И было время прошлое, дела былые - давние, век 19, да половина вторая. Как звали его, не ведаю. Клички всем давали, прозвища. Бывало, выйдет сосед, да крикнет соседу, позовёт. Жили просторно, от хутора до хутора взгляд бросишь - всё увидишь, да пойди, попробуй, дойди, а по снегу глубокому? Жили землёй Русской, её простором, красотой, и было это главным, настоящим. Да пришло время Родине послужить, землю Русскую защитить. Служба царская долгая, трудная. Сказывали, в то время 16 лет длилась, и не всем честь да труд выпал. Вернулся служивый, много видывал, да и возраст почтенный уже был..
Приветствую всех и тех, кто трудится в своих поместьях или живут в родовых поселениях!
Давно выписываю газету "Быть добру". Читаю, что мне интересно, и от многих статей получаю "бальзам на душу".
Немного о себе. Мне 90 лет. Была на фронте. В действующую армию пошла добровольно после окончания фельдшерской школы. Была военным фельдшером 3,5 года войны. Наш 287 стрелковый полк участвовал в бою за город Воронеж. У моей одноклассницы, в бою, было сильное ранение ноги, и пришлось ногу ампутировать... Слава Богу, меня минула беда, но здоровье сильно пострадало..
Здравствуйте, уважаемая газета «Быть добру»!
С огромным удовольствием читаем все ваши газеты. К сожалению, в весенне-летний период не всегда читаю, не хватает времени. Муж мой в сезонные работы в отъезде, а я с двумя детьми. И вот уже в долгие зимние месяцы мы взяли бережно собранную стопку газет и, перечитывая, наткнулись на статью «А что такое «мысль»?» о 13-летней девочке Соне, страдающей аутизмом. Мы были настолько тронуты, что мой муж даже написал стих:
Услышал я в безмолвии своём
То маленькое существо живое,
Её речат малышкою земною…
Как ангелочек, она в себе сама живёт..
Быть добру - уверена в этом, потому как зло заполонило Землю, но не это страшно, оно вонзилось в самое её сокровенное место, в Человека. Зовут меня Ольга, мне 38, каждый день говорю себе: Все хорошо! Хорошее прибавляется, пусть и по крупинкам, но все же. Моё родное село Новосибирской области под название Кыштовка, расположено в 600 км от города Новосибирска, близко к тайге. Оно, как и многие села и деревни в запущенном состоянии, но запущенность, в основном, в мозгах людей… Куда идём и зачем? Что день наступивший нам готовит, задаются люди такими вопросами… а ответа нет, но его можно предугадать..
С незапамятных времён рядом с человеком жили, помогая ему во всём, живые существа, друзья наши меньшие. Собаки, кошки, птицы, да разве можно перечислить всех четвероногих, пернатых, тех, кто делает нашу жизнь удивительной, интересной! Они учат нас верности, преданности, настоящей дружбе, умению прощать. Они ничего не требуют взамен. Это рассказ о лошади, обыкновенной деревенской старой кляче с необычной судьбой.
Конюха звали Фёдор Михайлович. Но односельчане величали его по-разному. Кто – дядька Фёдор, кто - просто Михалыч. Он был нелюдимым, замкнутым, но работу свою знал и любил..
Жило себе одно Растение. И очень стремилось оно к небу. Только там, казалось ему, есть жизнь и радость, и свобода.
И потому это Растение свысока поглядывало на тех своих собратьев, которые активно пускали корни в землю, заводили дружбу с жучками, птичками и зверушками и были озабочены тем, как бы принести побольше красоты и пользы людям. Всё это казалось Растению слишком примитивным, низменным.
И Растение обратилось к Ветру:
- Вознеси меня вверх, к небу.
Ветер ответил:
- Ты - растение. Твоё дело расти.
- Нет, я хочу ввысь и сейчас же.
Ветер засмеялся и сказал:
- Я только ветер, но я сделаю, что смогу..
Здравия светлым мыслям вашим, друзья!
