Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Виды фундаментов, полов и особенности их установки.

Результатов: 8
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Родовое поместье № 99-100 01 апреля 2018
Как правильно сделать деревянный пол в доме своими руками
  Хотите сделать деревянный пол в доме своими руками и не знаете, как и с чего начать? Читайте тут как правильно сделать деревянный пол в доме своими руками. Помните, главное – правильный расчёт и придерживайтесь инструкции. Для того, чтобы сделать деревянный пол своими руками, для начала необходимо установить балки или лаги, по которым впоследствии выполняется настил деревянного пола. Лаги или балки изготавливаются как из лиственных, так и хвойных пород деревьев. Балки и лаги деревянного пола можно укладывать как на бетонное основание, так и прямо на землю..
опубликовано в Портал (Агентство) 06 ноября 2017
ГЛИНЯНЫЙ ПОЛ - как сделать самому
Куча достоинств и один недостаток - на изготовление нужно от 1,5 месяца 
Такие полы можно сделать своими руками из подручных материалов, не подключая квалифицированных специалистов.
Если вы уже сделали у себя такой пол, буду очень благодарна за комментарии и замечания по материалам следующих инструкций, найденных в интернете.

Основными составными будут глина, песок, солома, льняное (конопляное) масло, воск.
Чем толще слой, тем лучше он будет впитывать солнечную энергию и лучше согревать.
Глина быстро нагревается и отдает тепло
На хорошо уложенном полу из самана не остаются ни пятна, ни царапины, его довольно легко содержать в чистоте (в сравнении с деревянным полом), он не теряет своих свойств на протяжении многих лет..
опубликовано в Родовое поместье 26 декабря 2016
Как сделать правильно фундамент под различные типы домов
  Строительство фундамента начинают с планировки участка. Технология земельных работ выбирается в зависимости от типа грунта и уровня почвенных вод. Также перед тем, как сделать фундамент под дом, нужно определить его разновидность, наиболее подходящую для ваших условий. Самые распространенные виды оснований Фундаменты на столбах очень популярны для легких домов Сборный, столбчатый железобетонный. Первый используется на болотистых местностях или с высоким уровнем почвенных вод, второй – в условиях глубокого промерзания грунтов..
опубликовано в Портал (Агентство) 25 ноября 2014
Как сделать глиняный пол
При строительстве натуральных домов из соломы и глины очень часто делают глиняные полы так, как они недорогие, и хорошо накапливают солнечную энергию.

Преимущества глиняного пола
Глиняные или земляные полы доступны. Они очень просты в реализации, хоть и трудоемки. Их можно сделать своими руками из подручных материалов, не подключая квалифицированных специалистов.

Глиняный пол натуральный. Основными составными будут глина, песок, солома, льняное (конопляное) масло, воск.

Глиняный пол экологичный. Его составные не загрязняют окружающую среду, их можно использовать повторно..
опубликовано в Родовое поместье № 11(59) 01 ноября 2014
Как в старину делали тёплый пол
   Не раз слышал о дворянских усадьбах и конюшнях, где делали тёплый пол и стены. Пропускали каналы от печей, куда проходил тёплый воздух. Но такой вариант вижу впервые.  Эту технологию я нашёл на блоге Глеба Тюрина, автором является владелец дома Елена Буковская.  Нашей семье достался в наследство бабушкин дом в Воронежской области. 10 лет назад на семейном совете решили дом не бросать, по мере сил приводить в порядок.  При доме – надел земли, 50 соток воронежского чернозёма, огород, сад, покос.  О решении ни разу не пожалели: дом и сад не перестаёт радовать и удивлять нас, и наших друзей, которые приезжают из Москвы «просто отоспаться и отдышаться», вспомнить вкус «картошки и яблок»..
опубликовано в Портал (Агентство) 17 мая 2014
Деревянный фундамент
  Мой рассказ о фундаменте из натуральных материалов. Мы стараемся совершенствовать свою среду обитания, свое Родовое Поместье используя при этом натуральные материалы на сколько это возможно. Фундамент мы готовили под рубленую дом-баню, с самого начала хотелось чтобы не только дом был «эко»,  а по возможности все что касается строительства. Изучая современное строительство  с использованием цемента и бетона не нравился не один предлагаемый  вариант. Ни кто из специалистов не мог мне предложить то что мы искали.  Так бороздя просторы интернета мы нашли два экологичных варианта это валуны и кряжи..
опубликовано в Портал (Агентство) 15 июля 2013
То, что нужно знать о фундаменте
Один из самых популярных и распространенных видов фундамента в наших поселениях - это мелкозаглубленный ленточный фундамент. Это потому, что никто не хочет закапывать деньги в землю и заливать ленту на глубину промерзания грунта. Так получается намного дешевле и проще, и в то же время такой фундамент является достаточно капитальным. О нем и расскажу (вариант ручной заливки).
 
Подготовка:

1. Завозим Камаз песка (или больше – по объему работы). Мы предпочитаем песок карьерный, а не речной, хотя последний, как говорят специалисты, для фундамента предпочтительней..
опубликовано в Родовое поместье № 1(1) 01 февраля 2007
Выбор места и закладка дома
(В мире народной культуры)   С незапамятных времен повелось выбирать место для строительства дома поближе к воде и лесу, да чтобы оно открыто было для ветра, удобно для земледелия, а также для таких занятий, как рыбная ловля и охота.

Дом настолько органично вписывается в природу, что казался естественным ее порождением, одновременно растворяясь в ней и вырастая из нее. Стоит поучиться у наших прадедов мудрости в выборе места для каждого отдельного строения и искусству связывать его с природным окружением, в результате чего, порой, невозможно представить данную местность без светлой церквушки, "трудяги-ветряка", милой, теплой, уютной избы..
Результатов: 8
На странице по:102050
«1»