На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Короткое предисловие
Цель этого предисловия предупредить вас. Я типичный городской житель и не знаю многих элементарных вещей из сельского хозяйства. Поэтому иногда мои откровения могут показаться вам старой общеизвестной истиной. Уж простите. Пишу так, как было. Надеюсь, что истинные горожане, которые тоже мало знают о земледелии, в полной мере оценят мои комментарии.
Предыстория
Итак, я хотел бы рассказать о том, что удалось сделать этим летом. Участок у меня под Киевом. Выбирал я его долго, узнавали обстановку с радиационным загрязнением, пробовал воду в колодцах будущих соседей, спрашивал их о земле..
Разговор о целях и задачах образования ведётся, кажется, вечно, и от этого только становится скучнее и скучнее.
Но вот Сергей Леонидович Братченко, психолог, преподаватель Санкт-Петербургского университета, автор книги "Введение в гуманитарную экспертизу образования", просит нас ответить ему по-житейски, что даёт ребёнку школа, и мы становимся в тупик, а он опровергает любые наши утверждения.
- Только, пожалуйста, без общих слов. На языке жизненных задач: что реально хорошо умеет делать выпускник средней школы?
- Общая грамотность..
Человек утратил единство с природой, и сейчас наступило время воспользоваться возможностью вернуться в её лоно, обрести инстинктивно – целостное восприятие.
Человек остаётся частью природы, он не отторжим от неё. Но мы как бы бессознательно отвлекаемся от неё и уходим в мир иллюзий… живём «сегодня», а там уж… И поэтому теряется контакт с реальностью и выстраивает между собой и действительностью мир таинственных образов. Но таинственности, как таковой, нет. Это больше похоже на временную потерю памяти (генетической?), т.е. «подзабыл, что когда-то знал»..
Лекция профессора Жданова В.Г.
(с сокращениями)
Дорогие соратники, каждый день нам по телевизору показывают страшные сказки про алкоголь. Мордатый мужик в шутовском костюме сел с друзьями пить пиво. Сел на Новый год… И заявляется на работу 8 марта! Его спрашивают:
— Ты где был?
— Пиво пил…
Выходит, находился он в этом пивном запое 2 месяца и 8 дней! Конечно, это сказка, сказка для детей. Потому что любой взрослый, здравомыслящий человек знает: если самого здорового здоровяка непрерывно поить пивом хотя бы неделю — умрёт любой..
Анастасия в первой книге Владимира Мегре говорит: «Всё-всё на земле - каждая травинка, каждая букашка созданы для человека, имеют своё задание и предназначены для службы человеку. Множество лекарственных растений тому подтверждение. Но человек вашего мира очень мало знает, чтобы воспользоваться предоставленной ему, для его блага возможностью. Воспользоваться в полной мере».
Как часто мы удивляемся и радуемся меткости названия или определения, данными нашими предками деревьям, травам, рекам, той или иной местности. И даже любители переименований, научных латинских названий, ничего не могут поделать с ними, они снова прорастают, как трава сквозь камень..
В стародавние времена, когда эльфы и гномы были добрыми соседями людей, жил был менестрель. Это был не простой менестрель, когда он играл на своей арфе, звёзды светили чуть тише, они боялись помешать ему своим светом. Ветер успокаивался для того, чтобы не пропустить ни одного из слов его новой песни, что уж говорить о птицах, они просто тихонько сидели и слушали в ветвях большого дуба, под которым он обычно сидел. Им было очень важно запомнить мотив для того, чтобы потом точно воспроизвести его в своих песнях. Менестрель пел не голосом, мелодия лилась из его души, она сочилась по пальцам на его арфу, тихонечко превращалась в музыку и лилась прямо в сердце того, кто останавливался его послушать..
Вступление
Жилые дома или хозяйственные постройки с соломенной кровлей теперь встречаются редко. А ведь было время, когда не по одному десятку лет она служила людям. Такую кровлю поливали дожди, жгло солнце. Чернела от времени солома, и буро-зеленым панцирем мха покрывался северный скат крыши. Но стоило выдернуть из стрехи две-три соломины, и оказывалось, что темнели лишь концы соломин, а сами они сохраняли янтарно-желтую окраску и мягкий золотистый блеск. Тлению подвергался только верхний слой кровли. Солома — довольно хрупкий материал, но умело уложенная плотными рядами, она служила в кровле около полувека..
C 12 по 14 октября 2007 г. в г. Киеве пройдёт семинар по системе «Белояр»
(1 ступень)
Время проведения семинара: с 12 по 14 октября 2007 г.
Пт.: 19.00-21.00; Сб.: 17.00-20.00; Вс.: 17.00-20.00.
Место проведения: г. Киев, ул. Центральная садовая, 44 (район "Русановских садов", ост. "15 линия").
Как доехать: метро "Левобережная", выход на сторону гостиницы "Турист", перейти под мост метро. Маршрутка № 215, 215к (уточните, что она идёт на Русановские сады), ехать до остановки "15 линия" (маршрутка ходит каждые 15-20 минут до 21.30). Заходить в здание "Бильярдный клуб "Марго", через отдельный вход (стеклянную дверь справа) - написано ИАЦ "Звенящие кедры Украины", редакция газеты "Быть добру"..
Надо понять, что мы делаем одно общее дело, формирование светлого образа
Добрый день, «Быть добру»!
№ 1(13), 2007 г. в рубрике «Нам пишут» письма Аллы Киржаевой, так хочу подписаться под каждым её словом и от себя добавить о Велик-дне (прим. редакции: имеется в виду статья «Размышления о Велик-дне», которая была опубликована в «Родной газете» № 2(2), 2006 г.). Почему подобная статья печатается в каждой нашей газете? Кому-то это очень выгодно. Если бы не письма А. Киржаевой, я бы промолчала. Но эта статья сразу вызвала несогласие.
Анастасия говорила, что рожать лучше, когда силы природы тебе помогут, - а это лето..
Приглашаем вас принять участие в Открытом всебелорусском Форуме создателей родовых поместий "А на Земле быть добру!", который пройдёт в Минске 20 октября 2007 года.
Цели проведения Форума:
- знакомство и общение единомышленников со всей Беларуси и не только;
- встреча жителей поселений с их возможными будущими соседями;
- ответы на актуальные вопросы по созданию родовых поместий и поселений;
- нахождение людей, готовых взять на себя ответственность за будущее, и активно действовать в рамках Движения создателей родовых поместий..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: