ли: к Богу мы обращаемся на ты (... да святится имя Твоё; Да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя...), а к всякому мелкому начальнику – на Вы? Неужели, Творец всего Сущего меньшего уважения достоин, чем любой прохожий, которому мы говорим - Вы? (С другой стороны, может, Бог, действительно, ближе нам, чем встречный? Ах, если б это было так..
Результатов: 6
На странице по:102050
«1»