Я, Виктория Лаврентьевна Глухова, 1919 года рождения. С тех пор, как прочитала первую книгу В.Н. Мегре «Анастасия», это было в 1996 году, у меня появилось желание взять гектар земли и обустраивать своё место обитания. Но я жила в г. Новоград-Волынске Житомирской области, пенсионерка. С детства люблю землю. Вспоминаю детство, как отец получил участок земли в 1924 году. На участке проходило болото, пеньки от вырубки леса. Как корчевали пеньки, осушали болото, строили хату, вручную резали доски отец, мама и два старших брата..
Последний день календарной зимы напомнил бойковскому подгорью о неизбежности истинных весенних изменений.
Насчёт погоды примета верная: раз уж снег тает внизу постоянно, то ничто свыше не сможет его высушить. Да оно никому и не надо: ведь освободившаяся влага нужна не столько воздуху, сколько земле. А если быть более точным, то разнообразным представителям растительного мира, многие из которых уже наготове распустить набухшие почки.
Дабы не оказаться в эпицентре влаго-капельного обстрела, многим прохожим приходится зорко следить за ветками деревьев, вывесками магазинов и вообще всем, что хоть мал-мальски выпячивается в сторону тротуара..
Добрый День, уважаемые издатели!
Я выписываю ваши газеты. Много полезного нашла в них для себя и своего пространства. Вот только одно огорчает. Мало, очень мало уделяется внимания деревьям и кустам, особенно дикоросам. Хотелось бы побольше информации в этом русле: как посадить, какие почвы предпочитают, влаголюбивость, совместимость между собой, биоэнергетика (ей особенно мало внимания). Ведь не у всех есть компьютер и возможность поискать эту информацию.
(От редакции: приведённый материал по тематике размещается в газете «Родовое поместье»..
Здравия светлым мыслям вашим!
У меня день получения нашей газеты — настоящий праздник для души. Сразу ощущаешь себя частицей огромного коллектива единомышленников. Я живу с семилетним сыном в селе. Так как наш участок находится на окраине, есть возможность создать родовое поместье. После прочтения книг В.Мегре появились цели в жизни, неисчерпаемая энергия, но хочется с кем-то делиться мыслями, планами, так как со старшими детьми взаимопонимания нет (самостоятельно живут в городе). Поэтому приглашаем помощника на зиму. Мне 48 лет. Ценю в человек чувство юмора..
Здравствуйте уважаемая газета «Быть добру», все добрые люди, которые её издают и читают!!!
Моё письмо в редакцию — это и ответ на статью «Как найти друзей с одинаковой мечтой» №8(68), 2001 г. и мой призыв к людям через газету «Быть добру» приезжать в нашу местность и воплощать свою мечту о родовом поместье.
По прошествии 6 лет проживания в своём родовом поместье я уже могу сказать, что живу в райском месте, потому что я создала внутри себя отношение к этому месту как к Раю. Но у нас действительно красиво, спокойно, чистый воздух и вкусная вода в колодцах..
Раздвинув кусты, я в растерянности остановился. Искал место для уединения, ан нет, не вышло. Крохотная поляна, представшая взору, была населена. Вполоборота ко мне на туристическом коврике сидела девушка, подогнув под себя ноги. Взгляд её был устремлён на лоскут льняной ткани. Кажется, она чем-то увлечена. Не может она не чувствовать моего появления. Должна же как-то среагировать? И уйти я уже не могу, и занятость девушки не позволяет прервать глубину её раздумий. Пауза в движениях, молчание девушки позволили мне собраться…
— Здравствуй, Николай! — девушка, не оборачиваясь, не прерывая своих мыслей, красиво приглашает меня в свой мир..
Хочу домой. Где лес, река, пруд за окном, где детский смех разбудит утром. Хочу домой. Туда, где Дом. Где свежесть листьев, где тепло, где тихо и понятно всё. Где рук любимого прикосновенья, где нежный взгляд и солнца луч, где вечерами все поют. Где можно выйти погулять, босой ногой следы ронять и где-нибудь в саду иль в поле наесться земляники вволю.
Хочу домой. Там, где весна, где снег иль листопад, где солнце летом обнимает… Хочу туда, где звёзды рядом, когда ты спишь, где свет Луны в окошке тает, а милый рядом и ласкает.
Хочу домой. Где знаешь: утром всё будет радостно, как будто рассыпал кто горошин море, а в каждой – что-то на Любовь похоже..
С Господом в душе к Вам ваша читательница газеты «Быть добру».
Зовут меня Бедная Лидия Георгиевна, имею пятеро детей, живу в селе. Держим немножко хозяйства, на сколько позволяет возможность. Стараюсь подзаработать для семьи: ремонтирую печное отопление в селе, помогаю людям преклонного возраста.
Я – сторонник родовых поселений, прочла все книги Владимира Мегре. Поменялось осознание, появилось желание жить по-новому. Но как найти возможность встретиться и познакомиться с читателями, найти друзей с одинаковой мечтой, жить в родовом поместье? Написала в Россию, в фонд «Анастасия»..
Здравствуйте, друзья!
Вот о чём хочу вам рассказать.
Я всё время носилась с идеей родового поместья.
Но я так это понимала: надо брать по 1 га земли и строить родовые поместья.
ВСЕМ!
А потом пришло понятие: если бы все ушли строить родовые поместья, то мы бы уподобились первобытному человеку.
Почему?
А что мы умеем, чтобы жить вне технократического мира? Очень мало.
Мы будем не жить, а выживать.
Во что мы будем одеваться, какими инструментами будем пользоваться?
Чтобы не пользоваться электричеством, надо поставить солнечные батареи, ветроустановки..
Далеко ли близко жила-была девица. Была она добра, скромна да хороша собою, ласковая да умелая. Жила с родителями в тереме красивом, во лесу сосновом. Утром с Солнышком вставала, песнь ему запевала и как улыбка появлялась на устах её, так целый день с лица и не сходила. Звали девицу Любомилкою. Мила она была к людям и приветлива. Звери и птицы любили её – каждый старался взглядом иль прикосновеньем её согреться.
Помогала Любомилка матери по дому, изучала науки разные, мастерицей хорошей быть училась. Но более всего любила Любомилка среди Природы гулять..
Здравствуйте, уважаемая редакция «Родной газеты»!
Здравия вашим светлым мыслям!
Должно быть, моё письмо покажется вам чудным, странным, но кто из нас без чудинки? Вот к вам пишу, ищу я человека, любимого ищу я, Франца Кафку. История твердит: «туберкулёз забрал его в могилу», учёные-литературоведы исследуют его писания… Но в смерть не верю я! Он для меня не мёртвый, а живой! Такой как он – он умереть не может! Он – Человек! Он где-то, в ком-то.
Я прочитала книги все, что написал мой Кафка, и в нём, как в зеркале, увидела себя..
Здравствуйте, Люди!
Всё больше в последнее время идёт разговоров и споров по поводу событий, которые должны произойти в 2012 году. Всё больше идёт разговоров о том, что в будущем ждёт нашу планету и человечество в целом. Есть предположительные данные, как изменится облик планеты и численность населения. Но я в своей статье хочу рассказать не о том, что будет с нами в будущем, а о том, что происходит с нами прямо сейчас.
Однажды у меня с моим дядькой завязался спор. Он мне рассказывал, что является первым противником того, чтобы в России жили китайцы или представители других национальностей..
Добрый день, уважаемая редакция «Быть добру»!
С огромным уважением к вам из села, Людмила.
Я благодарна вам за газету, очень многое полезное можно взять для себя. Вы пишете, что можно с вами сотрудничать. Муж художник, рисует быстро и хорошо на любую тему. По его эскизам в городе Дружковка сделан парк и поставлены каменные памятники славянам. Местная газета печатала эту работу. Если можно, то мы можем выслать вам рисунки по почте, а тему можете сами заказать. Муж пишет стихи, нужен человек, который помог бы его рукописи реализовать.
Я прочитала книги об Анастасии и написала продолжение молитвы, написанной в книге..
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Быть добру».
Благодаря очень хорошему человеку я узнал об этой газете. Для меня она, как бальзам на душу. Я рад, что не только у нас, в России, но и у вас, в Украине, кто-то поддерживает движение «Звенящие кедры России». Газета, на мой взгляд, очень привлекательна тем, что поднимает интересующие многих вопросы. Она не только поднимает вопросы, но и даёт ответы, как обустроить свою жизнь по-новому, то есть по принципам, которые изложил в своих книгах В.Н. Мегре. Вот только тираж вашей газеты пока не велик..
Присланные письма читателей в редакцию газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».